台北市

【信義美食】「屋頂上的貓」夢幻私廚的中西合璧創意料理,撫慰人心的幸福滋味

信義美食-屋頂上的貓私廚

有沒有一家餐廳,佳餚擺盤美麗細緻、入口滿是美味驚喜、剛吃完就想預約再訪?台北最難訂位的夢幻私廚「屋頂上的貓」,就有這樣的魔力。

信義美食-屋頂上的貓私廚01

=> 【台北信義美食推薦】75家信義區餐廳懶人包

 

「屋頂上的貓私廚」環境

餐廳位於信義區僻靜靜巷內(之前在國父紀念館附近巷弄的住家頂樓),從捷運市政府站走過來約5分鐘,門口沒有醒目招牌,只有一個紅底黑字的低調布簾,RP是兩位老闆Roy&胖胖的名字。

信義美食-屋頂上的貓私廚02

 

這裡不是一般餐廳,而是喜歡接待朋友到家裡用餐的無菜單料理,開放式的中島廚房是私廚的靈魂。

信義美食-屋頂上的貓私廚03

 

身為許多饕客、美食家插旗口袋名單的「屋頂上的貓」同一餐期只招待兩組客人,每年6月1日早上10點開放隔年訂位。假日或節慶前後很熱門容易被搶走,而且要在至少半年前確認時間且湊足8人聽起來有難度,但其實有訂位小撇步:留意FB粉專於月初釋出的當月空位,湊不到人數也沒關係,有共桌活動可以報名。

信義美食-屋頂上的貓私廚04

 

中間擺設熱鬧擺飾的喜氣洋洋中式圓桌,適合家人團聚。

信義美食-屋頂上的貓私廚05

 

轉角同樣隆重布置的西式長桌頗適合好友同事的餐敘,主人品味不俗,不同種類的東西看似隨興擺放,不僅不雜亂還呈現出混搭美感。

信義美食-屋頂上的貓私廚07

 

兩桌都可以掌握廚房裡的大師們展現廚藝的第一手動態。

信義美食-屋頂上的貓私廚06

 

餐廳旁邊展現法式優雅的客廳,讓人有到親友家作客的溫馨感受,而且像攝影棚般好好拍XD。

信義美食-屋頂上的貓私廚08

 

要寫這篇文章之前猶豫好久,因為超喜歡「屋頂上的貓」的環境、餐點、氣氛,但擔心手機照片無法完整呈現出美好,於是採用許多朋友PLUS的手機美照彌補遺憾。

信義美食-屋頂上的貓私廚09

 

客廳外,還有院子與小露台,從門口絕對想不到裡面竟如此別有洞天。

信義美食-屋頂上的貓私廚11

 

處處都是拍網美照的絕佳地點,來到「屋頂上的貓」每個人都會忍不住拍個不停XD。

信義美食-屋頂上的貓私廚10

 

不論哪個角落都非常用心布置,一向很少拍廁所的我們,在這裡也失守了><。

信義美食-屋頂上的貓私廚13

 

殺底片的還有私廚裡的大人物~貓咪們,萌萌的慵懶的傲驕的…各種姿態保證令貓奴們大呼卡哇伊。

信義美食-屋頂上的貓私廚12

 

「屋頂上的貓私廚」餐點

餐廳提供每人一份的無菜單料理套餐,午餐每人$1800、晚餐$2000(免10%服務費),有飲食禁忌請提前告知主廚。

信義美食-屋頂上的貓私廚14

 

首先上桌的是『炸干貝櫻花蝦&羅勒橄欖鮮蝦』,兩樣開胃菜頭上都彷彿戴了英式帽子,多了分優雅氣質。

信義美食-屋頂上的貓私廚15

 

一口咬下是巨無霸等級的鮮甜肥美大干貝與櫻花蝦、明太子美乃滋,在嘴中綻放滿滿海味;彈牙的鮮蝦經羅勒橄欖提味後多了清香,第一道雙拼就發揮了刺激味蕾作用。

信義美食-屋頂上的貓私廚16

 

「屋頂上的貓食堂」端出色香味俱全的獨創『柚子燒肉沙拉』,而非一般餐廳常見的凱撒沙拉、馬鈴薯沙拉。

信義美食-屋頂上的貓私廚17

 

鹹中帶甜且散發淡淡柚香與芝麻香的燒肉片,口味層次豐富。

信義美食-屋頂上的貓私廚18

 

搭配的台灣在地紅心芭樂一點也不遜色,手工切成如麵條般的細長條,不只清新解膩更有獨特脆滑口感與濃郁土芭樂香。

信義美食-屋頂上的貓私廚19

 

Alice非常喜歡將台灣芋頭以西式牛奶醬烹煮的『芋泥排骨』,中西合璧的創意激盪出美麗火花,可惜燈光昏暗下手機無法呈現出這道菜的迷人風采☹。

信義美食-屋頂上的貓私廚20

 

