夜市、市場美食

台北美食「景美夜市」25家必吃美食地圖全攻略懶人包(內有米其林餐盤推薦)

景美夜市

本文更新日期:2022-02-08

不同於一些知名的觀光級夜市,景美夜市它規劃沒有那麼完善,場地沒有那麼舒適,店家沒有那麼多選擇,也因為如此它沒有被對岸的觀光客攻陷,仍保有傳統夜市的氛圍,攤商不會一味迎合觀光客的喜好,推出同質性高的小吃;多樣化且各有特色的美食,便利的交通,經濟實惠的價格,是景美夜市最大的特色。

景美夜市

 

景美夜市美食地圖

景美夜市的範圍為景中街(捷運景美站2號出口)、景後街、景文街與景興街282巷(如下圖),夜市攤商位置單靠地址實在不好找,所以整理了美食地圖供大家按圖索驥。

景美夜市美食地圖

 

景美捷運站二號出口附近

▍越南河內小吃♥

從景美捷運站二號出口右轉穿過馬路步行1分鐘即可來到越南小吃這攤(位於夜市另一頭、靠近景中街),是由越南新住民經營的道地美食,價格平實料多味美,每到用餐時間就一位難求。

景美夜市_越南小吃

 

魚湯米線內有兩隻草蝦與兩塊炸魚只要$80,CP值爆高;牛肉河粉($80)的牛肉光看粉嫩的色澤就令人食指大動;越式蝦捲($50)也是必點的美味小菜。

景美夜市_越南小吃

 

景文街&景美街周邊
景美上海生煎包♥♥

景美上海生煎包絕對是景美夜市的人氣美食之一,時常大排長龍。

景美夜市_上海生煎包

 

皮薄餡多,一顆13元,有附辣椒醬,但還是原味最好吃。

景美夜市_景美上海生煎包

 

菜包能吃到高麗菜的爽脆,肉包則是鮮嫩多汁。

景美夜市_景美上海生煎包

地址:台北市文山區景文街55號
電話:02-2935-2461
營業時間:15:30~23:30

 

▍鄭家碳烤♥

鄭家碳烤是景美夜市中數一數二的人氣王,因為是現點現烤,要有等…等…等…的心理準備,平日約等20分鐘,假日等上一小時也不稀奇,建議點完後先去逛別攤,時間到了再回來拿。

景美夜市_鄭家炭烤

 

招牌是雞腿,不過雞屁股、鴨翅、酸菜腸我們也很愛,尤其是鴨翅越啃越香。

景美夜市_鄭家炭烤

 

甜不辣有點乾硬不推,其他的口味都還不錯。

景美夜市_鄭家炭烤

 

其與眾不同在於一般炭烤是直接將生食材塗醬烤熟,而他們是先滷過再烤,所以口味濃郁鹹香入味;這家Google評分不算高,主要是服務態度與漏給東西的問題,大家自行斟酌囉。

景美夜市_鄭家炭烤

地址:台北市文山區景文街51號
電話:02-2931-9667
營業時間:18:20~00:00(週一休)

 

▍鵝媽媽切仔麵(2020米其林餐盤)♥♥

來到鵝媽媽最經典的吃法就是切上一盤鵝肉$250~$300/約2人份,配上一碗湯頭清甜的切仔麵$40/小碗,這樣的分量適中,還可以留點肚子給其他小吃或甜點。

景美夜市_鵝媽媽切仔麵

景美夜市美食_鵝媽媽切仔麵

 

鵝肉分為煙燻與白切兩種口味,不喜歡啃骨頭的人建議可以切胸肉,軟嫩又不會太肥,吃得時候先品嚐原味不沾醬,鵝肉搭配點薑絲是我們覺得最好吃的方式。

景美夜市美食_鵝媽媽切仔麵

地址:台北市文山區景美街37之3號
電話:0919-381-893

 

▍張阿姨豬血糕

張阿姨豬血糕是在地的古早味老店,蒸得軟嫩的豬血糕($30),再裹上花生粉、香菜,滿滿的傳統好味道,是表姊Joy每次從美國回來必吃美食。

景美夜市_張阿姨豬血糕

景美夜市_張阿姨豬血糕

地址:台北市文山區景美街2號
電話:0921-957393
營業時間:6:00~21:00

 

