美食、團購

【買】團購_凡內莎工作室:手工餅乾&瑪德蓮

2013.10)週末在家聽著Bossa Nova的音樂,砌壺花茶搭配手做點心,真是幸福又愜意

102.10凡內莎手工餅乾01.jpg

 

手工餅乾

話說有天從J老闆那吃了一片「凡內莎工作室,Vanessa Bakery」的『鹽之花維也納酥餅』,那美妙的滋味令Alice魂牽夢縈,立刻號召同事一起來團購。

102.10凡內莎手工餅乾02.jpg

Vanessa 介紹:繪畫設計出身愛上烘焙的女孩,喜歡做出美美的點心,讓大家吃了嘴角露出幸福的微笑:)每一片餅乾,每一個蛋糕皆親手製作,給大家當令最健康的食材。

 

「凡內莎工作室」的手工餅乾分兩種價格計費,罐裝單一口味$100(約100g)、盒裝可綜合選擇$300(約300~400g)。

102.10凡內莎手工餅乾03.jpg 

   

『手工餅乾』共六種,招牌首推『鹽之花維也納酥餅』,酥香濃郁、口味不俗,和坊間的手工餅乾大相徑庭。

102.10凡內莎手工餅乾04.jpg

 

甜而不膩、帶點微苦成熟口味的『巧克力維也納酥餅』,也是熱門推薦購買品項、頗具特色的『燕麥核桃巧克力』,加了肉桂所以反應兩極、『抹茶蔓越莓杏仁比司考堤(biscotti)』適合搭配咖啡

102.10凡內莎手工餅乾05.jpg

Vanessa講究細節,雖然同是手工餅乾,除了味道有差異外,彼此間的脆度亦各有不同,考驗配方比重、烘培時間的拿捏工夫。 

 

從『咖啡奶酥』也可以看出擺放的用心。

102.10凡內莎手工餅乾06.jpg

 

可能因成本高的關係,薄脆的『杏仁瓦片』份量較少。

102.10凡內莎手工餅乾07.jpg     

 

團購所以請「凡內莎工作室」散裝出貨,否則一般訂購可以選六罐一盒,包裝美觀精緻,送禮體面

102.10凡內莎手工餅乾08.jpg

 

或者也可以選三罐一盒,包裝小巧、溫馨

102.10凡內莎手工餅乾09.jpg

 

「凡內莎工作室」的瓦楞紙盒、專屬提袋設計簡單大方

102.10凡內莎手工餅乾10.jpg

 

瑪德蓮(Madeleine

「凡內莎工作室」的產品多元,這次還訂購了甜點:瑪德蓮(5入$125),白色是『原味香草』、綠色是『清香萊姆』。

102.10凡內莎手工餅乾11.jpg

瑪德蓮:貝殼形狀小蛋糕,來自法國東北方的點心,傳說法國一位很講究美食的公爵在宴會前夕跟糕點師傅起了爭執,糕點師傅丟下一切,頭也不回的走了。公爵只好命令女僕,無論如何趕緊做出個糕點來,於是她做了家鄉媽媽常做的點心,沒想到出乎意料地受歡迎,成了一道令眾人讚嘆的美味糕點,公爵非常高興,於是將那道糕點以女僕的名字命名為瑪德蓮。(資料來源:VANESSA’S BAKERY

 

Vanessa對原料十分要求,從馬達加斯加進口香草豆莢、萊姆則是自家庭院種植,用料實在、非化學添加

102.10凡內莎手工餅乾12.jpg

 

一打開包裝就聞到淡淡檸檬與香草的香氣,從斷面秀也看得到檸檬皮、香草籽。

102.10凡內莎手工餅乾13.jpg

 

綜合瑪德蓮一盒10入,一次品嚐兩種口味。

102.10凡內莎手工餅乾14.jpg   

 

Vanessa貼心幫大家把散裝購買的馬德蓮裝盒運送,以免壓扁影響口感。

102.10凡內莎手工餅乾15.jpg

 

2014.08更新分享最新團購點心:「凡內莎工作室」季節限定的『鳳梨派』7吋$580(含運)

103.08凡內莎鳳梨派01.jpg


當天製作
、當天出貨的『鳳梨派』,手工酥香派皮搭配酸甜內餡,冰冰的沁心又消暑

103.08凡內莎鳳梨派02.jpg   

 

採用瑞穗有機土鳳梨、萊姆酒、檸檬汁、香草豆莢,熬煮一個多小時的派餡,無香精添加,Vannesa的『鳳梨派』真是天然的夏日好滋味

103.08凡內莎鳳梨派03.jpg

 

蕾莉歐商品與旅展券之外,Alice甚少發起團購,不過「凡內莎工作室」的點心真材實料、用心製作,雖不便宜但偶爾犒賞自己也不為過,尤其在這什麼食品都可以黑心的年代,一分錢一分貨,安心享用最重要。

 

「凡內莎工作室」
電話:0958-502-669
E-mailshanwen213@gmail.com
FBVANESSA’S BAKERY

2 Comments on “【買】團購_凡內莎工作室:手工餅乾&瑪德蓮