花蓮美食

【花蓮美食】「森山舍」在日式老屋享受循時而採的自家栽做早午餐,必吃質感慢食推薦

花蓮美食-森山舍01

(2019.03)日式老屋改建的「森山舍」以循季節耕種採食的手作美味,將花蓮風土作物呈現於餐桌,環境美、餐點佳獲得廣大迴響,是花蓮當紅的早午餐、下午茶咖啡廳。

花蓮美食-森山舍01

=>【花蓮美食推薦】43家必吃美食餐廳懶人包
=>【花蓮民宿推薦】45間必住民宿飯店懶人包
=>【花蓮景點推薦】37處必遊景點秘境懶人包

 

「森山舍」環境

有著日式老房子外觀的「森山舍」前身是林務局舊宿舍。

花蓮美食-森山舍02

 

以最低拆修為原則,保留和洋式日式老房舍特色獨具的面貌,同時賦予老房新生命。

花蓮美食-森山舍03

 

門口擺放的黑板生動繪出餐廳招牌的吐司和米飯料理等早午餐、下午茶。

花蓮美食-森山舍04

 

咖啡廳2017年開幕以來深受到文青、網美、觀光客喜愛與推薦,是假日一位難求的排隊名店(開放一周前電話訂位)。

花蓮美食-森山舍05

 

「森山舍」文青的徹底,咖啡館內還有一個專門販售文創商品、書籍的複合空間。

花蓮美食-森山舍06

 

餐廳保留日式老屋挑高的原木屋頂、磨石子地板特別有懷舊復古氛圍。

花蓮美食-森山舍07

 

既有房屋架構外,室內以白牆、灰色工作檯、木頭家具重新裝潢,風格簡約樸實不搶老屋風采。

花蓮美食-森山舍08

 

「森山舍」的座位以2-4人方桌為主,桌距寬敞。

花蓮美食-森山舍09

 

另有面對木框花窗的特殊沙發、單人雅座,觀景外還能感受花蓮和煦的陽光。

花蓮美食-森山舍12

花蓮美食-森山舍11

 

最搶手的是擁抱庭院的景觀席,綠意盎然的美景令人感到舒心放鬆。

花蓮美食-森山舍13

 

花蓮早午餐店或咖啡廳多半沒有收取10%服務費,茶水餐具自取。

花蓮美食-森山舍14

 

「森山舍」菜單

手工自製麵包是「森山舍」強項,熱壓三明治、主廚麵包盤是熱門早午餐。

花蓮美食-森山舍15

 

中午販售咖哩飯和主廚米食料理。

花蓮美食-森山舍16

 

飲料有茶、咖啡、果汁等選擇。

花蓮美食-森山舍17

 

牆上黑板手繪各項食材來源,讓消費者吃得更安心。

花蓮美食-森山舍18

 

 

「森山舍」餐點

推薦C/P值高的美味『經典早午餐美式燻腸』$230。

花蓮美食-森山舍19

 

主廚麵包盤包含精選歐式麵包、野菜沙拉、歐姆炒蛋、自家湯品、蜜香紅茶,十分豐富。

花蓮美食-森山舍20

 

「森山舍」的手工酵母麵包外脆內軟、越嚼越香,非常好吃、Alice超愛。

花蓮美食-森山舍21

 

當天的蘑菇湯蕈菇香氣濃郁、香醇順口。

花蓮美食-森山舍22

 

沙拉的季節時蔬多源於自家栽種農場,讓大家可以吃到新鮮安心的好滋味。

花蓮美食-森山舍26

 

套餐招待花蓮名產蜜香紅茶,可折抵$30補價差升級其他飲品。

花蓮美食-森山舍23

 

除了輕食,「森山舍」亦有『檸香馬告照燒雞腿』$320等飯類套餐,含主菜、沙拉、馬鈴薯泥、漬菜、紅茶。

花蓮美食-森山舍24

 

雞腿排外皮金黃焦脆、雞肉鮮嫩多汁,搭配原住民的香料馬告,吮指回味。

花蓮美食-森山舍25

 

米食套餐還有,主食是採用花蓮富麗米與台東紅藜的雜糧飯,營養價值高且軟硬適中。

花蓮美食-森山舍27

 

「森山舍」除了隨手都能拍出美照的環境,還有”循時而採”、”自家栽做”的循季節耕種採收食材,是花蓮必吃的質感慢食推薦。

花蓮美食-森山舍28

 

「森山舍」
地址:花蓮市林政街10號
電話:03-8351987
營業時間:平日10:00~18:00(週四休)、周六日9:00~18:00