▍快樂QQ球

QQ球其實就是地瓜球,這家也算是景美夜市的排隊人氣攤,小包有8顆$35、大包有14顆$50,若是當飯後甜點的話小包就足夠兩個人吃了,除了原味QQ球外,還六種口味的粉可以加,有花生、梅粉、巧克力、起司、胡椒與海苔口味。

景美夜市_快樂QQ球

 

他們家的地瓜球比一般的要大上一倍,有紫心地瓜、原味地瓜兩種口味,但不可只單買紫心地瓜(老闆都搭配好的),我們吃過的感想是稍微偏油膩,Q度還不錯,大顆吃起來的爽度就是比小顆高上許多。

景美夜市_快樂QQ球

 

▍光頭哥山豬肉、香腸♥

光頭哥(原名阿木古)山豬肉串、香腸是我們常光顧的攤位,賣的是其他夜市少見的山豬肉串與山豬肉香腸,老闆還很霸氣的寫出「不好吃免錢」,看得出來多有自信~

景美夜市_光頭哥山豬肉串

 

每次來都要點個三串$100(兩串山豬肉、一串香腸),口感較一般肉串札實Q彈,烤得熟度恰到好處,是下酒良伴啊~

03_01_1.jpg

 

▍陳記潤餅捲

陳記潤餅捲料好實在,聽說之前非凡大探索曾有報導過,這裡是用兩張潤餅皮做成一捲,餅皮很Q、很有咬勁,分量還滿大的,食量小的朋友可能吃一捲就飽了;除了傳統經典口味外,也推薦可以試試雞柳或鮪魚口味。

景美夜市_陳記潤餅捲

景美夜市_陳記潤餅捲

 

▍黑寶東山鴨頭♥

這家位置靠近景後街,口味與生意還不錯,平常晚上七八點左右就貨架就幾乎被清空了,想吃到熱賣品項就得早點來。

景美夜市_東山鴨頭

景美夜市_東山鴨頭

 

價格也還算公道,我們常點的是甜不辣、鴨翅、Y腳踝還有Y脖子,不推豬血糕與小豆干會有點硬也不太入味;東山鴨頭經過油炸所以建議要趁熱吃,冷掉就不好吃了。=>價目表

景美夜市_東山鴨頭

 

▍冰冰黑砂蜜刨冰♥♥

吃完夜市美食後,我們總是喜歡吃個甜湯或刨冰來做一個ending,這家傳統的古早味冰店是我們首選。

景美夜市_古早味冰冰黑砂蜜刨冰

 

十多種配料中我們最新歡的就是芋頭、芋圓、手工黑糖粉粿了,每次來都必點這三樣;這裡的配料選擇多、乾淨衛生又不會太甜,吃起來感覺比較沒負擔。

景美夜市_古早味冰冰黑砂蜜刨冰

 

冰豆花$50(可選3種配料)加入了黑砂蜜,吃得到黑糖的甜香不死甜,豆花軟嫩入口即化,夏天吃上一碗清涼又消暑。

景美夜市_古早味冰冰黑砂蜜刨冰

 

冬天來一碗暖呼呼燒仙草$50超幸福,他們家的燒仙草屬於不太會凝固(澱粉不多)較為天然那種,配料可以選四種,建議點大碗$65兩個人一起吃。

景美夜市_古早味冰冰黑砂蜜刨冰

地址: 台北市文山區景美街43-1號
電話: 0903-386997
營業時間: 15:00-22:00(週一、二休)

 

▍張媽媽香雞排♥

這家算是文山區有名的在地雞排店,生意一直都非常好,排隊人潮絡繹不絕。

景美夜市_張媽媽香雞排

 

雞排皮酥肉嫰多汁,外皮麵衣雖有點厚度但不會感到油膩,搭配帶有淡淡中藥味的胡椒鹽,鹹香美味。

景美夜市_張媽媽香雞排

地址: 台北市文山區景後街83號
電話: 0970-234566
營業時間: 15:00-21:00(週一公休)

 

景文街103巷

▍阿昌麵線臭豆腐

自製的辣椒醬是本攤的一絕,特別提醒客人很辣請酌量使用,他們的大腸麵線就真的只有大腸,還有一顆滷過的鵪鶉蛋,比較起來我們還是喜歡高記雙管四神湯的蚵仔麵線多一些。

06_01.jpg

06_02.JPG

 

