花蓮景點

【花蓮景點推薦】IG打卡咖啡店~貨櫃屋星巴克、童話屋、海洋泡泡、海崖谷、山度空間、原野牧場等花蓮景觀咖啡一次網羅

花蓮IG景點

(2020.09)推薦花蓮超好拍的熱門打卡點的休憩空間,其中不少兼備景色與美食,共同點是都很吸睛、具話題性,不只讓你拍到手軟,一打卡也絕對會引起熱烈迴響。

花蓮IG景點

=>【花蓮景點推薦】40處必遊景點、秘境懶人包
=>【花蓮住宿推薦】花蓮民宿飯店50間懶人包
=>【花蓮美食推薦】60家必吃餐廳懶人包
=>【花蓮美食推薦】東大門夜市美食與市區小吃

 

花蓮人氣咖啡廳

首先介紹兩家評價數破六千、甚至上萬的咖啡廳~堪稱觀光客來花蓮必訪拍照點:P

貨櫃屋星巴克

全台第一間貨櫃屋星巴克就落腳於花蓮,由知名設計師隈研吾設計,還未開幕時就已經吸引大批粉絲瘋傳,每到假日總是滿滿朝聖人潮。

花蓮吉安景點_星巴克貨櫃屋

 

白色貨櫃如同樂高積木般堆疊,搭配醒目的綠色人魚LOGO,是設計感與質感兼具的建築物,咖啡設計了類似麥當勞的得來速車道,不過大家主要目的都是為了拍照,來到這麼美的Starbucks 誰還待在車上啊 ><。

花蓮吉安景點_星巴克貨櫃屋

 

內部空間相當有特色,有許多大面積的落地窗,隨便拍就有IG美照的fu啊~

花蓮吉安景點_星巴克貨櫃屋

 

牆面也融入了原住民活潑色彩及鮮艷圖騰,讓貨櫃屋星巴克更有花蓮在地色彩。

花蓮吉安景點_星巴克貨櫃屋

 

「Starbucks 星巴克」洄瀾門市 =>Google 4.2 分/11,686則評論
地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號
電話:03-8420014
營業時間:週日~週四9:00-21:00;週五、六9:00-22:00

 

位於台泥DAKA園區的「Starbucks 」和平門市是近期很紅的特色星巴克,也是蘇花改通車後的新景點,經過秀林鄉可以順路插旗。(Google 4.2 分/1758則評論)

台泥DAKA園區

 

Mr. Sam山姆先生咖啡館

「山姆先生咖啡館」老闆將平凡的樹湖村老屋經過創意重建及設計,改造成花蓮台九線上造型不規則的吸睛歐式建築,因人氣爆棚,假日還要出動警察維持交通,實在有點誇張!

花蓮壽豐美食-Mr.SAM童話屋咖啡館01

 

如電影場景般的童話屋被網友封為”台版魔戒精靈村”,在網路掀起討論熱潮,吸引網友、媒體搶著拍照打卡。到了晚上,黑色波浪屋頂上的大蝴蝶結會亮出藍色燈光,增添浪漫迷人氛圍、也再一次提升矚目度。

花蓮壽豐美食-Mr.SAM童話屋咖啡館03

 

「山姆先生咖啡館」後方的落羽松湖水池也很夢幻,「Mr. Sam」已超越咖啡館等級,根本是花蓮景點來著。

花蓮壽豐美食-Mr.SAM童話屋咖啡館07

 

從國外原件搬運來台的歐洲教堂彩繪玻璃馬賽克、古董桌椅、收藏沙發…,讓「Mr. Sam」連內部裝潢也很浮誇。

花蓮壽豐美食-Mr.SAM童話屋咖啡館11

 

對照其他觀光景點,「Mr. Sam咖啡館」的餐點是百元有找的簡單氣泡飲、冷泡茶、秘製肉包$25等(免門票無低銷)。不過因為觀光客眾多,內用消費有點像被觀賞的動物XD,也會成為別人拍照的礙眼背景,建議外帶比較自在。

花蓮IG景點

=>【花蓮景點】花蓮爆夯童話屋「Mr. Sam山姆先生咖啡館」帶你走進奇幻世界

「Mr. Sam山姆先生咖啡館」 =>Google 3.9分/6,113則評論
地址:花蓮縣壽豐鄉樹湖20號(台九線226.5公里)
電話:03-865-6518
營業時間:周五~周三11:00~17:00

 

花蓮海景咖啡

海海海~給我海景,其餘一切免談!拍拍拍~拍好拍滿,不然不回家!花蓮這一兩年開了許多專賣無敵海景的園區,每家都夢幻爆棚,網美必來!

