宜蘭美食

【食】宜蘭羅東美食_「富美海鮮火鍋」實在經營的中高價位活海產火鍋店

(2018.02)「富美海鮮火鍋」以生猛活海產為主打,標榜客人在生鮮區現點後立即上桌的尚青食材及透明價格,在競爭激烈的宜蘭火鍋市場獲得好口碑。

=>【懶人包】60家宜蘭美食餐廳實吃推薦|無菜單|海鮮|鐵板燒|親子|小吃 (2018.01更新)

 

「富美海鮮火鍋」環境與菜單

餐廳位於羅東民生市場二樓,開車可停於同棟5-7樓的特力屋停車場(消費600元可免費停車2小時),很方便。

 

2013年開幕的「富美海鮮火鍋」是蘇澳老字號的「富美活海鮮」新品牌,170坪的空間中接待等候大廳就佔了很大的空間。

 

再來是特色獨具的水族館區,各式活海產價格公開透明,且可看到廚師現場處理過程。

 

「富美海鮮火鍋」規劃了約150個寬敞舒適的座位,約會、家庭聚餐、洽公都合適。

 

菜單分為頂級雙人套餐、海陸雙拼鍋、嚴選海鮮鍋、嚴選肉品鍋四種火鍋,另可單點特色湯頭、飲料、甜點、海鮮、肉品、火鍋料。

 

五星級主廚的港式點心是比較特殊的單點項目。

 

「富美海鮮火鍋」餐點

點完餐可到自助區拿取沾醬。

 

餐廳提供免費的昆布湯,或可加價換購麻辣、味噌、咖哩等湯底。

 

套餐和單點價差$180,附贈時令菜盤、蘿蔔糕、番茄汁、主食、雞蛋、甜點。

 

『嚴選時令雙拼鍋』$880主菜包含螃蟹、龍膽石斑、墨魚、鮮蝦、生蠔、蛤蠣、曼波魚皮,加上霜降牛肉。

 

原先看到主角是紅蟳才點這個海陸套餐,結果餐廳完全未說明,直接換金門蟹上桌,感覺不太好。

 

「富美海鮮火鍋」使用活蝦,蝦子送上來時還活跳跳串在竹籤上。

 

其他海產雖不是活的,也都很新鮮。

 

報載老闆的餐飲經驗超過六十,從1966年在南方澳開店至今也超過半世紀,以鄉下人〝實在〞的精神建立口碑及在地人認同,東森〈台灣1001個故事〉曾以認真尚青的海鮮鍋介紹過。

 

和「富美活海鮮」共享進貨資源,這裡的海產鮮度沒話說。

 

海陸套餐搭配的『霜降牛肉』單點$240,只有五片且與相較海鮮略為普通。

 

『梅花豬肉』單點$120、套餐$300雖片得比較薄但品質還不錯。

 

稍微川燙後的豬肉鮮嫩有彈性。

 

餐後甜點是白木耳。

 

「富美海鮮火鍋」因使用鮮活海產所以價格不便宜,海鮮火鍋$360起、肉品鍋$280起,平日商業午餐200元起,相對低價。

 

「富美海鮮火鍋」羅東店
地址:宜蘭縣羅東鎮民生路6號2樓(羅東民生市場)
電話:03-9561807

「富美海鮮火鍋」宜蘭店
地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段48號
電話:03-9313807

「富美活海鮮」
地址:宜蘭縣蘇澳鎮海邊路111號
電話:03-9962807