印、韓

【台北西門美食】「OMAYA」滿滿起司的特色韓食

2017.11台北西門美食-OMAYA春川炒雞01

(2017.11)主打餐點與首爾同步流行的「OMAYA麻藥瘋雞」,曾以春川炒雞、乳溝起司鍋在台灣掀起一波排隊潮。

=>【懶人包】16家台北韓國烤肉、韓式料理實吃推薦
=>【台北西門美食】24家西門町餐廳懶人包

 

「OMAYA」環境與菜單

餐廳位於「西門町阿曼TIT」4樓,和另一家知名韓國烤肉「新麻蒲海鷗」比鄰而居。

 

韓國SP餐飲集團的「OMAYA麻藥瘋雞」裝潢是時下流行的工業風,在一窩蜂打卡狂潮過後,平日中午生意冷清。

 

菜單上的主餐兩人起跳,有春川炒雞、牛排、辛普森鍋、史翠心芝心鍋等特色料理。

 

亦可單點年糕鍋、部隊鍋、炸雞、煎餅等坊間常見餐點,或飲料。

 

平日推出三款特價部隊鍋$248。

 

「OMAYA」餐點

雙人份的招牌『起司春川炒雞』,依主菜不同價格相異,美國牛肉$368*2人。

 

「OMAYA麻藥瘋雞」選用油脂豐富的台灣溫體母雞去骨雞腿,切塊後用水梨及蒜泥等先醃以增加清甜味。

 

另附一大盤切達及馬茲瑞拉混合的雙色起司。

 

主食可選白飯或韓國拉麵。

 

『起司春川炒雞』會由專人進行桌邊服務。

 

標榜口味與韓國本店一致的醬料是從韓國進口原料後調配,服務生將蔬菜、牛肉加上辣醬拌炒後,灑上雙色起司絲,融化後看起來很誘人。

 

起司中和醬汁與辣醬口味、包覆拌炒後的食材,升級佳餚美味度。

 

「OMAYA麻藥瘋雞」曾是網路票選第一的韓國乳溝起司餐廳,『辛普森鍋』$288*2人是熱銷第一品項。

 

火鍋裡加了韓國拉麵、年糕、香腸、豆腐、泡菜、起司和一大球辣醬,我們只加了半球就辣度逼人。

 

「OMAYA麻藥瘋雞」使用保溫效果好的陶瓷鍋,外圈鋪滿泡菜炒年糕、起司。

 

這就是傳聞中的乳溝起司XD,當起司逐漸融化後會如熔岩般冒泡,並散發香濃香氣。

 

『芥末起司去骨雞丁』$198也是鋪好鋪滿雙色起司。

 

起司不但讓韓式炸雞的辣度更柔和、也在酥脆的口感外多了奶香味,連很少吃起司的Alice都覺得還不錯。

 

當天踩雷的『韓式厚煎餅』海鮮口味$188,皮厚陷少、略油膩。

 

「OMAYA麻藥瘋雞」的餐點特色獨具,愛嘗鮮的朋友可以試試,不過由於使用大量起司、加上主餐分量不小,建議多人同行較不易膩,三個女生點1份雙人主餐再單點就足夠。

「OMAYA麻藥瘋雞」西門町店
地址:台北市萬華區西寧南路123號
電話: 02-2311-5253