大安信義

【食】台北公館美食_「好處」結合在地小農食材烹調可口西餐,讓人Have A Nice Day~

(2017.07)標榜使用在地小農的當季新鮮食材、不用味精等化學調味料,「好處」希望用健康的料理方式,提供優質可口的食物。

=>【懶人包】40家台北牛排西餐廳實吃推薦[約會][慶生][節慶] (2017.12更新)

=>【懶人包】48家台北義大利麵、燉飯、披薩實吃推薦(2017.12更新)

 

「好處,Have A Nice Day」環境

餐廳位在台大側門溫州街巷弄間,保留戶外庭院的設計,讓人感到舒適悠閒。

 

「好處」裝潢以木頭為主,搭配柔黃燈光,有著文青咖啡店的氛圍。

 

餐廳左手邊是飲料備餐的吧檯。

 

右手邊販售來自世界各地的精選生活小物。

 

「好處」銷售的食品都有生產履歷、物品則以環保類為主,主要是友好環境、愛護地球商品。

 

木質調搭配文化牆的設計,加上大面積落地窗將戶外陽光與綠意帶進屋內的用餐空間,很討人喜歡。

 

採光佳的溫馨窗邊座位尤其搶手。

 

「好處,Have A Nice Day」菜單

Menu第一頁把餐廳的食材來源做了清楚的介紹,如基隆大草蝦、宜蘭櫻桃鴨、馬祖淡菜、花蓮好米、高雄無毒青梅…;酒單放在第二頁,有紅酒、白酒、氣泡酒等選擇。

 

接著是啤酒、咖啡、茶、果汁、冰沙等飲料。

 

雙人套餐1280元起、四人套餐2720元,也可單點沙拉、湯、開胃菜。

 

另有排餐、義大利麵、燉飯等主餐和甜點。

 

位於學校商圈周遭,「好處」平日中午供應商業午餐。

 

「好處,Have A Nice Day」菜色

當天點了一份四人套餐(每人$680),餐廳贈送的麵包搭配油醋沾醬香酥可口,小朋友愛不嗜口。

 

套餐可任選一款沙拉,『烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉』$280以生菜鋪底,點綴低溫烘烤的宜蘭櫻桃鴨、炭烤南瓜、金桔與葡萄柚等水果、堅果碎,口感豐富多變。

 

四人套餐附兩樣開胃菜,『松露野菇烘蛋』$250金黃色的外觀誘人食慾,野菇烘蛋膨鬆多層次的口感絕佳,加上義大利松露醬增添獨特香氣,是美味的奶蛋素料理。

 

黑嚕嚕的『黑衣人炸雞』$280是「好處」的招牌前菜,加入優格讓雞肉保持鮮嫩Juicy再裹上墨魚汁外衣酥炸,另附爽口的番茄美乃滋,風格獨特。

 

「好處」高人氣的『完美牛排』$1,080是12 oz的大塊牛排搭配大量蔬果,份量十足。

 

choice等級的肋眼牛排,油花豐沛香氣四溢、牛肉鮮嫩多汁帶有咬勁。

 

牛排可搭配海鹽、芥末醬,及特色獨具的台式蔥花醬。

 

Alice喜歡餐廳用心挑選搭配排餐、高達10樣的多樣化當季蔬食。

 

同樣熱門的『脆皮烤豬肋排』$780。

 

豬肋排外皮焦香酥脆,豬肉烤得恰到好處,筷子一撥就肉骨分離,入味的醬汁與香料吮指回味。

 

「好處」豬肋排色彩繽紛的蔬菜和牛排一樣豐富且均衡營養。

 

單點微辣的『XO醬綜合海鮮義大利麵』$380以XO醬賦予義大利麵中西合璧的風味變化。

 

單點『鮮蔬義大利麵』以蕈菇為主角,是餐廳貼心幫素食客戶特製,不在菜單上,口味清爽A媽很滿意還外帶一份。

 

套餐飲料也不馬虎,『阿里山烏龍冷泡茶』$120、『玄米烏龍茶』$130都是在地好茶,冷飲還特選用鐵吸管,很環保。

 

「好處」鄰近美食競爭激烈的台大學區、公館商圈,精選食材的高品質西餐吃得安心健康也物有所值,尤其認同其推廣對土地友善耕作食材的愛地球理念,推薦好商家給好朋友。

 

「好處,Have A Nice Day」
地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄30號(捷運公館3號出口、捷運台電大樓2號出口)
電話:02-2363-8958
營業時間:週一至週五11:30-22:00、週六至週日11:00-22:00