大安信義

【食】台北大安美食_「Whinos Bar & Kitchen」下酒菜多樣且可口的餐酒館

(2017.05)「Whinos Bar & Kitchen」不僅以起司與酒品聞名,各式佐酒餐點、牛排、燉飯也都是色香味俱全的美味。

=>【懶人包】40家台北牛排西餐廳實吃推薦[約會][慶生][節慶] (2017.12更新)

=>【懶人包】台北東區美食_70家餐廳推薦|燒烤|火鍋|下午茶|居酒屋|義大利麵|亞洲料理

 

「Whinos Bar & Kitchen」環境

餐廳位於敦南誠品附近、四維路巷弄內,從招牌設計不難窺知小酒館的本質XD。

 

入門壁爐旁的家庭式的溫馨矮桌區、餐廳後方的沙發區,讓人一進來就感受到慵懶放鬆的愜意氛圍。

 

另有適合多人聊天品酒的高腳椅長桌座位。

 

吧檯兼備餐區,整家餐廳空間不會過於擁擠,很舒適。

 

「Whinos Bar & Kitchen」菜單

Menu第一頁是五花八門的十多種起司、燻肉、火腿等配酒輕食,若不知點什麼可選綜合拼盤或請服務生建議。

 

餐廳推廣國外盛行的”下午酒” 文化,每日下午3:00-6:00不定期推出酒品買一送一之類的活動,並搭配時間限定的佐酒餐點;晚餐的菜單,有沙拉、湯、開胃菜、排餐、義大利麵等選擇。

 

餐酒館少不了各式紅白酒、啤酒、烈酒,也有咖啡、茶、汽水等軟性飲料。

 

每日精選佳餚、當日甜點與特別酒另外寫在黑板上。

 

「Whinos Bar & Kitchen」菜色

餐廳沒有免費供應白開水,『Acqua Panna,普娜天然礦泉水』每瓶$150。

 

Alice喜歡這裡多樣化的下酒菜,就算沒喝酒當正餐吃沒問題,『西班牙蒜味蝦』$250可搭配『綜合麵包』$90沾重口味的醬汁一起吃。

 

加了大量蒜頭、辣椒等香料的『西班牙蒜味蝦』入味可口、吮指回味,尤其鮮蝦已去殼,叉子一叉就可直接食用很方便。

 

蓬鬆多層次的『海膽魚卵醬海鮮烘蛋』$260,雖然吃不太到什麼海膽或海鮮料,但烘蛋鬆軟香綿,底層因鐵鍋而多了些焦脆口感,也很不錯。

 

同樣裝在小鐵鍋中的『西班牙海鮮燉飯』$380,海鮮以鮮蝦、淡菜為主,底層略油較為可惜,口味比較像烤飯不太像燉飯。

 

「Whinos Bar & Kitchen」的『迷迭香烤雞腿排』$480,擺盤配色鮮豔、皮脆肉多汁且雞腿很大隻份量不小。

 

適合多人分享的『安格斯肋眼牛排』12oz$1180,油脂豐沛、牛肉鮮嫩,搭配芝麻葉一起吃更爽口。

 

餐廳的『香蕉蛋糕』$180是具濃郁香蕉香氣的扎實磅蛋糕,再附一球冰淇淋,搭著吃增添順滑香甜滋味。

 

「Whinos Bar & Kitchen」是裝潢氣氛佳、菜色具水準的餐酒館,適合下班後三五好友聚餐或小酌。

「Whinos Bar & Kitchen」
地址:台北市大安區四維路14巷7號(近仁愛圓環,捷運大安站)
電話:02-2705-0656
營業時間:周二~周日15:00–23:00