花蓮美食

【食】花蓮美食_「露蕾芙洋菓子」滿載夢想的創意手做文青甜點店

2017.11花蓮甜點-露芙蕾洋菓子01

(2017.11)「露蕾芙洋菓子」主打的各式手做甜點,都是在日本學習法式甜點的主廚獨創設計、每日限量現做,推薦給喜歡精緻點心的朋友。

=>【懶人包】花蓮45家必吃美食餐廳推薦~海鮮、日料、燒烤、無菜單、合菜、西餐(2017.12更新)

 

「露蕾芙洋菓子,Pâtisserie Le rêve」環境

開業1年多的「露蕾芙洋菓子」Le rêve的法文是夢想之意,老房子裝修的店面外觀洋味十足、質感獨具。

 

走進甜點店,右手邊是點心櫃、後方標上LOGO的綠色背板十分顯眼。

 

櫃台右邊還能看到主廚林季曉認真準備甜點的模樣。

 

店內所有甜點皆出自曾留日學藝並獲得證書的主廚之手,先生負責外場接待,夫妻共同在花蓮創業、實現夢想。

 

內部裝潢偏雅緻的日式風格,都是高腳椅座位共約15個,假日容易客滿故有2小時的用餐時間限制。

 

「露蕾芙洋菓子」的角落與窗邊以乾燥花、袖珍甜點、日本帶回來的小飾品妝點得可愛又療癒,也充滿和風詩意。



 

「露蕾芙洋菓子,Pâtisserie Le rêve」點心

主廚將和洋甜點巧妙融合,開發十多種品項,每天早上開始準備6~8款甜點,下午一點開店後陸續上架、賣完為止。

 

當天選了一款冷藏甜點、一款常溫蛋糕,再加一杯拿鐵,店內低銷每人$100,不限制必須點飲料,很有彈性。

 

紅色金魚悠游在黃色檸檬海的『夏時雨』$140外觀超吸睛,是將檸檬塔換上夢幻外衣的主廚獨家創作。

 

人氣甜點『夏時雨』最上層是酸V的檸檬醬、第二層是晶凍內餡、接著是甜而不膩的卡士達醬、底層是酥脆的餅皮。

 

「露蕾芙洋菓子」以卡士達醬中和了檸檬酸味,酸甜爽口搭配的剛剛好,外觀與口味兼具。

 

『雙色戚風蛋糕』$100是以伯爵奶茶為主、覆盆子為輔的雙拼的戚風蛋糕。

 

再淋上滑順香濃的鮮奶油、覆盆子果醬,為鬆軟的蛋糕軟增添風味與濕潤度,Alice滿喜歡這款蛋糕淡雅的香氣與滋味。

 

黑醋栗與蔓越莓果泥為內餡的乳酪蛋糕『紫藤』、從蒙布朗發想加入毛豆做成的『淺蔥』、使用米歇爾72%黑巧克力的『古典巧克力』…,也都是讓人蠢蠢欲動的招牌甜點,下次再來試試~~

 

「露蕾芙洋菓子,Pâtisserie Le rêve」
地址:花蓮縣花蓮市國風街84號(國風國中附近)
電話:03-836-0775
營業時間:週三~週日13:00~19:00