大安信義

【台北信義美食】寒舍艾麗「LA FARFALLA」義式餐廳以道地食材與手法詮釋義大利經典佳餚迷人魅力

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳50

(2019.10)寒舍艾麗酒店的「LA FARFALLA」轉型為單點餐廳,並由義大利籍的集團西餐廚藝總監領軍設計全新菜色,除引進正統食材入饌展現經典義式料理美味,更增加桌邊服務,大幅提升用餐體驗。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳50

=>【台北信義美食推薦】75家餐廳懶人包
=>【台北義式餐廳推薦】50家義大利麵|披薩|燉飯懶人包
=>【台北牛排推薦】45家餐酒館懶人包

 

寒舍艾麗酒店「LA FARFALLA」義式餐廳環境

寒舍艾麗酒店是信義區的指標建築之一,是融合藝術、文化及生活的代表,酒店擁有200餘間客房、宴會廳外,還有一間義大利餐廳。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳02

 

位於6樓的「LA FARFALLA」義式餐廳,命名與LOGO源自於義大利語的”蝴蝶”。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳03

 

還沒踏進餐廳,遠遠就看到獨特的造型燈具,寒舍艾麗酒店試圖讓藝術創作融入空間詮釋,致力打造”藝術即生活”、”生活即藝術”的品味。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳04

 

由套餐式自助餐(semi-buffet)轉型為單點餐廳的「LA FARFALLA」,由西餐總監Giorgio Pappalardo攜手廚藝團隊將餐廳全面升級,將中島廚房變身為四個展示區的迷你超市,前面是現流海鮮與主廚製麵區。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳09

 

餐廳強調"fine food"概念,以市集方式繽紛呈現,現流海鮮區就像是高級海鮮店般,將琳瑯滿目的尚青海產亮相給客人看。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳10

 

側邊是義式冷肉起司、開胃小料理區,使用那個進口品牌的火腿、肉腸、乳酪?或是食材新鮮與否?通通一覽無遺。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳11

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳11-

 

寒舍艾麗的義式餐廳最後方是開放式廚房。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳12

 

乾淨衛生的空間、廚師的料理或擺盤過程也都一目了然。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳50

 

餐廳酒窖收藏超過三千瓶美酒,是可以讓人放慢步調、卸下壓力的餐酒館。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳14

 

另有咖啡、其他冷熱飲準備吧檯。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳13

 

寒舍艾麗酒店「LA FARFALLA」義式餐廳座位

由世界知名飯店設計顧問公司設計的「LA FARFALLA」,以城市中的花園為主題,呈現細緻優雅空間。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

 

全區透明落地窗環繞著花園景致,白天陽光灑落清新明亮、夜晚鎢絲燈營造溫馨復古氛圍。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳06

 

石砌牆面、木色桌、橘色沙發加上綠色植栽點綴,寒舍艾麗的義式餐廳質感獨具並洋溢著地中海的熱情氣氛。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳07

 

臨窗座位可以欣賞花園景致,及信義區的車水馬龍與繁華市景。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳08

 

「LA FARFALLA」是台北市知名的花園景觀餐廳,戶外展示了以色列藝術家名為《自然之塔Nature Tower》的大型蝴蝶雕塑作品。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

 

有別於空中花園白天的舒適寫意,燈光效果十足的台北101、微風南山大樓則是不容錯過的夜景。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳16

 

寒舍艾麗酒店「LA FARFALLA」餐點

餐桌布置呈現淡雅簡約風格。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳17

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳18

 

「LA FARFALLA」的第一道菜『特製麵包』就令人驚豔。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳20

 

為提升客人更美好的用餐體驗,寒舍艾麗的義式餐廳提供”油醋車”服務,客戶可以憑口味喜好挑選多種產區限定的義大利初榨橄欖油搭配陳年巴薩米可醋。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

 

『特製麵包』外層酥脆如餅乾、內部卻有著不可思議的鬆綿,越嚼越香。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

 

沾自選油醋醬汁風味更佳~~連麵包沾醬都能客製化,如此體貼入微的服務超越其他五星級飯店。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳22

 

豪邁使用一整隻龍蝦的『ASTICE CATALANA緬因龍蝦海鮮沙拉,季節蔬菜』$2480,一出場就立刻征服海鮮控Alice的芳心~XD

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

 

坊間的海鮮沙拉多是大量的生菜妝點少許海鮮,「LA FARFALLA」不只有整隻龍蝦,還有舖得滿滿滿幾乎看不到蔬果的眾多海鮮:P 誠意爆棚!

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳24

 

據說每間西西里餐廳都會有海鮮沙拉這道經典菜色,寒舍艾麗以塗抹特製奶油後烘烤的緬因龍蝦,加上淡菜、蛤蠣、透抽,再以有機芝麻葉、番茄、西芹等新鮮生菜與義式醃漬蔬果陪襯,多樣豐盛不在話下。

 

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳25

 

主廚以檸檬油醋的微酸帶出海鮮甘甜,約一斤重的鮮嫩厚實龍蝦、肥美的厚殼淡菜與彈牙透抽…樣樣可口,搭配檸檬或生菜更清爽。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

 

在五星級的寒舍艾麗酒店義式餐廳也吃得到義大利街頭美食『義式酥炸海鮮』。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳27

 

『CUOPPO酥炸透抽,海鮮,蒜味蛋黃醬』$680是嚴選新鮮的蝦子、透抽等時令海鮮先浸泡牛奶,再裹杜蘭小麥經高溫油炸形成酥脆黃金炸衣。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳28

 

有趣的是,主廚特別依循當地路邊小吃的食用方式裝在紙錐裡,不論是單吃或沾帶有檸檬微酸口味的蒜味蛋黃醬,都是濃濃義式風情。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳29