臭豆腐外酥內嫩頗具水準,加上辣椒醬、蒜蓉醬之後更添風味,喜愛重口味的朋友可以一試。

06_03.JPG

地址:台北市文山區景美街45號
電話:0910-248-151
營業時間:15:30~23:30

 

▍楊家手工水餃♥

楊家手工水餃是康熙來了曾經介紹過的人氣銅板美食,有高麗菜、韭菜兩種口味。

景美夜市_楊家水餃

 

10顆60元,平價卻不隨便,他們家的水餃可不是冷凍的唷,而是現包現煮,皮薄餡多汁。

DSC02842.JPG

 

其他如酸辣湯、貢丸湯、魚丸湯都30元/碗,一頓飯吃下來100元有找,CP值滿高的~

景美夜市_楊家水餃

地址:台北市文山區景後街178號
電話:0910-111-640
營業時間:16:30~00:00

 

▍義興樓(2019必比登推介)♥♥

創於1938年至今已飄香80多年,是在地古早味台灣料理餐廳,米其林的評語為「…一道道菜色卻令人憶起農村時期令人回味無窮的老好滋味」。

景美夜市_義興樓

 

蛋酥冬粉是再經典不過的台菜,裡面有香菇、筍乾、肉絲與冬粉,蛋酥扮演則靈魂角色,冬粉吸飽高湯滋味在口中釋放,一大碗夠3-4人品嚐。

景美夜市_義興樓

 

金錢蝦餅是網友大推的必點菜色,口味完全不同於一般泰式蝦餅,餡料內有蝦、有蔬菜很飽滿,吃得時候要小心會微微爆汁很燙口。

景美夜市_義興樓

 

筍絲大腸也是經典的傳統台菜,滷得十分入味,很適合下酒配飯。

景美夜市_義興樓

 

肉絲蛋炒飯香氣十足,炒飯粒粒分明,Ken一個人就可以輕鬆嗑掉一盤。

景美夜市_義興樓

地址: 台北市文山區景文街121號
電話: 02-2931-3966
營業時間: 11:30-14:00、17:30-21:00(週三休)

 

景興街282巷&景美街
▍景美米粉湯(2020米其林餐盤)♥♥

「景美米粉湯」的招牌菜除了米粉湯外就是炸三鮮了,現點現炸外酥內嫩,搭配脆口的醃黃瓜,非常唰嘴。

景美夜市美食懶人包

景美夜市美食懶人包

 

米粉湯裡的粗米粉吸滿大骨高湯精華,配上各式小菜,吃起來豐富又滿足。

景美夜市美食懶人包

地址:台北市文山區景美街119號
營業時間:16:00~22:30

 

▍巷仔內米粉湯

開業30年的「巷仔內米粉湯」也是來到景美夜市的必吃美食,便宜又美味,可以讓人吃得滿足。

10_1_3.jpg

 

米粉湯的湯頭是由豬大骨熬製,為了提味還將油豆腐、豬大腸、豬肺、豬皮放進去一起小火慢煮,喝起來的清爽不油膩,一大碗只要25元(真的很大碗)。

10_1_1.JPG

 

他們家的小菜不僅好吃價格也相當親民$15~$50,可以放心閉著眼睛點,還有一些特殊的小菜,天梯(豬牙齦)、黑/白管、脆管、QQ肉、豬眼睛,敢嚐鮮的朋友可別錯過唷~

10_1_2.JPG

地址:台北市文山區景美街117號
電話:02-2933-8289
營業時間:18:00~00:30

 

▍景美豆花♥

從照片中不難看出「景美豆花」的人氣有多旺,圍著一圈全都是排隊人龍,這還是平常天,若是假日可要排很久的心理準備,招牌配料是蜜芋頭、芋圓、小湯圓、綜合粉圓與花生,豆花加三樣45元;除了豆花,還有剉冰、花生湯、紅豆湯等其他選擇。

10_2_1.jpg

 

這家的豆花特色是略帶焦味,豆花配上鬆軟的花生、口感綿密的蜜芋頭、降火氣的綠豆,清涼又消暑,寫到這裡又想跑去吃一碗。

10_2_2.JPG

 

