台東美食

【食】台東_晨霄海鮮


2013.03)「晨霄海鮮」這盤鮮嫩可口的「旗魚生魚片」物美價廉只要$100,是網友推薦台東必訪的平價海鮮店

102.03長濱海鮮01

 

位於長濱烏石鼻漁港附近晨霄海鮮」,不以裝潢取勝,僅簡單在自家三合院加蓋鐵皮屋頂、在門口擺個漁貨冰箱就營業

102.03長濱海鮮08

晨霄海鮮」沒有制式的菜單,除了幾項貼在門邊的固定菜色,再來就是看當天捕到的漁貨決定。

 

推薦口碑佳的『炒曼波魚』,新鮮Q嫩、超好吃

102.03長濱海鮮02

   

同樣勾芡處理的彈牙『洋蔥炒軟絲』,改以沙茶調味。

102.03長濱海鮮04

 

簡單烹調的『清燙白』可以吃到蝦子的鮮甜

102.03長濱海鮮03

 

唯一敗筆是『糖醋魚肚』,海鮮還是以保有食材的新鮮及原始風味來料理,比較合Alice的口味。

102.03長濱海鮮05

 

赫赫有名的晨霄海鮮」不接受訂位,若是熱門時段,晚到可是要排隊。而且假日點菜要一次點齊,不接受加點,包含2人份『炒飯』,以上餐點合計$1,000菜餚美味、價格實惠,喜歡吃甚麼就放心點吧。

102.03長濱海鮮06 

  

同事JessieEdward因喜歡都蘭的環境與步調,毅然決然離開台北,投入台東的懷抱,祝福他們的心生活和即將開幕的民宿都能順利!

102.03長濱海鮮07

 

晨霄海鮮」只將紅塑膠布鋪在圓桌上、搭配鐵椅子,很像路邊辦桌,但別因不起眼的外觀而錯失價格親民的美食。台東還有一家位長濱於市區的人氣海鮮簡餐店「長濱100」、一家位於鹿野的無菜單創意料理「那界海」,下次有機會再來大啖美食。

 

晨霄海鮮」
地址:台東縣長濱鄉烏石鼻41號(台11線濱海公路98公里處)
話:(089)801-3680933-372-463
營業時間:午餐 1100 ~ 1400 、晚餐 1700 ~ 2000

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台東民宿網

 

延伸閱讀

台東餐廳推薦

【食】台東_陶甕百合春天(無菜單料理,長濱鄉)

【食】台東_特選海鮮餐廳(富岡漁港,台東市)



【食】台東_蘇菲的小酒館(原住民料理,東河鄉)

【食】台東_原始部落(原住民料理,卑南鄉)

 

台東住宿推薦

【宿】台東_灰黑橘黃民宿(長濱鄉)

【宿】台東_南八里民宿(東河鄉)

【宿】台東_台東文旅,TCE RESORT(台東市)






One Commnet on “【食】台東_晨霄海鮮

  1. 老闆可能生意太好,自以為是,態度爛透了,對每一組客人臉賽到爆,還罵不知情的客人:還沒點餐就不要進去店店裡,門口有寫是沒在看嘛?!,一點基本的職業態度也沒有,想出遊有好心情的,絕對別來!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *