花蓮美食

【食】花蓮壽豐美食_「泰瘋」在地人推薦的新鮮海產與泰式、原住民料理美味結合

(2017.12)「泰瘋隨意料理」的特色在於新鮮海產與泰籍老闆及原住民老闆娘所衝擊出的美食火花,獨樹一格的料理手法有別於花蓮多數海鮮餐廳。

-> 【懶人包】花蓮45家必吃美食餐廳推薦~海鮮、日料、燒烤、無菜單、合菜、西餐(2017.12更新)
-> 【懶人包】花蓮40間必住民宿、飯店實住推薦(2017.11更新)
-> 【懶人包】花蓮26處人氣景點推薦|必住民宿分享(2017.02更新)

 

「泰瘋隨意料理」環境與菜單

餐廳位於鹽寮村面太平洋的台11線上,在「草海桐民宿」與花蓮海洋公園間。

 

「泰瘋」在路邊簡單搭起鐵皮屋、搭配漂流木裝飾,簡陋質樸,但好口味獲得在地人推薦、網路評價也高(Google4.2分 / 166則評論)。

 

入口臨路面是燒烤吧檯。

 

中間是4-8人的方桌、還有幾個適合小酌的高腳椅座,位置數不多,12點左右就客滿。

 

「泰瘋」的常態菜色全部寫在黑板上,熱炒、涼拌冷食類價格$70~350。

 

另有高檔的龍蝦、鮑魚或鍋類等高單價餐點。

 

菜單上沒有的隱藏版食材都在冰箱中,看到喜歡的可以詢問烹調方式、價格後直接點餐。

 

活跳跳的海產養在旁邊的水族箱,裡面是老闆自己捕抓的野生龍蝦、當季螃蟹、原住民料理中很常出現的鳳螺。

 

秤重計費的『龍蝦』1斤$1400,「泰瘋」的野生龍蝦每隻約半斤6-700元。

 

「泰瘋隨意料理」餐點

餐廳招待的『涼拌山苦瓜』。

 

『清蒸龍蝦』$760搭配特調微辣的泰式酸辣醬,Ken很愛這個沾醬,甚麼料都沾XD。

 

當天的野生龍蝦有飽滿的蝦膏,鮮甜的蝦肉扎實、Q彈。

 

老闆也不知道名稱的『烤魚』約$400。

 

魚肉厚實細嫩,還不錯。

 

『鮑魚』可選擇碳烤、紅燒、五味,也可以點半份$200很有彈性。

 

雖然稱為鮑魚但尺寸和口感都比較像九孔。

 

烤得有點過乾…。

 

炭烤的『天使紅蝦』$80滿大尾價格也不貴,只是天使紅蝦的蝦肉本身不如白蝦緊實可口。

 

Alice每次看到牛小排就一定會點:P,「泰瘋」的『碳烤牛小排』$200分量不小,尤其帶骨更深得我心~~

 

冬季限定的『山茼蒿』$120加蛋拌炒,口感鮮嫩。

 

大大推薦「泰瘋」的人氣招牌、幾乎每桌必點的『泰式炒泡麵』$70。

 

除了酸辣口味很美味、泡麵有彈性外,還加了兩隻鮮蝦,只賣70元,C/P值爆表。

 

「泰瘋」海產新鮮、結合泰式與原住民的烹調口味獨特,難怪網路口碑佳,建議下次到花蓮旅遊,想吃海鮮可換店嚐嚐。

 

「泰瘋隨意料理」
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德街39號(草海桐民宿旁)
電話:0926-095-055
營業時間:11:30~15:00、16:30~20:00(週三公休)