▍無名豆花粉圓

另一家豆花粉圓我們也滿喜歡的,不像景美豆花的配料琳瑯滿目,這裡就只有傳統的花生跟粉圓,屬於簡單懷舊的味道,豆花的黃豆味十分濃郁,不想排隊的朋友推薦可以來這家試試,價格也比較便宜$35唷。

景美夜市_豆花粉圓

景美夜市_豆花粉圓

 

▍廖家祖傳祕方紅糟肉(白天營業)♥♥

廖家祖傳祕方紅糟肉並不是夜市美食,因為它只營業到中午,想要吃就得早上來買,攤位就位於景美豆花旁邊,現炸現切還可以個人喜好挑肥揀瘦。

景美夜市_廖家祖傳祕方紅糟肉

 

豬肉先以紅糟醃製,沾上地瓜粉後用豬油炸得外酥內嫩,完全把肉汁封鎖起來,一口咬下香甜肉汁在口中迸發,很適合拿來當下酒菜。

景美夜市_廖家祖傳祕方紅糟肉

景美夜市_廖家祖傳祕方紅糟肉

 

▍旺旺燒烤

這家的食材選擇相較於鄭家碳烤多,非油炸後再烤也是我們喜歡的烹調方式,多了碳火香就是比較好吃。=>價目表

景美夜市_旺旺燒考

 

現烤的阿根廷魷魚頗大隻,食材看起來是新鮮的口感彈牙。

景美夜市_旺旺燒考

 

除了里肌蔥肉捲有點乾柴外,其他如甜不辣、香菇、雞軟骨味道都還不錯,烤肉醬屬於偏甜的口味。

景美夜市_旺旺燒考

 

▍好吃塩水雞

許多人就是沖著這家來逛景美夜市的,是在地老字號的攤位,沒有價目表但不用擔心被結帳金額嚇到,只要看到一袋一袋裝好的就是三袋50元,他們家的口味偏清淡但辣椒很辣,雞肉紮實有嚼勁,配上QQ的雞皮果然如招牌上的兩個字好吃啊。

景美夜市_好吃鹽水雞

 

去骨雞腿$50是必點人氣商品;帶骨雞胸肉$100/3入也很超值,喜歡啃骨頭的朋友有福了。

08_02.JPG

 

有許多種類的蔬菜、甜不辣、百頁豆腐、雞腸、雞肝、雞脖子、雞冠…等等琳瑯滿目,都是三袋$50。

08_03.JPG

地址:台北市文山區景後街133號

 

▍人从众厚切牛排(景美店)

台式鐵板牛排大家應該不陌生,人从众的價位約在$200~$400之間,附有自助吧吃到飽,頗適合年輕人在此聊天聚餐。

景美夜市_人从众牛排

 

自助吧的選擇出乎意料的豐富,有牛肉咖哩飯、抹醬/大蒜吐司、爆米花、玉米濃湯、甜湯、冰淇淋與冰熱飲料,光是吃這些東西就已經飽一半了。

景美夜市_人从众牛排

 

去骨雞腿排$220分量不小,幾乎佔了2/3鐵板,外皮煎到為微微焦脆,雞腿肉中仍保持著 juicy 的肉汁不會乾硬,搭配黑胡椒醬、麵與半熟蛋就是台式鐵板排餐的魅力。

景美夜市_人从众牛排

 

厚片里肌$220則是有兩片里肌肉,厚度夠吃起來口感佳,但稍微有點乾硬應該是里肌肉偏瘦的關係,整體來說比另一家台式牛排教父開的店好上一些。(不吃麵可以換蛋)

景美夜市_人从众牛排

地址: 台北市文山區景文街137號2樓
電話: 02-2935-1177
營業時間: 11:00-21:00

 

▍景美鐵板燒

景美夜市有兩家鐵板燒,一是168鐵板燒;一是景美鐵板燒,前者網路上較多人推,但是我們比較喜歡後者,主要考量是景美鐵板燒用餐環境較為舒適,口味上倒是差異不大。

09_01.JPG

 

