花蓮美食

【花蓮美食】「5+商行」來IG打卡熱門文青餐廳,透過吸睛可口餐飲體驗生活美好

花蓮美食-5+商行輕食午茶01

(2019.11)花蓮高人氣的「5+商行」將嚴選自小農的新鮮食材,以絕佳廚藝做吸睛呈現,餐點不僅好拍、好吃,還很健康,就算不是網美也很推薦來插旗。

花蓮美食-5+商行輕食午茶01

=> 【花蓮美食推薦】53家必吃美食餐廳懶人包
=> 【花蓮住宿推薦】48間必住民宿飯店懶人包
=> 【花蓮景點推薦】38處必遊景點秘境懶人包
=>  【花蓮美食】東大門夜市必吃美食與市區人氣小吃懶人包

 

「5+商行」環境與菜單

位於市區巷弄內的「5+商行」,白色外牆與大面積落地窗格呈現簡約淡雅的文青咖啡廳風格。

花蓮美食-5+商行輕食午茶02

 

餐廳採現場候位排隊,不接受預約,因口碑佳、推薦者眾,假日通常一開門就客滿。

花蓮美食-5+商行輕食午茶03

 

最搶手的窗邊座位,可以享受在和煦日光下用餐的自然放鬆氛圍。(店員認真介紹每道菜的食材與做法,充分讓客人知道餐點背後故事)

花蓮美食-5+商行輕食午茶04

 

「5+商行」是取台語”嗚呷ㄟ(有吃的)”諧音,入門右側是開放式廚房間吧檯、座位分散室內,每個角落都溫馨佈置。

花蓮美食-5+商行輕食午茶05

 

牆上充滿童趣的彩繪,闡述著”飲食即生活,是美好幸福的事”。

花蓮美食-5+商行輕食午茶06

 

很少看到餐廳將洗手台與廁所分開、獨立設在座位區,除了洗手乳還貼心提供護手霜。

花蓮美食-5+商行輕食午茶07

 

「5+商行」的MENU主食是飯糰、老麵刈包,另有鹹點、甜點、飲料。

花蓮美食-5+商行輕食午茶25

 

每天都有不同的當日限定甜點供選擇。

花蓮美食-5+商行輕食午茶26

 

「5+商行」餐點

老麵刈包系列的『爆抱豬』單點$150套餐350豐盛又美麗,繽紛的色彩讓人心情愉悅,難以抗拒。

花蓮美食-5+商行輕食午茶08

 

『爆抱豬刈包』不只視覺亮眼,用料也很講究,以越嚼越香的老麵麵皮,搭配洄瀾豬、鳳梨、生菜及甜菜根。

花蓮美食-5+商行輕食午茶09

 

主角是被戳了上百個洞醃製三天三夜,並經過按摩的豬五花,豬皮香脆有港式燒肉口感,淋上主廚特製酸甜醬汁去油解膩。

花蓮美食-5+商行輕食午茶10

 

「5+商行」的『爆抱豬刈包』是滋味、口感都很有層次的刈包。

花蓮美食-5+商行輕食午茶11

 

主餐加價200原可升級套餐,雖然漲價了,但包含6樣精心烹煮的小菜、湯品、飲料,依然超值。

花蓮美食-5+商行輕食午茶17

 

這是Alice看過最用心的『高麗菜蔬菜捲』!以五種顏色各異的蔬菜,象徵五行與營養所需的基本元素圈出健康圓滿。鮮脆生菜佐日本白芝麻檸檬醬,清爽順口。

花蓮美食-5+商行輕食午茶13

 

外觀樸實的『當季蔬菜濃湯』,據說是以數種烤過時蔬加入四方鮮奶熬煮,湯裡滿滿都是蔬菜都精華,香濃醇厚十分可口。

花蓮美食-5+商行輕食午茶14

 

「5+商行」套餐附贈的養生飲品沁涼清新。

花蓮美食-5+商行輕食午茶12

 

三合一拼盤的蝦子彈牙鮮甜,搭配新鮮無花果與巴薩米可醋,增添細膩度。

花蓮美食-5+商行輕食午茶15

 

『番茄冷湯』消暑開胃,「5+商行」餐點的賣相及風味都很棒。

花蓮美食-5+商行輕食午茶16

 

『手工去骨多汁雞』$120是咖啡店廣受推薦的鹹食小點,也是Alice目前吃到排名TOP3的美味炸雞。

花蓮美食-5+商行輕食午茶18

 

裹上芝麻的麵衣薄而酥脆且散發白芝麻香氣,一口咬下雞肉軟嫩還會爆汁,果然是是名副其實的多汁雞。

花蓮美食-5+商行輕食午茶19

 

單吃就非常誘人,搭配去油膩的蘋果絲、店家特製甜桔醬亦很對味。

花蓮美食-5+商行輕食午茶20

 

「5+商行」明星招牌是『每日限訂好戚風』$350,Alice的同學來了好幾次都賣光><,不過兩人很難挑戰一個四吋蛋糕當餐後甜點,所以雖然當天還有或但我們點『水果優格層層大杯子蛋糕』$160。

花蓮美食-5+商行輕食午茶21

 

加了大量時令水果、店家自製爆米香、磅蛋糕的『水果優格層層大杯子蛋糕』,除了優格,還有以法國依思尼鮮奶油為基底的自製奶油提味,輕盈不膩口。

花蓮美食-5+商行輕食午茶22

 

店家亦有販售幾樣手作點心外帶,如爆米香。

花蓮美食-5+商行輕食午茶23

 

「5+商行」的手工餐點從食材、烹煮、擺盤都很講究,且獨具風格與美感,來這裡,不只是品味食物,更是感受生活的美好。

花蓮美食-5+商行輕食午茶24

 

「5+商行」
地址:花蓮市建國路75巷16弄6號
營業時間:11:40-17:30