大安信義

【信義美食】「Wildwood」米其林主廚以原木燒烤食材,搭配創意醬汁與豐富配菜展現餐點百變魅力

信義美食-WLDWOOD原木燒烤餐廳-米其林推薦27

(2019.09)「WILDWOOD」主打優雅享受乾式熟成牛排、現流海鮮與新鮮蔬果的原木燒烤質樸美味,開幕不到一年就獲得台北米其林肯定,是信義區熱門的約會餐廳推薦。

=> 【台北信義美食推薦】75家餐廳懶人包
=> 【台北牛排推薦】45家餐酒館懶人包

 

「WILDWOOD」環境

位於新光三越台北信義新天地A9四樓的「WILDWOOD」原木火烤餐廳,是林明健(Chef Kin)主廚繼「LONGTAIL」餐廳酒吧及「Chou Chou」法式料理後在台北的新店,三家店全部都獲得2019米其林一星或米其林餐盤推薦,相當厲害。

 

餐廳以木頭門框打造類時光通道意象,掀開區隔的藍色布簾,從百貨公司進入美食世界。

 

走進「WILDWOOD」復古時尚的空間,立即感受到沉穩雅緻的裝潢與自在放鬆的氛圍。

 

右手邊的開放式廚房是整家店的靈魂。

 

亮點是價值百萬的夢幻烤爐Grillworks,為了配得上頂級設備,餐廳特別選擇台南龍眼木,燒至火紅再進行食材燒烤,並利用轉軸上下移動烤架高度控溫、不時以團扇搧火控制火力。

 

再來,只有新鮮優質的食材才能經得起原木火烤的原味考驗!「WILDWOOD」的牛排全是頂級的乾式熟成美國牛肉,雖然風乾後重量會減少約3成,但為追求更完美風味,餐廳用料毫不手軟。

 

牛排之外,海鮮也都是每日漁港直送的一時之選,「WILDWOOD」把當天漁獲的種類、價格寫在黑板上任君挑選,很有海產店FU。

 

不僅如此,新鮮不怕比較!現流海鮮直接展示在開放式廚房前方專門打造的冰床上,光看到亮晶晶、圓鼓鼓的魚眼與光澤透亮、緊緻潤澤的魚皮,就是尚青的證明。

 

「WILDWOOD」可以是牛排海鮮餐廳、也可以是餐酒館、更可以是信義區白領下班後小酌紓壓的小酒吧。

 

專業帥氣的小鮮肉Bartender認真調酒模樣,令人臉紅心跳啊~~不論你喝的是有酒精或無酒精飲料,肯定一杯就醉XDD

 

「WILDWOOD」以大片落地窗帶出視覺開闊感,再以木質地板、格柵天花板搭配藍色系絨布沙發、駝色座椅,並點綴球燈與綠樹植栽,打造輕鬆舒適的質感用餐環境。

 

另有一個以活動拉門區隔為各10、10、18席三個小包廂,或是彈性規劃為中、大型包廂的空間。

 

非常適合多人的公司聚會或家庭聚餐。

 

不同於開放座位區的植栽布置,本區改以繽紛乾燥花襯托墨綠色絨布座椅。

 

不只工作檯的銅件框架、座位椅架,連小圓燈都滾上金色腰帶。

 

「WILDWOOD」處處展現低調奢華的風格品味。

 

有別於一般餐廳,「WILDWOOD」還有戶外景觀區。

 

多了繁華的信義美景加持,是舉辦活動或婚禮的高人氣選擇。

 

近距離、無遮蔽的台北101景色,絕對是跨年欣賞煙火的第一推薦。

 

「WILDWOOD」菜單

「WILDWOOD」的菜單如同料理手法一樣簡單直接,分為小點、生食、湯/沙拉、熱前菜、甜點,點選原木碳烤主菜$580起可任選配菜、醬汁各一份。=>酒水菜單詳文末

 

