仿真甜點黏土

【趣】仿真甜點黏土5_三角蛋糕

2013.10)看到這個色彩繽紛的切片蛋糕,是否讓妳食指大動呢?冰淇淋、棉花糖、水果、鮮奶油,該選哪個口味真讓人左右為難。

102.10仿真甜點_三角蛋糕01.jpg

如有興趣學習可與【Ruby’s Tea Party】聯繫或加入【露比的點心茶會】粉絲團。

 

「仿真甜點黏土」手工藝DIY的主題:豐盛的『三角蛋糕』

102.10仿真甜點_三角蛋糕02.jpg    

 

換個角度可以從側面看到不同口味的蛋糕體,如抹茶、草莓、香草。

102.10仿真甜點_三角蛋糕03.jpg

 

材料

黏土:「Modena Soft」、「Grace」、「奶油土」。

工具:量匙、壓平板、壓克力顏料、L夾、嬰兒油、牙籤、棉花棒、刀片。

 

仿真三角蛋糕製作

Step1將『I』+『G*2量的「Modena Soft」黏土,依喜愛的蛋糕口味以壓克力顏料調色後,分2團揉成圓球,放在老師畫好的圓框內用壓平板壓勻,用刀片交叉切成三角圓弧,依此為成兩片蛋糕體。

 

Step2同樣取『I』+『G*2量的「Modena Soft」黏土不調色,取其中一團依Step1完成奶油夾層。

102.10仿真甜點_三角蛋糕04.jpg

 

Step3由外往內沿蛋糕體邊緣劃上烤線,再沾點水將奶油層夾在兩片蛋糕體中間,靠後面的圓弧對齊。

102.10仿真甜點_三角蛋糕05.jpg

 

Step4將組合後的三角蛋糕前端先拉尖再塑型,讓蛋糕夾層更密合。

102.10仿真甜點_三角蛋糕06.jpg

 

Step5在奶油層上用牙籤畫小一,也可以塞入一些水果碎片當餡料。

102.10仿真甜點_三角蛋糕07.jpg    

 

Step6Step2剩下的黏土壓成5CM直徑的圓,對齊三角蛋糕頂部的尖端,包覆整個蛋糕的頂部、側邊,當作奶油。

102.10仿真甜點_三角蛋糕08.jpg

 

Step7把多餘的黏土剪掉,保留一些可以包覆到下緣一點點。

102.10仿真甜點_三角蛋糕09.jpg

 

Step8用奶油土擠上滿滿的奶油後,就可以開始裝飾屬於妳的三角蛋糕。

102.10仿真甜點_三角蛋糕10.jpg

 

這兩個蛋糕是露比老師的教學作品

102.10仿真甜點_三角蛋糕11.jpg

 

露比老師精緻的三角蛋糕展示時間

102.10仿真甜點_三角蛋糕12.jpg   

 

老師除了把迷你蛋糕的做工發揮到極致,擺盤設計、拍照構圖更是一絕,畫面超有FU

 102.10仿真甜點_三角蛋糕13.jpg  

 

延伸閱讀

【趣】仿真甜點黏土4_杯子蛋糕

【趣】仿真甜黏土3_小熊瑞士捲

【趣】仿真甜點黏土2_甜甜圈
【趣】仿真甜點黏土1_馬卡龍

2 Comments on “【趣】仿真甜點黏土5_三角蛋糕