印、韓

【食】台北中山美食_「北倉洞」小菜吃到飽的平價韓式料理

2017.11台北松山美食-北昌洞韓國料理05

(2017.11)近兩三年韓流盛行,不少韓國餐飲集團來台開店,嚐鮮熱潮過後生意轉趨平淡,以免費小菜吃到飽打出名號的「北倉洞」,屹立台北街頭15年算是長青的佼佼者。

=>【懶人包】16家台北韓國烤肉、韓式料理實吃推薦

 

「北倉洞韓式料理」環境與菜單

餐廳遠在2002年開始營業,當時因手頭拮据,以最低預算裝潢:天花板管線外露、牆壁搭配地板漆成墨綠色,未料反而因現代感成為裝潢特色。

 

「北倉洞」的定食、豆腐煲、泡菜鍋、拌飯約$150~180,兩人起跳的烤肉與部隊鍋價格較高$650起。

 

「北倉洞韓式料理」餐點

吃遍台北20幾家韓國餐館後,為了和其他店家做出區隔,點餐後先送上8道小菜,一舉創造出餐廳特色。

 

老闆娘是韓國出生的華僑、老闆是退休軍法官,夫妻倆珍惜年過半百的創業機會,所以重視品質,每樣小菜分量不多但口味佳。

 

吃完都可以免費續加,餐廳每日準備超過十種小菜,多續幾次還有可能吃到不同的菜色。

 

經典的『石鍋拌飯』牛肉$180,鋪滿泡菜、豆芽、時蔬、碎肉片,再蓋上荷包蛋。

 

淋上韓國辣椒醬後拌勻,就是美味又飽足的一餐。

 

Alice喜歡韓國『韓式烤牛小排』$180的微甜口味,經濟套餐只有三片牛小排,再加海帶湯、白飯,略顯空虛但牛小排滿好吃的。

 

在白飯上鋪滿免費小菜就成為迷你版的時蔬拌飯,自己升級後看起來豪華多了XD。

 

冷冷的冬天最適合來一碗熱滾滾的『豆腐煲』。

 

以牛和豬骨熬成湯頭,再以個人鍋加入豆腐、金針菇、蝦、蛤蠣煮成的『海鮮豆腐煲』$160,微辣滋味看起來就很下飯。

 

單點的『海鮮餅』$150麵皮微脆、略帶咬勁並帶點九層塔的香氣,也很可口。

 

平價餐點卻力求道地、再加上小菜免費送的大方賣點,是「北倉洞」獲得南京、長安辦公商圈上班族喜愛的原因。

「北倉洞韓式料理」
地址:台北市中山區長安東路2段169之7號
電話:02-2777-2592
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:00(周一休)