另有包含前菜、主菜、甜點、咖啡或茶的超值商業午餐$980起,搭配伺酒師精選葡萄酒$1180起。

 

 

「WILDWOOD」餐點

第一道『紅甘生魚片、蓮霧、羅望子、墨西哥辣椒、香菜』$380以泰國料理中常見的幕後英雄羅望子做為調味醬汁,酸中帶甜的主調搭配墨西哥辣椒提味、香菜增香,讓整道生魚料理除了鮮,多了味道層次,而爽脆蓮霧丁則豐富了野生紅甘魚的軟嫩口感,是超越一般日式生魚片沾芥末醬油口味或單一口感的華麗變身。

 

『炙烤綠蘆筍、蘑菇醬、培根』$380和「WILDWOOD」多數餐點一樣,沒有複雜的料理手法或花俏的擺盤,完全以原木燒烤、搭配醬料展現食材魅力。

 

莖體圓粗肥大的綠蘆筍纖維柔細,佐暗藏紹興酒香的蘑菇醬一起食用滋味更鮮甜,且兼有清脆與厚實衝突卻無違和的嚼感變化。

 

推薦「WILDWOOD」將日本空運來台的廣島牡蠣裹上啤酒麵糊酥炸的『酥炸牡蠣、酸豆蛋黃醬、九層塔』$480給海鮮控。

 

充滿九層塔香氣的薄脆麵衣下是蠔肉飽滿、肥嫩甘甜的廣島牡蠣,沾酸豆蛋黃醬爽口開胃,是濃濃海味在嘴中爆發的美味前菜。

 

獲米其林餐盤肯定的「WILDWOOD」,價格不因米其林光環而高不可攀,散發迷人炭香的12oz『美國德州頂級肋眼牛排』$1980,跳脫高級牛排搭海鹽或烤食蔬的框架,另附價值280元的配菜與醬汁任選。

 

擁有二十年巴黎、紐約、香港及上海等多國料理經驗及閱歷視野的林明健主廚,反璞歸真以原木燒烤直球對決老饕味蕾。可別小看炭烤料理,木材、濕度、火侯、牛排熟成程度…每一個環節都考驗廚師經驗。

 

乾式熟成牛排因酵素關係,在燒烤較易上色並達成外脆內嫩的誘人口感,而且因熟成有助於鎖住內部水分、維持鮮肉般質地,加上油花相對集中,牛肉風味更醇厚。

 

各式主菜與創意醬汁的個人化任意組合是「WILDWOOD」的推薦特色,不失傳統的『黑胡椒牛汁』是牛骨、乾蔥、紅酒與黑胡椒熬煮多時的濃縮精華和牛排當然很合拍;南美洲烤肉不能缺少的『阿根廷青醬』滿滿香草清香亦能襯托出牛肉鮮甜。10種醬汁難以抉擇?各有喜好難以擺平?花$80加點免燒腦或爭吵:P

 

海陸大餐才夠滿足啊~從當天漁港直送現流海鮮中選了『赤鯮』$1080(附配菜與醬汁),火烤鮮魚比烤肉更挑戰廚師技巧,「WILDWOOD」的魚隻完整、魚皮健在,烤工一流。

 

屬高貴魚種的『赤鯮』,燒烤後帶有淡淡甲殼香氣、魚皮微焦香脆、魚肉鮮嫩多汁,不愧是台灣十大好吃魚類榜上有名的可口海魚。

 

炭烤海鮮推薦搭配『櫻桃番茄油醋』,因為融合水果酸甜、油醋酸香及辣椒辛香的醬汁挑動味蕾驚喜,讓人一口接一口欲罷不能。

 

集主廚功力於大成的醬汁,真的是幫助「WILDWOOD」炭烤主菜畫龍點睛的強項,好想每種都試試看~~

 

餐廳的配菜也令人驚豔,『爐烤抱子甘藍』$200以來自於地中海沿岸的健康食材抱子甘藍為主角,雖有著可愛外型卻是清甜中帶點微苦的成熟大人味。

 

