墾丁美食

【墾丁美食】迷路小章魚餐酒館(南灣)

2014.09)位於南灣的「迷路小章魚餐酒館」是墾丁最近興起標榜陽光。美食。醇酒的西式餐廳,淺色的建築外觀與低調的招牌,讓人容易錯過而找不到。

103.09墾丁_迷路小章魚01.jpg

=>【墾丁美食推薦】27家餐廳懶人包
=>【墾丁民宿推薦】17家民宿飯店懶人包
=>【墾丁景點推薦】30處必玩景點行程懶人包
=>【墾丁美食】「恆春夜市」在地人才知道的隱藏版夜市

 

「迷路小章魚餐酒館」特色之一是可欣賞海景的開放式廚房,廚師在這種環境上班,心情好,餐點自然美味。

103.09墾丁_迷路小章魚02.jpg

 

餐廳裝潢簡單卻有格調,後方用紅酒箱拼組的櫃子充滿巧思。

103.09墾丁_迷路小章魚03.jpg

 

「迷路小章魚餐酒館」座位數不多,據說假日一位難求,記得先訂位以免向隅。餐廳隔壁是南灣知名「蝴蝶Hotel」的大廳,旅店房間在二、三樓。

103.09墾丁_迷路小章魚04.jpg

 

「迷路小章魚餐酒館」門上畫滿各式食材,不失逼真的手繪風格,增添不少設計感。

103.09墾丁_迷路小章魚05.jpg

 

後來才發現原來「迷路小章魚餐酒館」的菜單分午/晚餐兩種,晚餐價位較高沒有網友分享價位3百多元的義大利麵、燉飯。

103.09墾丁_迷路小章魚06.jpg

 

名副其實的『義大利漁夫海鮮畫盤』$360,色彩繽紛、鮮豔,調味可口。

103.09墾丁_迷路小章魚07.jpg

 

「迷路小章魚餐酒館」的海鮮沙拉主要食材是新鮮的干貝、鮪魚、台灣特有的高級海鮮:甜美角蝦(鐵甲蝦),搭配芝麻葉和花椒等佐料,是中西合璧的美味。

103.09墾丁_迷路小章魚08.jpg

 

『碳烤黑豬帶骨里肌配芝麻葉沙拉』$580,遇熱融化的奶油、再加上一點檸檬汁讓帶骨豬排的美味再升級,搭配清爽、以Balsamico(巴薩米克醋)調味的芝麻葉沙拉剛好去油解膩。

103.09墾丁_迷路小章魚09.jpg

 

之前看網友分享,就快流口水的『焦糖香蕉派』$150,剛出爐熱騰騰的香蕉派,搭配香草冰淇淋非常對味。

103.09墾丁_迷路小章魚10.jpg

 

從斷面秀可以看出『焦糖香蕉派』的真材實料與層次感,脆皮焦糖、軟綿香蕉、香酥派皮,真是幸福的Ending

103.09墾丁_迷路小章魚11.jpg

 

「迷路小章魚餐酒館」的價位不低,但嚴選食材與出神入化的調味,讓人很難忘懷。據說酒館主人兼主廚是料理界的明星,曾任職日月潭涵碧樓與世界各地的頂級酒店,有機會到墾丁旅遊,千萬別錯過大師級的西餐饗宴。

103.09墾丁_迷路小章魚12.jpg

 

「迷路小章魚餐酒館」
地址:屏東縣南灣里南灣路68
電話:08888-2822

=>【懶人包】墾丁17家必住飯店、民宿實住推薦

 

=>【懶人包】墾丁25處必玩景點推薦|三天兩夜行程規劃|美食住宿推薦 

 

=>【懶人包】20家墾丁屏東必吃美食餐廳推薦