雲嘉

【宿】奮起湖_再遊緩慢民宿(奮起湖二館)

2008.05)因為參加2007年11月,「緩慢民宿」舉辦慶祝「緩慢民宿-奮起湖」二館開幕的拍照活動,ken和alice獲得「緩慢民宿-奮起湖」二館免費的住宿券乙張。因此,我們又有機會可以去奮起湖的「緩慢民宿」渡假囉,而且,最爽的是,這次是免費的喔!YA!YA!

「緩慢民宿-奮起湖」二館位於一館附近,步行3分鐘內可抵達。但二館位於路邊,沒有腹地,所以不像一館門前有大草坪。

1-02.JPG

 

「緩慢民宿-奮起湖」二館建築物外觀和一館類似,連銅製的招牌都一樣。

1-03.JPG 

 

不過「緩慢民宿-奮起湖」二館的房間數比較多,「一館」8間房;「二館」12間房。

1-01.JPG 

 

當然,不免俗的又到了挑襪子娃娃鑰匙和沐浴乳口味的時間啦!(這次更晚到,只剩三個可以選。還好有alice喜歡的小花)

1-04.JPG 

 

「緩慢民宿-奮起湖」二館沒有用餐小桌,而是有個大長桌。配合「肯園」進駐,還點著精油薰香呢。

1-05.JPG 

 

我們的房間【3b】到了,小花對應胖蜜蜂。

1-06.JPG 

 

打開「緩慢民宿-奮起湖」二館房門有點失望,因為房間非常小。擺設床、貴妃椅和電視架後,只剩窄窄的走道。

1-07.JPG

 

右手邊木製拉門的後方是浴室。

1-08.JPG

 

「緩慢民宿-奮起湖」二館浴室雖也有冷風、熱風、除濕的空調,但空間同樣比一館小多了。

1-10.JPG

 

二樓外面的陽台後方,保留許多原先栽種的樹木。

1-11.JPG 

 

躺在「緩慢民宿-奮起湖」二館的一樓後方庭院的懶人椅上,很愜意。

1-12.JPG 

 

「緩慢民宿-奮起湖」二館四周,栽種許多漂亮的花朵。

1-13.JPG  1-14.JPG 

1-15.JPG  1-16.JPG  

 

逛完民宿,到外頭走走。從高處眺望奮起湖站的火車軌道。

2-01.JPG

 

上次沒看到的「奮起湖」招牌,來照一張留念。

2-03.JPG

 

「緩慢民宿」的晚餐是招牌之一,因「緩慢民宿-奮起湖」二館空間有限,所有客人都集中到一館用餐。菜色內容和上次大同小異,可以參考:首遊緩慢民宿_不吃不可晚餐篇。只有前菜、主菜(豬排改成香魚)有點差異。

2-05.JPG 

 

晚餐後管家們一起去探險,看到好多螢火蟲喔,可惜沒辦法拍下來。

2-07.JPG 

 

這是第二天的九宮格早餐。水煮蛋搭配管家特製的佐料,鹹鹹甜甜的,好吃。

2-10.JPG 

 

早餐吃太飽了,到近走走。附近的民宅都是數十年的老式建築。

2-11.JPG 2-12.JPG

 

警察局也很”鄉下”。

2-13.JPG 

 

小時後才聽過的”歐羅肥”這裡也有廣告,ken這張照片很搞笑吧。

2-14.JPG 

 

唯一一張「緩慢民宿-奮起湖」二館的全景照,沒有一館夢幻,還有討厭的電線。

2-15.JPG 

 

掰掰,「緩慢民宿-奮起湖」二館。奮起湖離台北太遠了,而且二館和一館相比,貴又小,以後應該不會再來。但「緩慢民宿-奮起湖」一館還是很值得推薦!

 

房價參考

NT$

雙人套房(2樓*4間、3樓*4間)

三人套房(2、3樓*2間)

平日

3,000

3,300

假日

3,800

4,200

特殊假日

4,200

4,600

 

「緩慢民宿」
地址:嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖214-2號
電話:05-2561314

 

相關文章

【宿】金瓜石_四遊緩慢民宿,四個女生的舊日子

https://kenalice.tw/blog/post/31735785

【宿】緩慢民宿,超級比一比

https://kenalice.tw/blog/post/26986310

【宿】金瓜石_三遊緩慢民宿:飲食篇

https://kenalice.tw/blog/post/26214822

【宿】金瓜石_三遊緩慢民宿:入住篇

https://kenalice.tw/blog/post/26123093

【宿】奮起湖_首遊緩慢民宿:意想不到番外篇

https://kenalice.tw/blog/post/25238002

【宿】奮起湖_首遊緩慢民宿:世外桃源清晨篇

https://kenalice.tw/blog/post/25237466

【宿】奮起湖_首遊緩慢民宿:不吃不可晚餐篇

https://kenalice.tw/blog/post/25235049

【宿】奮起湖_首遊緩慢民宿:朝思暮想報到篇

https://kenalice.tw/blog/post/25145765

2 Comments on “【宿】奮起湖_再遊緩慢民宿(奮起湖二館)