刀叉輕輕一剝就骨肉分離的軟嫩子排,特選一隻豬只有兩根的豬後腿蹄膀裡的帶骨腱肉,絕妙的濃香芋泥醬提升了稀有豬棒腿的肉香與風味。

信義美食-屋頂上的貓私廚21

 

芋泥控Alice本以為主菜『芋泥排骨』會是當日最佳料理,沒想到主食又被『甜菜跟麻油雞麵線』狠狠驚艷了一把。

信義美食-屋頂上的貓私廚22

 

這是貓私廚的招牌菜,金黃酥脆的雞腿Q嫩多汁,添加奶油熬煮的湯頭更香醇濃郁不嗆辣,道地台式麻油雞湯與西洋牛奶濃湯產生的”混血兒”,讚到讓人想舔盤XD。

信義美食-屋頂上的貓私廚23

 

配角甜菜根麵線除了浪漫的粉紅色亮眼出色外,還多了健康功效。

信義美食-屋頂上的貓私廚24

 

中場扮演清口角色的是由土紅心芭樂、鳳梨、蜂蜜檸檬及馬茲卡彭起司打出來的『季節果汁』,實在太美味了,人人意猶未盡~~因為太好喝而引起抱怨(太小杯):P

信義美食-屋頂上的貓私廚25

 

「屋頂上的貓」主廚的強項在於對中西餐的調味融會貫通,因此信手捻來就是讓人拍案叫絕的創意搭配,將看似普通的食材幻化為不平凡的美味饗宴。

信義美食-屋頂上的貓私廚26

 

『乾煎青衣魚』以鹽巴胡椒醃過的青衣魚為主角,搭配風格獨特的酸豇豆芥末蛋黃醬,再以主廚拿手的風乾番茄畫龍點睛,酸香開胃使已吃過兩道排餐(豬排+雞排)的食客,不知不覺把魚排也掃盤了。

信義美食-屋頂上的貓私廚27

 

這裡的套餐不以龍鮑翅等高級食材取勝,直接以一道道食材新鮮、烹調用心的好口味料理堆疊出令人難以忘懷的舌尖記憶。

信義美食-屋頂上的貓私廚28

 

小碗裝盛的『肉骨茶雞湯』又是道好吃到產生負評的料理:P,但或許就是要這樣點到為止,才更叫人魂牽夢縈。

信義美食-屋頂上的貓私廚29

 

湯頭回甘、富膠質的『肉骨茶雞湯』中還暗藏驚喜:爆汁爽口的山芹菜雞肉丸、入口即化的滑嫩蒸蛋,在「屋頂上的貓」你會嚐到到各種巧妙”混搭”的無窮回味。

信義美食-屋頂上的貓私廚30

 

提前告知有生日壽星或慶祝特殊主題,主廚會窩心把套餐甜點免費升級為手做蛋糕!!

信義美食-屋頂上的貓私廚34

 

當天的『香橙巧克力蛋糕』鬆綿如雲朵般的巧克力蛋糕因為柳橙的加入而滋味更豐厚,輕盈不膩的奶油則讓整體口感更濕潤細緻。

信義美食-屋頂上的貓私廚35

 

餐點外,「屋頂上的貓」與台灣本土鮮釀啤酒品牌「金色三麥SUNMAI」合作,由設計師倪嘉隆操刀,設計出取材自老闆開設私廚點滴過程的專屬酒標插畫。如『德式小麥啤酒』訴說餐廳草創之初不停嘗試各種味道的辛勞,和酒的特色餘韻回甘一樣、『蜂蜜啤酒』象徵著搬家後收割成果的開心愉悅,和此款啤酒般順口。<喝酒不開車,安全有保障>

信義美食-屋頂上的貓私廚31

 

不同於坊間餐酒館,貓私廚不另收開瓶費(不提供倒酒與換杯服務),客人可以自在帶家中藏酒佐美食。<喝酒不開車,安全有保障>

信義美食-屋頂上的貓私廚32

信義美食-屋頂上的貓私廚33

 

來到「屋頂上的貓」,就像在朋友家用餐般溫馨,並感受到貓團隊滿滿的盛情款待。當然,因為主廚R&P很有個性、餐廳也有些規範(例如不接待小孩、只收現金…)、套餐價格不低卻沒有豪華食材,網路難免有不同聲音,但從Google評分(4.3/306則)來看,多能感受到餐點價值,故滿意度與好評感俱高。

信義美食-屋頂上的貓私廚36

 

準備飽腹而歸時,老闆贈送每人一份小禮物。

信義美食-屋頂上的貓私廚38

 

原來是主廚自製『太妃海鹽醬』揪感心~~

信義美食-屋頂上的貓私廚39

 

謝謝Ting訂位與安排,讓我們不用辛苦打電話也不用痴痴等待,就能享受到在主廚精湛廚藝下,將家常料理彷彿施展了魔法般變身為非凡美味的出色佳餚。

信義美食-屋頂上的貓私廚37

 

「屋頂上的貓私廚,RPLesChats」
地址:台北市信義區逸仙路32巷9號 
電話:0961-173-451 (每年6/1開放預約 )