『炙烤胡蘿蔔、茅屋起司』$200把紅色、黃色、紫色的彩色胡蘿蔔先以綜合香料拌醃再炙烤,最後撒上清新溫和、柔滑軟潤的茅屋乳酪調和,只保留胡蘿蔔甜味而不帶任何生味。

 

「WILDWOOD」飲料甜點

有別於坊間餐酒館的特色調酒都有酒精成分,「WILDWOOD」提供多款無酒精雞尾酒(Virgin Cocktails)佐餐,是Alice覺得很棒的地方。

 

外型走浪漫少女系路線的『Lychee Punch荔枝果飲』$250,骨子裡是台味十足的甜蜜荔枝、回甘東方美人烏龍茶加上綿密奶蓋的絕配特調,喝了真的會妃子笑:)

 

以芒果、百香果、鳳梨為基底的『Tropical Breeze熱帶微風』$250,是滿滿夏日風情的沁涼水果茶,酸酸甜甜、清爽解膩。

 

『Manhattan曼哈頓』$350是具百年歷史的調酒界女王,每位Bartender都有自己的配方與黃金比例,「WILDWOOD」以裸麥威士忌搭配甜味苦艾酒,似綢緞般順口帶出不同於波本威士忌的口感,以煙燻果皮的香氣及細膩微甜滋味提升整杯酒層次。﹤酒後不開車,安全有保障﹥

 

餐點有米其林主廚坐鎮還不夠,「WILDWOOD」特別禮聘的荷蘭甜點主廚曾於倫敦、柏林的米其林二星餐廳擔任甜點主廚,入境隨俗使用台灣當季水果與食材翻轉經典法式與美式甜點。

 

接地氣的『巧克力紅茶冰淇淋聖代、泰國青檸』$280,選用日月潭紅茶製成的蛋糕、屏東福灣世界級巧克力製成薄脆瓦片來搭配香甜綿滑的冰淇淋,並點綴些許青檸皮屑增添香氣。

 

紅茶淡雅、巧克力濃郁、青檸微酸…交織多層次口味;冰淇淋、蛋糕、瓦片、小珍珠…賦予迥異口感,一口咬下千萬變化。

 

「WILDWOOD」的每日精選蛋糕不是常見的乳酪蛋糕、巧克力蛋糕等,用心結合在地食材玩創新的甜點『炭焙烏龍茶芝麻塔』$280一出場就讓人眼睛為之一亮。

 

「WILDWOOD」甜點主廚擅長不同口味與口感的跳躍式結合,最上層甘韻醇香、輕盈細滑的炭焙烏龍幕斯、中間香氣足不甜膩的鬆綿黑芝麻蛋糕、夾層的酸甜果醬、香脆扎實的底部,共組和諧的甜點交響曲,搭配秋季柚子果粒別有一番滋味。

 

謝謝「WILDWOOD」招待,原木炭烤不只能品嚐出高級食材最真實可口的原味,搭配林明建主廚以深厚烹飪實力研發的跨國醬汁更彷彿用味覺環遊世界,尤其不容錯過以在地水果與食材開發的飲料、甜點,來「WILDWOOD」用餐不只見識米其林水準也開拓美食視野。

 

「WILDWOOD」
地址:台北市松壽路9號(新光三越信義新天地A9館4F)
電話:02-2722-8886
營業時間:11:30~15:00、17:30~21:30

 

「WILDWOOD」酒單

酒水菜單第一二頁主要是經典調酒,以伏特加、龍舌蘭酒、琴酒、蘭姆酒、白蘭地、威士忌等基底酒分類,還有招牌雞尾酒、無酒精調酒。﹤酒後不開車,安全有保障﹥

 

氣泡酒、新世界紅白酒。

 

舊世界紅白酒、威士忌、無酒精飲料。