 

不同於台式義大利麵以海鮮、雞肉等配料取勝,正統義大利麵是以醬汁口味與麵體口感直球對決,『PAPPARDELLE佩科里諾羊乳酪燉鴨醬手工寬帶麵』$880是與眾不同的獨特義大利麵。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳30

 

將炒好的寬帶麵放入義大利古老的佩科里諾(Pecorino)起司輪中,由小鮮肉服務生提供桌邊拌勻服務。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳31

 

在混勻過程中,除了利用麵體溫度融化乳酪,也不時用湯匙刮下側緣乳酪使其加速融化,增加起士香濃滋味。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳32

 

靈魂醬汁是主廚先以烘烤過的鴨骨、蔬菜熬製後,再與去皮鴨肉、番茄、紅酒燉煮的紅醬。番茄和紅酒可融和羊乳酪的微酸鹹香,起士愛好者可以請服務生多加一點佩科里諾乳酪提味。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳33

 

「LA FARFALLA」選用全球最佳的杜蘭小麥粉加上全蛋黃,當天現場手工自製成各式義大利麵。義式傳統寬帶麵因麵體紮實適合搭配以肉為基底的濃郁醬汁或濃稠奶油醬汁。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳34

 

Alice喜歡寒舍艾麗的『ORECCHIETTE黑松露朝鮮薊搭季節蕈菇手工貓耳麵』$780,醇厚的松露氣息令人著迷。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳35

 

有別於其他義式餐廳僅以松露醬、松露油增添香氣,「LA FARFALLA」用料不手軟,大手筆使用世界三大頂級食材之首的松露,義大利麵加入現刨黑松露片實在太奢華。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳36

 

義式餐廳的手工貓耳麵口感略有嚼勁、麵體飽吸松露蕈菇醬汁精華,滋味芳香。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳37

 

喜歡大口吃肉的朋友必點以世界公認最高級黑豚肉為主角的『米蘭式盤克夏豬排,芝麻葉,香甜番茄』$1380。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳38

 

米蘭式炸豬排為義大利家常菜之一,寒舍艾麗主廚選用約12盎司的盤克夏帶骨豬里肌,霸氣外漏的大份量顛覆高級餐廳餐點吃不飽的刻板印象XD

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳39

 

僅以胡椒調味後沾上用帕瑪森起司粉調味的蛋液,並於外層裹上麵包及義式麵包棒混和的麵包粉,在加入迷迭香調味的澄清奶油酥炸至雙面金黃後入烤箱,造就豬排外香酥內多汁的口感。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳40

 

油花分布均勻的粉嫩豬排吃法變化多,可滴檸檬汁、沾特製綠番茄酸甜醬、或佐帕馬森起司及有機芝麻葉一起食用;配菜中酥炸羅馬麵疙瘩口感鬆軟,荷蘭品種的串採番茄皮薄肉甜。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

 

寒舍艾麗酒店「LA FARFALLA」甜點

看到「LA FARFALLA」的”甜點車”,女孩們都會興奮得尖叫^^

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳43

 

主廚深知大家看到8~10款五花八門的精美甜點必會選擇困難症上身:P,所以推出『甜點車任選三款』組合價$380。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳

 

閨蜜聚餐或情侶約會點兩份,就可以一次品嘗到寒舍艾麗的6種甜點,大推薦。(雖然可以選6樣已經很多了,還是心猿意馬難以抉擇,最後又再多點一款:D)餐後,另附咖啡、紅茶、綠茶、洋甘菊等飲料選擇。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳45

 

推薦義大利最具代表性的甜點『提拉米蘇』,咖啡香、可可香、酒香、奶香在口中交織出甜蜜幸福滋味,是柔順綿滑的大人系甜品!最早出現在義大利修道院之後在法國發揚光大的『馬卡龍』,鮮豔酥脆的外殼與融合各種可能口味的香甜內餡也是讓人欲罷不能!西西里的傳統甜點『瑞可塔起司捲Cannoli』外殼脆口、內餡柔軟溫潤並多了開心果碎提味,更是必吃義式經典甜點。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳46

 

鹹甜交錯、甜膩香濃的『焦糖可可松露慕斯』和羊乳酪手工寬帶麵一樣挑人吃,喜歡的會愛不釋口,不喜歡的可能會不懂得欣賞其美味。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳49

 

灑上糖霜的『威尼斯手工脆餅』搭配濃稠的微苦巧克力醬,寒舍艾麗義式餐廳的每道甜點都用心又別緻。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳48

 

還有義大利婦女節專屬甜點:香草蛋糕搭配堅果奶油夾層的『Mimosa』、內餡是莓果醬的『義式杏仁派』也都是第一次嚐鮮的美好回憶。移動版的甜點珠寶盒,重現義、法傳統桌邊服務精神,搭配盤飾賦予甜品絢麗色彩,為整個用餐體驗拉抬了尾聲高潮也推升了驚喜滿意度。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳47

 

謝謝寒舍艾麗酒店招待,改裝後的「LA FARFALLA」以道地食材與手法詮釋的義大利經典佳餚,帶來視覺、味覺雙重享受及意想不到的桌邊服務,是信義區優質西餐推薦。

台北信義美食-寒舍艾麗義式餐廳50

寒舍艾麗酒店「LA FARFALLA」義式餐廳
地址:台北市信義區松高路18號6F
電話:02-6631-8060
營業時間:11:30-14:30、18:00-22:00

=>四人分享餐與單點菜單
=>午間套餐(平日商業午餐$980起,含麵包、前菜、主菜、甜點、飲料)
=>雙人晚間套餐