台式鐵板燒的調味就是一醬到底,但我們後來都選乾煎相對輕調味,豬、牛、羊肉片套餐$130,附兩種青菜,飯、湯、紅茶則是吃到飽,還有另一種是全餐$240,多了雪魚、花枝、蝦仁,適合食量大的人或是雙人共享;而鐵板豆腐$30、九層塔煎蛋$30、奶油香菇$50都是許多饕客會加點的人氣配菜。

景美夜市美食_景美鐵板燒

地址:台北市文山區景文街143號
電話:02-2933-7876
營業時間:11:30-14:30、16:30-00:30

 

▍口吅品麻辣臭豆腐♥♥

口吅品麻辣臭豆腐也算夜市裡常見的加盟連鎖店,有些地方的分店還有賣牛排,不懂這兩個怎麼會湊在一起?! 景美夜市這家則是專賣臭豆腐、鴨血與腸旺。

011.jpg

 

我們喜歡的點餐組合是一碗鴨血臭豆腐$85與一碗麻辣細粉$85,這樣幾乎可以吃到所有的菜色,包括招牌臭豆腐、軟嫩的鴨血、香菇貢丸、橄欖肉片、香菇、金針菇、高麗菜等,他們家的湯頭看似很鹹,但其實是可以喝的,而且還很好喝,帶著濃濃的中藥材滷汁的香氣,千萬別浪費囉。=>價目表

景美夜市_口吅品麻辣臭豆腐

地址:台北市文山區景美街125號
電話:02 8931 3887
營業時間:16:30-00:00

 

▍高記雙管四神湯♥♥

說到高記雙管四神湯絕對是來到景美夜市必吃的美食小吃,店內的餐點個個都是招牌,網路上有人嫌味道太淡,但我們就是喜歡這一味。

景美夜市_高記雙管四神湯

 

先來說說招牌雙管四神湯$65,所謂雙管是老闆將豬小腸中再塞入豬小腸,腸中腸的雙層口感更為Q彈有嚼勁,湯頭裡加了點米酒,清清爽爽吃得到蓮子與薏仁。

景美夜市_高記雙管四神湯

 

蚵仔多到滿出來的蚵仔麵線$50/小,是Alice心目中最超值好吃的蚵仔麵線,從第一口到最後一口都吃得到新鮮沒有腥味的蚵仔,太滿足了。

12_02.JPG

 

喜歡蚵仔建議再點一份乾蚵$110,滿滿一盤吃到爽啊。

景美夜市_高記雙管四神湯

 

除非你餓了兩天否則千萬別點大碗的招牌油飯$45/小,老闆添飯超霸氣,一碗凸字型的油飯淋上特製肉汁,吃的時候再加上一點特製甜辣醬,更添風味。

12_03.JPG

地址:台北市文山區景美街139號
電話:0911-290-166
營業時間:16:00~23:30(週一休)

 

▍Mint Pasta義大利麵館♥♥

Mint義大利麵館是世新學生口耳相傳的隱藏版平民美食,位置十分隱密,第一次來的人通常要花點時間才能找到,即使如此生意還是好到不行,每到用餐時間店內座無虛席,主餐的價格分布在$115~165之間,平實的價格還可以免費加麵一次(需點餐時先告知),難怪受到學生們的喜愛,更多詳細內容請按此

103.10Mint義大利麵06.jpg

地址:台北市文山區景興路274-2號
電話:02-2933-0811 (不可訂位)
營業時間:11:00~22:00 (最後供餐21:00) ,周日休

 

我要怎麼去景美夜市?

搭乘捷運前往是首選,景美夜市鄰近捷運松山新店線景美站1號出口,出來往旁邊好樂迪KTV的巷子走過去約3分鐘即可到達第一橫街。

交通動線圖.jpg

景美捷運站1號出口.jpg

 

若是開車來,建議可以將車停在景美國小或是市立圖書館景新分館的地下停車場,也是步行約3分鐘即可到達第三橫街(景興路282巷)。

【市立圖書館景新分館停車場步行方向】紅框是景後街出口

市立圖書館景新分館停車場出口.jpg

 

【景美國小停車場步行方向】紅框是景文街出口

景美國小停車場出口(景文街).jpg

14 Comments on “台北美食「景美夜市」25家必吃美食地圖全攻略懶人包(內有米其林餐盤推薦)