台北喜來登大飯店

【食】台北喜來登大飯店:請客樓(台北米其林一星)

台北喜來登-請客樓

2019.04更新)蟬聯米其林二星殊榮的台北喜來登大飯店「請客樓」是Alice很喜歡的質感中餐廳,以招牌小菜打破五星級飯店昂貴印象,聰明配菜可以享受高貴不貴的米其林美食。=>【中正美食】台北喜來登「請客樓」以精緻小菜為招牌、蟬聯米其林二星殊榮的飯店中餐廳

2014.07更新)二訪「請客樓」除了品嚐人氣小菜『紅麴尾巴』、『川椒油雞』,最重要的是吃到新主廚推出、令人回味無窮的『麻油雞飯』,還有甜點『核桃棗煎餅』,有興趣可參考=>【食】台北喜來登大飯店_請客樓2

2012.02)誰說五星級飯店地段好、裝潢佳、廚藝精湛所以不會有百元菜色?台北喜來登大飯店頂樓的「請客樓」,『泡椒皮蛋』二百元有找。

101.02喜來登請客樓01

=> 【食】台北喜來登大飯店:辰園1(中式)
=> 【食】台北喜來登大飯店:辰園2(港式)
=> 【食】台北喜來登大飯店:桃山(日式)
=> 【食】台北喜來登大飯店:Sukhothai(泰式)
=>【食】台北喜來登大飯店:安東廳(法式)
=> 【食】台北喜來登大飯店:比薩屋,PIZZA PUB
=> 【食】台北喜來登大飯店:十二廚(Buffet)

 

「請客樓」2008獲選由飲食雜誌舉辦的2008臺北餐館評鑑4星榮耀(5星從缺),『泡椒皮蛋』是在皮蛋外層裹上一圈剝皮辣椒,兩者搭配得相得益彰。

101.02喜來登請客樓02

 

小菜是「請客樓」的拿手絕活,入味的『油淋茄子』$150同樣是「請客樓」的小菜,口味不馬虎。

101.02喜來登請客樓03

 

清涼、Q軟的『黃瓜拉皮』$150

101.02喜來登請客樓04

 

這看似雞絲的其實是「請客樓」的『百頁豆腐絲』。

101.02喜來登請客樓05

 

『百頁豆腐絲』展現台北喜來登大飯店師傅精細的刀工,豆腐切得比蔥還細。

101.02喜來登請客樓06

 

取厚重鮮香的川菜與作工細膩的淮揚菜長處,「請客樓」真味與巧思的川揚菜於焉產生。Alice喜歡以松子、小魚、蔥末與紅辣椒做出來適合下酒的菜,以松子取代坊間的花生/杏仁更顯細緻,貼心的「請客樓」準備小碟裝盛,方便顧客食用。

101.02喜來登請客樓07

 

喜來登大飯店的『請客樓』以四川菜、蘇杭工夫菜聞名遐邇,與『麻婆豆腐』味道相近的『麻辣魚子豆腐』$480,因加入彈跳的魚子而增添每一口的驚喜。

101.02喜來登請客樓08

 

擁有多年經驗的「請客樓」主廚,善用川菜的三椒:花椒、胡椒、辣椒,三香:蔥、薑、蒜等辛香料,以創意重現多款四川經典佳餚。推薦『麻辣魚子豆腐』搭配「請客樓」的招牌手工麵條,真是絕配。

101.02喜來登請客樓08_1

 

去油膩的清炒季節蔬:水蓮$300

101.02喜來登請客樓09

 

獲得許多老饕稱讚的「請客樓」,每盅$220的『清蒸牛暔』牛肉燉的軟嫩,湯頭清甜鮮美。

101.02喜來登請客樓10

 

「請客樓」的牛肉搭配特製沾醬,很棒。

101.02喜來登請客樓11

 

台北喜來登大飯店每家餐廳的水果配色和品質都維持一定水準。

101.02喜來登請客樓12

 

『白玉龍鬚』$150是「請客樓」的特色甜點,杏仁豆腐加了膨大海、檸檬汁調味,加強保養氣管、喉嚨。

101.02喜來登請客樓13

 

位於喜來登大飯店17樓的「請客樓」,營造出摩登復古的品味,與川揚料理相互輝映。「請客樓」除了一般單點的用餐區也有桌菜的景觀包廂。

101.02喜來登請客樓14

 

「請客樓」的熱茶杯還附杯蓋,增加保溫效果。不知道今天喝的是不是王德傳茶莊獨家為台北喜來登大飯店,以獨門技術烘焙的南投民間烏龍茶。

101.02喜來登請客樓15

 

台北喜來登大飯店「請客樓」
地址:臺北市忠孝東路一段1217
電話:(022321-1818

延伸閱讀
【食】台北喜來登大飯店_請客樓2
【食】台北喜來登大飯店:比薩屋,PIZZA PUB
【食】台北喜來登大飯店:辰園2(港式)
【食】台北喜來登大飯店:辰園1(中式)
【食】台北喜來登大飯店:十二廚(Buffet)
【食】台北喜來登大飯店:桃山(日式)
【食】台北喜來登大飯店:Sukhothai(泰式)
【食】台北喜來登大飯店:安東廳(法式)

4 Comments on “【食】台北喜來登大飯店:請客樓(台北米其林一星)