海崖谷

2020年花蓮討論度最高的景點絕對少不了「海崖谷」。

花蓮景點-海崖谷

花蓮景點-海崖谷

 

依山面海的園區不只有無敵景觀,還有網美最愛設施,怎麼拍都美,沒來插旗就落伍了。來「海崖谷」不用擔心拍不出滿意的海景打卡照,而是不知該挑哪一張^^

花蓮IG景點

 

「海崖谷」也是爆夯的花蓮豪華營地,帳棚內設有洋床、冷暖氣、獨立衛浴設備,並提供一泊二食方案,只要帶著簡單行囊,露營也能一秒上手。

花蓮景點-海崖谷

 

推薦喜歡拍照的朋友把這個浪漫滿點、視野絕佳的東海岸新興打卡勝地列入口袋名單吧!

花蓮景點-海崖谷

=>【花蓮景點】「海崖谷」擁抱絕美山海景色的最新IG打卡熱點

「海崖谷Hayaku露營休閒園區」Google 4.5分/3,052則評論
地址:花蓮縣鹽寮村大坑51-5號
遊客入園時間:10點~17點(每月第二週的週三休園)
入園費:100元(可抵消費)

 

山度空間

「山度空間」位於台11線遠雄海洋公園附近,開幕不久就在網路掀起熱潮,瞬間成為花蓮熱門打卡景點。

花蓮景點_山度空間

 

「山度空間」精心設計許多拍照場景,如透明鞦韆、眺望台與帳篷座位區。

花蓮景點_山度空間

 

座位區的半開放式帳篷也好有設計感,搭配藍得不像話的天空與大海,隨便拍就很夢幻。(建議早上9:30一開門就來,人少拍起來更美)

花蓮景點_山度空間

 

快快呼朋引伴盛裝打扮拍下意境照,或揪男友來約會拍下愛的視角照留念吧><

花蓮景點_山度空間

=>【花蓮景點】「山度空間」花蓮最夯IG打卡勝地

「山度空間」Google 4.1分/1,753則評論
地址:花蓮市壽豐鄉鹽寮村大坑57號(近遠雄海洋公園)
電話:0963-034-304
營業時間:9:30-17:00
入園費:50元(可抵消費)

 

原野牧場

坐落在七星潭北埔村海濱的「原野牧場」早年是養羊畜牧場,後來轉型為羊奶主題餐廳,近年二代返鄉接棒,翻新空間設計,變身海景咖啡/西餐廳。(入園免門票)

花蓮景點-原野牧場海景咖啡

 

眼前一望無際的七星潭是「原野牧場」深獲好評的推薦,因為地勢相對高所以視野極佳。

花蓮景點-原野牧場海景咖啡

 

雖然後山牧場飼養的上百頭羊不對外開放,但老闆建造了一個小羊舍,供遊客餵養可愛的小羔羊。

花蓮景點-原野牧場海景咖啡

 

想喝杯海景咖啡,不一定要跑到鹽寮或豐濱,在「原野牧場」也能擁抱太平洋最動人的湛藍海景,而且還是與眾不同的羊奶咖啡。

花蓮景點-原野牧場海景咖啡

=>【花蓮景點】「原野牧場」七星潭免費親子景點與海景咖啡店

「原野牧場」=>Google 4.0分/1,189則評論
地址:花蓮縣新城鄉大漢村 七星街9號
電話:03 822 6778
營業時間:10:00-18:30

 

崇德瑩

花蓮「崇德瑩農場」背山面海的絕佳地理位置,可同時欣賞到一望無際的大海與高聳的中央山脈,廣大的草地上放牧的牛、羊優遊其間,被網友譽為「台版紐西蘭」。(免門票景點)

花蓮景點_崇德螢農場

 

這裡有親子農場、有湖畔露營車,但最近成為爆紅花蓮秘境的原因則是全台唯一的海景泡泡屋,夢幻玻璃屋與海天一色的景緻相襯,保證IG按讚數破表啊~(謝謝好友PLUS LIN提供夜間泡泡咖啡屋照片)

花蓮景點_崇德螢農場

 

華燈初上~夜晚點燈的「海洋泡泡咖啡」氣氛更迷人,周遭優美的景色讓360度景觀無死角的「Ocean bubble」更顯獨特,來這裡前記得先確認手機或相機的電池和記憶體夠不夠用。

花蓮景點_崇德螢農場

 

可能因整體設施仍在陸續建設中,「崇德瑩農場」目前免門票!但想入座「海洋泡泡屋」每人低消$250,想與三五好友或是愛人來場浪漫之旅,建議傍晚前往較佳。

花蓮景點-崇德螢農場

=>【花蓮景點】「崇德瑩農場」星空下在海洋泡泡內談心超浪漫,體驗湖畔露營與可愛動物互動一次滿足全家大小

「崇德瑩」Google 3.9分/509則評論
地址:花蓮縣秀林鄉材下台地立霧溪旁
「Ocean Bubble海洋泡泡」Google 4.0分/4則評論
開放時間:14:00-20:00(週四公休)