花蓮美食

【花蓮美食】「小小洋房」慵懶鄉村風的豐盛歐風早午餐與少女系甜點

花蓮美食-小小洋房早午餐01

(2020.02)來「小小洋房」可以吃到健康豐盛早午餐、美麗可口甜點與公平貿易的生態綠咖啡,是享受美好花蓮假期的愜意美食體驗。

花蓮美食-小小洋房早午餐01

=>【花蓮美食推薦】55家必吃餐廳懶人包
=>【花蓮住宿推薦】50間必住民宿飯店懶人包
=>【花蓮景點推薦】38處必遊景點秘境懶人包
=>【花蓮美食】東大門夜市必吃與人氣小吃

 

「小小洋房」環境

餐廳位於美崙地區靠近花蓮港的巷弄間,門口綠意盎然的盆栽十分醒目。

花蓮美食-小小洋房早午餐02

 

可愛的圓形立牌羅列了餐廳提供的輕食、餐點、甜點、飲料等項目。

花蓮美食-小小洋房早午餐03

 

仿壁磚牆面、木窗框與地板,加上綠色植物與吊掛燈泡,讓「小小洋房」散發溫馨有活力的氛圍。

花蓮美食-小小洋房早午餐04

 

一進門是白色的點餐/結帳櫃台,後方是廚房,杯壺、茶葉罐、廚房器具…都成了擺飾的一部分。

花蓮美食-小小洋房早午餐05

 

左側整面落地窗將戶外草木扶疏的美景都帶進屋內。

花蓮美食-小小洋房早午餐06

 

慵懶舒適的座位十分搶手,閨蜜聚會或親子家聚都合適。

花蓮美食-小小洋房早午餐07

 

「小小洋房」善用空間限制,因此咖啡廳內座位種類多元,沙發、高腳椅、靠牆卡座、一般座椅…隨興混搭卻很和諧。

花蓮美食-小小洋房早午餐09

花蓮美食-小小洋房早午餐10

 

右側水平面較低的區塊也因自然光而顯得溫暖明亮,陽光及光影讓「小小洋房」室內更富有變化。

花蓮美食-小小洋房早午餐11

 

融合日式和法式鄉村風情的「小小洋房」是餐廳也是民宿,住宿房客可以在餐廳享用早餐。

花蓮美食-小小洋房早午餐12

 

餐廳以白色的天花板、櫥櫃、隔板為主體,搭配小物、乾燥花、植物,營造暖暖懶懶的鄉村風。

花蓮美食-小小洋房早午餐13

 

隨手一拍都很有FU,難怪是網美、IG熱門打卡的花蓮餐廳。

花蓮美食-小小洋房早午餐14

 

「小小洋房」菜單與早午餐

餐廳有圖文並茂的Menu,僅以填寫單讓大家參考餐點與價格,菜單分為輕食、正餐、午茶、飲品、點心加購5大類,從早餐一路營業到晚餐。

花蓮美食-小小洋房早午餐15

 

健康輕食、飽足餐點除了豐盛的主餐,都另附一大杯冷熱的紅茶/玉米鬚,前者更只要170元起,C/P值高。

花蓮美食-小小洋房早午餐16

 

「小小洋房」早午餐的主菜可以從香腸、雞捲、漢堡肉、帶骨香腸4選1,『起士貝果手工漢堡肉』$210兩塊厚實飽滿的漢堡肉柔軟多汁,日式蛋捲也很香嫩可口。

花蓮美食-小小洋房早午餐17

 

早午餐配菜有蒸地瓜、香料蕈菇、三種水果、炸薯塊。

花蓮美食-小小洋房早午餐18

 

另有紅蘿蔔、芹菜、小黃瓜、番茄等組成的生菜杯,蔬食種類多、營養均衡。

花蓮美食-小小洋房早午餐19

 

「小小洋房」的起士貝果口感扎實、越嚼越香,起士分量多,用料大方。

花蓮美食-小小洋房早午餐20

 

玉米鬚水有排體濕、消水腫、降血糖、通水利尿功效,算是健康養生飲品,聞起來有淡淡甜味清香、不加糖喝起來沒什麼味道。

花蓮美食-小小洋房早午餐21

 

「小小洋房」甜點飲料

「小小洋房」的甜點亦是網路推薦品項,除了招牌的『焦糖蜜糖吐司系列』,『楓糖丹麥吐司』一上桌也讓人感到驚喜。

花蓮美食-小小洋房早午餐22

 

頂上加了一球莫凡比冰淇淋的『楓糖丹麥吐司』$260,仿彿正在旋轉舞者的綻放舞裙,美麗極了。

花蓮美食-小小洋房早午餐23

 

酥脆多層次的丹麥吐司,加了黑醋栗冰淇淋,多了冰火刺激與順滑口感也更邪惡XD。

花蓮美食-小小洋房早午餐24

 

「小小洋房」的『楓糖丹麥吐司』還有蘋果、奇異果、紅龍果、葡萄等大量季節水果,清爽酸甜不膩口。

花蓮美食-小小洋房早午餐25

 

套餐飲料更換可折抵30元,或可單點喜歡的飲品,奶泡上薄薄的焦脆表層提升了『焦糖瑪奇朵』$130的香氣與口感。

花蓮美食-小小洋房早午餐27

 

「小小洋房」的咖啡不只香醇濃郁,而且是使用華人第一家公平貿易商「生態綠」的咖啡豆,消費者不需要花更多錢喝咖啡,貧窮國家小農卻可因為免除中間剝削而收入加倍,兼顧品質與社會公義,立意良善。

花蓮美食-小小洋房早午餐26

 

花蓮不只好山好水好風光,近幾年也越來越多激發歐巴桑少女心的咖啡館,推薦東台灣旅遊時,可以體驗清新溫馨的特色早午餐店。

花蓮美食-小小洋房早午餐28

 

「小小洋房」
地址:花蓮縣花蓮市民德一街32號
電話:03-831-1610
營業時間:9:30~20:30(週三休)