台北喜來登大飯店

【食】台北喜來登大飯店:安東廳(法式)

(2009.12.18)最嫩、最Juicy的美國肋眼牛排,就在台北喜來登大飯店「安東廳」。牛排愛好者不能錯過的美味!

98.12.18安東廳015.jpg

=> 【食】台北喜來登大飯店:請客樓
=> 【食】台北喜來登大飯店_請客樓2
=> 【食】台北喜來登大飯店:辰園1(中式)
=> 【食】台北喜來登大飯店:辰園2(港式)
=> 【食】台北喜來登大飯店:桃山(日式)
=> 【食】台北喜來登大飯店:Sukhothai(泰式)
=> 【食】台北喜來登大飯店:比薩屋,PIZZA PUB
=> 【食】台北喜來登大飯店:十二廚(Buffet)
=>【懶人包】45家台北牛排西餐廳實吃推薦

 

眾多雜誌、名人推薦,台北首屈一指的法國料理:「安東廳,Antoine Room」,有二十餘年歷史,華麗古典的裝潢,點綴名貴畫作,並搭配古董裝飾,東西方色彩融合,斥鉅資打造不凡品味。

98.12.18安東廳020.jpg

 

名聞遐邇的台北喜來登大飯店「安東廳」不論佈置、餐具等細節都相當講究,如英國Brinton的花地毯、法國Chrisotel France的叉子&湯匙、法國Laguoile的牛排刀、日本M-Style MIYAZAKI的餐盤,可謂集世界各國名牌大成。

98.12.18安東廳001.jpg

 

五星級飯店的餐廳,從細節可窺知其用心。「安東廳」包廂桌上,放有服務鈴及配有燈光的放大鏡裝置,據說是台北喜來登大飯店老闆的主意,體貼客人看清楚菜單上的介紹。

98.12.18安東廳002.jpg

 

今天由Stephanie安排套餐,開胃小品是『松露蒸蛋』。可以在典雅靜逸的氣氛與柔美燈光中,於「安東廳」享受優雅、浪漫的法式料理真是很棒的經驗。

98.12.18安東廳003.jpg

 

細緻滑嫩的『松露蒸蛋』,份量不多卻讓人齒頰留香。

98.12.18安東廳004.jpg

 

台北喜來登大飯店「安東廳」的『核桃雜糧麵包』超級好吃,表皮香脆,內部鬆軟,可選擇無鹽(玫瑰花)或鹽味(橢圓型)奶油,麵包搭配鹽味奶油非常棒。

98.12.18安東廳005.jpg

 

「安東廳」的『鮭魚&干貝沙拉』最特別的地方,就是和”香柚凝凍”拌生菜一起吃,柚香逼人又微酸的凝凍,使生菜更清爽。搭配軟嫩的燻鮭魚鮮和鮮甜無比的干貝這兩個主角,昇華食材的美味。

98.12.18安東廳006.jpg

 

提到法國料理就會想到田螺,但台北喜來登大飯店「安東廳」的『鮮菇燴香料田螺』做法很創新。

98.12.18安東廳007.jpg

 

以白酒醬汁融合數種蕈菇與田螺的美味,加上相近的口感,讓人”菇”、”螺”傻傻分不清楚。

98.12.18安東廳008.jpg

 

「安東廳」頗負盛名的招牌之一:『法式洋蔥湯』,燉到糜爛的洋蔥細絲和Cheese合而為一,湯頭濃郁。

98.12.18安東廳009.jpg

 

『嫩煎鯡魚排』稍脆的外皮和完全無腥味的魚肉,搭配奶油醬和馬鈴薯泥相得益彰。顛覆”精緻西餐料理”少量、吃不飽的迷思,「安東廳」套餐精緻且豐盛,這道魚排還不是主菜。

98.12.18安東廳010.jpg

 

覆盆子口味的『安東特製沙碧』,用來清口、中和味覺,可和薄荷一起食用,更清涼。

98.12.18安東廳011.jpg

 

沙碧(sherbet)就是雪酪的意思,酸甜滋味小朋友也很愛。

98.12.18安東廳012.jpg

 

預告主菜即將來臨的調味組:上排是去油解膩,增添香味的萊姆、檸檬碎片、黑胡椒;下排是用來引出牛肉原味的玫瑰岩鹽、天然海鹽、有機海鹽。在高檔的法式料理餐廳,連沾料都很講究!

98.12.18安東廳013.jpg

 

『碳烤特級美國肋眼牛排』,撲鼻的碳烤香氣,讓人口水直流。服務生建議四分熟是最佳賞味熟度,剛開始半信半疑,但吃第一口就令人融化:「安東廳」的牛排真是極品啊,必吃!

98.12.18安東廳014.jpg

 

因為一口接一口,所以沒拍到牛肉的粉紅剖面被碳烤外皮包圍的漸層色彩,Sorry!

 

甜點『布朗尼&季節水果』,外皮脆內餡軟的巧克力布朗尼,好吃。

98.12.18安東廳016.jpg

 

飯後附餐使用的銀製方糖罐,有宮廷的華麗風格。

98.12.18安東廳017.jpg

 

美式、拿鐵、卡布奇諾都可以任選,裝在雕花骨瓷杯中咖啡,喝起來更有質感。

98.12.18安東廳017-2.jpg

 

套餐還沒結束!精緻小點『馬卡龍&杏仁薄餅』,前者薄外殼和甜內餡層次分明但太甜;後者杏仁味濃,滿好吃。

98.12.18安東廳018.jpg

 

除了高雅的餐廳佈置、細膩的換餐具、清桌面服務,由米其林三星級外籍主廚領軍的台北喜來登大飯店「安東廳」套餐,色、香、味俱全,雖然這次沒體驗到必點的招牌『特製鴨肝醬』,但『碳烤特級美國肋眼牛排』,已深深擄獲alice的心!「安東廳」可以在台灣頂級法國料理界佔一席之地,果然名不虛傳。

 

想去「安東廳」用餐的朋友,記得要穿正式服裝,不能穿牛仔褲。難得全員到齊的合照是四歲的馨予拍的喔,真厲害!

 98.12.18安東廳019.jpg   

 

台北喜來登大飯店「安東廳」
地址:台北市忠孝東路一段12號2樓(捷運善導寺站)
電話:0-22321-1818 

參考資料
【安東廳】喜來登安東法式料理餐廳

 

延伸閱讀
【食】台北喜來登大飯店_請客樓2
【食】台北喜來登大飯店:請客樓
【食】台北喜來登大飯店:比薩屋,PIZZA PUB
【食】台北喜來登大飯店:辰園2(港式)
【食】台北喜來登大飯店:辰園1(中式)
【食】台北喜來登大飯店:十二廚(Buffet)
【食】台北喜來登大飯店:桃山(日式)
【食】台北喜來登大飯店:Sukhothai(泰式)

8 Comments on “【食】台北喜來登大飯店:安東廳(法式)