花蓮美食

【食】花蓮光復美食_「芬功合作&嘎拉富的店」結合西餐與原住民佳餚的精緻無菜單料理

芬功合作&嘎拉富的店

(2017.12)結合西餐與原住民佳餚的「芬功合作&嘎拉富的店」是精緻可口的花蓮無菜單料理餐廳,推薦給到光復鄉遊玩或參加豐年祭的朋友。

芬功合作&嘎拉富的店

-> 【懶人包】花蓮45家必吃美食餐廳推薦~海鮮、日料、燒烤、無菜單、合菜、西餐(2017.12更新)
-> 【懶人包】花蓮40間必住民宿、飯店實住推薦(2017.11更新)
-> 【懶人包】花蓮26處人氣景點推薦|必住民宿分享(2017.02更新)

 

「芬功合作&嘎拉富的店」環境

餐廳位在離光復市區不遠的近郊,是由一對在台北工作十幾年的阿美族年輕夫妻回鄉打造的手作創意料理。

 

「芬功合作」以鐵皮屋頂結合木頭圍籬的隨興風格,在綠樹環繞中格外顯眼。

 

座位區分為內外兩區,半開放式的座位可以呼吸山林間的清新空氣。

 

內用座位的景觀也很棒。由於無菜單料理需事先備料,餐廳採預約制,記得一定要提前訂位。

 

除了以男女老闆的名字”芬、功”命名,另一個”嘎拉富”是原住民語kadafo音譯,意思是女婿/媳婦。

 

這裡沒有菜單,只有分精緻套餐$500、創意料理餐$700,也有客製化料理$700起。

 

「芬功合作&嘎拉富的店」創意料理

有鑑於市售飲料加了太多化學成分,老闆娘連飲料都自己做,自製的天然金桔檸檬汁沁涼酸甜。

 

老闆之前曾在桃園熱門的偶像劇拍攝餐廳「綠光森林」擔任行政主廚,每道菜都是經驗累積並特別設計的成果,首先是餐前麵包、湯品。

 

「芬功合作」香酥鬆軟的『大蒜麵包』非常受到小朋友喜愛。

 

『時蔬蛤蠣南瓜湯』不只清爽可口,以南瓜為基底,加了蛤蠣、野菜、秋葵、小番茄、玉米筍等食材的湯頭十分鮮甜。

 

以拼盤方式上桌的開胃前菜是當天最讓人驚豔與感動的佳餚。

 

精心製作每一道菜,『野蕨生牛肉捲』、『酥炸飛魚卵』不只口味佳、也有美麗的外觀。

 

搭配去油解膩的醋飲。

 

將山區特有的野菜包覆在手工餅皮內,再加上主廚特製辣炒魚乾,三種食材交織出豐富口感。

 

以芋頭絲包裹地瓜再油炸,外脆內綿增添變化性。

 

外表看起來平凡卻臥虎藏龍的小盅,最上層是日式蛋捲、海鮮晶凍卷、鴨肉捲,片片都是搞工的手路菜。

 

泰式口味的鮮蝦沙拉襯了黃瓜切片裝飾,看得出主廚對細節的講究,也因為用心於呈現最好,若沒有提前預約實難臨時準備。

 

我們預訂700元的無菜單套餐4份,老闆娘貼心請主廚做了四個不同主菜,這樣可以品嘗到更多菜色。

 

當天滿意度最高的的『烤春雞』皮酥肉嫩,據說有客人第一天吃到後驚為天人,馬上預約第二天再來光顧,而且所有人都指定烤春雞XD。

 

搭配帶皮馬鈴薯、茄子、番茄、生菜等時蔬。

 

『酥炸德國豬腳』也是「芬功合作」的人氣招牌。

 

酥脆金黃的彈牙外皮與扎實柔嫩的蹄膀,先炸再烤逼出多餘油脂,吃起來不油不膩。

 

醃製入味的『豬肋排』也是老少咸宜的主菜。

 

主廚不愧是擁有十多年餐飲經驗,餐點擺盤口味兼具,華麗得讓人難以想像現在正坐在花蓮部落中。

 

針對沒吃飯沒有飽足館的客人,主菜也有燉飯的選擇。在「芬功合作」除了品嘗美味的佳餚,也能感受到細心的溫暖款待。

 

添加多種穀物的健康燉飯,加了在地的洛神花,微酸甜的調味增加了口味豐富性。

 

餐後是季節水果與老闆娘手作芋頭蛋糕,夫妻一個在廚房烹調餐點、一個負責外場接待解說與甜點製作,果然是分工合作:P

 

相談勝歡之餘,好客的老闆娘特別把早上剛摘,後院正盛產的柳丁、親友種的柚子讓我們在路上吃。

 

謝謝「麵包樹舍」民宿女主人推薦了這家在山林裡的特色餐廳,不論是想嘗鮮原住民料理、在地鄉土菜、西餐、或嗜辣的朋友,都可以提前預約,相信不會讓你失望。-> 【宿】花蓮光復民宿52_來「麵包樹舍」享受手做森林早餐與暖暖人情味

「芬功合作&嘎拉富的店(kadafo)」
地址:花蓮縣光復鄉大華街107巷30號
電話:0939-273-951