花蓮美食

【花蓮美食】「OH LA LA」法國帥哥以道地可麗餅與家常鑄鐵鍋料理成為必追IG人氣打卡店

花蓮美食-OHLALA法式薄餅01

(2019.03)想品嘗正宗法式薄餅嗎?來花蓮「OH LA LA」讓法國天菜大廚獻上誘人可麗餅與美味家常菜。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅01

=>【花蓮美食推薦】43家美食餐廳懶人包
=>【花蓮民宿推薦】45間民宿飯店懶人包
=>【花蓮景點推薦】37處景點秘境懶人包

 

「OH LA LA法式薄餅。家常菜」環境

位於花蓮火車站附近,有著雅緻淺綠色招牌與簡約外觀的「OH LA LA」,堪稱近一年花蓮最熱門的異國甜點店。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅02

 

最主要原因是這位被台灣姑娘拐來花蓮的法國帥哥Nicolas(法文不發尾音”s”,故暱稱拉拉)XD,除了以溫柔親切笑容融化少女心的高顏值老闆,老闆娘也是小美人一枚。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅03

(店名“Oh la la”源於在法國和”Oh my god”有異曲同工之妙的口頭禪,也剛好和老闆小名相呼應。)

 

餐廳裝潢以白色為基底展現法式優雅與慵懶放鬆氛圍,座位數不多約20餘個,假日一位難求,記得先訂位。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅04

花蓮美食-OHLALA法式薄餅05

 

「OH LA LA」以小盆栽裝點室內,每個角落都帶點浪漫小品風情,光環境就能讓文青、網美拍不停。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅06

花蓮美食-OHLALA法式薄餅07

 

餐廳採自助式服務,除了農曆過年,其他時間不收10%服務費。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅08

 

「OH LA LA法式薄餅。家常菜」菜單

餐廳招牌是法式甜薄餅$70~190,加一球冰淇淋$30起,價格平實。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅09

 

鹹食或主餐類則有法式鑄鐵燉鍋$290~360、法式蕎麥餅$220~280(依照法國傳統不添加小麥粉的鹹法式薄餅,附飲料、沙拉)。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅10

 

飲料首推來自法國的瑪黑茶、蘋果酒、1664啤酒,另有咖啡、茶、冷壓果汁等。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅11

 

「OH LA LA」不定期推出新菜色、季節限定甜薄餅。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅12

 

「OH LA LA法式薄餅。家常菜」餐點

推薦必吃法國主廚親手現煎的法式薄餅,料理過程養眼更是大加分:P

花蓮美食-OHLALA法式薄餅13

 

冬季限定的『草莓香蕉&榛果巧克力』$160加了自製野莓冰淇淋$50,吸睛度高。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅14

 

可麗餅搭配季節水果、輕柔的法國鮮奶油、店家手作爽口冰淇淋各有不同風味。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅15

 

「OH LA LA」軟嫩的薄餅內還有巧克力夾層共譜甜蜜交響曲,不論當作下午茶點心或飯後甜點都很棒。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅16

 

『紅酒燉牛肉』$310是法國燉鍋料理中的經典,也是老闆媽媽在特別節日或客人造訪時才會準備的拿手”家常菜”。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅17

 

台法小夫妻想以此道佳餚款待慕名而來的饕客,由於請教了祖傳食譜,以炒香的培根粒配上蔬菜跟紅酒慢燉兩個小時,最後加入奶油炒香的蘑菇,費工完成散發濃郁香氣和獨特韻味的軟嫩燉牛肉。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅18

 

「OH LA LA」的『紅酒燉牛肉』可搭配超好吃的職人麵包、花蓮在地白米飯,套餐另有綜合食蔬、老闆娘阿嬤自種南瓜做成的濃湯。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅19

 

「OH LA LA」提供法國百年歷史的Mariage Freres 瑪黑兄弟茶,並從600多種口味中精選7種,有紅茶、綠茶還有無咖啡因的國寶茶做基底,每一款都有特殊調香跟韻味,可以試聞後再選擇最愛的香氣。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅20

 

吃法式薄餅就要配法國茶才IN啊!Alice選擇的是聞起來有玫瑰和薰衣草香氣、喝起來略帶莓果滋味的淡雅『普羅旺斯綠茶』$100(點鑄鐵燉鍋飲料折$30)。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅21

 

坐在宛若法國巷弄小店的「OH LA LA」,點杯『拿鐵』$120搭配法式薄餅,彷彿自己正在左岸渡假><。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅22

 

到花蓮旅遊,除了大啖海鮮或夜市小吃等台式美食,也可以來「OH LA LA」,細細品味法國暖男讓少女心噴發的正宗可麗餅與法國媽媽的家常鑄鐵鍋料理。

花蓮美食-OHLALA法式薄餅23

 

「OH LA LA法式薄餅。家常菜」
地址:花蓮市中山路611號
電話:03-831-1713
營業時間:平日11:00-14:30、17:30-21:00;周六日、假日11:00-21:00(周二三公休)