宜蘭美食

【宜蘭羅東酒吧】在「Bar Sumi」由台灣頂尖調酒師施展魔法為你創作的專屬調酒,Magic~

羅東酒吧-Bar SUMI

(2019.02)在羅東街角小店中,享受台灣頂尖的獲獎調酒師為你特調的專屬美酒,慵懶微醺之夜醉心不醉人。

羅東調酒-Bar SUMI01

=>【宜蘭美食推薦】65家必吃美食餐廳懶人包

 

「Bar Sumi」環境與酒單

酒吧位於民有街巷內,藍色大門散發低調神秘色彩,若非朋友帶路,還真的不得其門而入XD

羅東調酒-Bar SUMI02

 

輕輕推開門,立刻進入別有洞天的另一個世界。

羅東調酒-Bar SUMI03

 

「Bar Sumi」的布置復古中帶點時尚氛圍,也多了一些靜謐遐想空間。

羅東調酒-Bar SUMI04

 

酒吧最熱門的位置是吧檯座位,「Bar Sumi」雖開幕沒多久卻已累積不少喜愛小酌忠誠在地客人。

羅東調酒-Bar SUMI05

 

後方酒櫃放滿五花八門的各式酒水,另有秘密武器:調酒師的私人特調基酒。

羅東調酒-Bar SUMI08

 

型男調酒師Benjamin大有來頭,是2017、2018連續兩屆wce台灣咖啡調酒選拔的亞軍,也是啦,若非有真本事且勇氣十足,誰敢選在羅東小鎮開酒吧XD

羅東調酒-Bar SUMI07

 

「Bar Sumi」的菜單分為均一價$300的創意調酒、經典調酒(Cocktail)、無酒精雞尾酒(Mocktail),最特別的是客製化調酒$350-450,這是功力深厚、創意十足的高手級人物才敢開放的高難度挑戰。<飲酒不開車,安全有保障>

羅東調酒-Bar SUMI06

 

「Bar Sumi」客製化調酒

來到大師的場子當然要自選雞尾酒了!Ben會先詢問客人喜愛的風味、口感、濃度、冰塊型態,然後開始施展魔法。

羅東調酒-Bar SUMI24

 

根據水果、酸甜、低酒精濃度的偏好訴求完成了Alice 1號調酒,如果你以為每個開出相同條件的人都是這杯那就大錯特錯了,因為還有一個關鍵因素是Ben從與客戶對談的”感覺”加入的即興創作,所以每杯都獨一無二。

羅東調酒-Bar SUMI09

 

由琴酒、香蘭葉糖漿、檸檬、番茄乾與金桔葉調配而成的雞尾酒,除了純淨酒體與清冽口感,還有檸檬和番茄的果香及因東南亞香料之王班蘭葉增添的香甜清新風味。<飲酒不開車,安全有保障>

羅東調酒-Bar SUMI10

 

再來是為了開車不能喝酒的Ken特製專屬mocktail,以米香結合鳳梨、柑橘、莓果茶糖漿、蘇打水的漸層飲料,有點類水果茶酒但零酒精,口味酸甜清爽。

羅東調酒-Bar SUMI12

 

Ben的特調細膩優雅,注重色香味俱全,這款飲料的配色、口味、口感都為冬季帶來溫暖氣息,更以迷迭香的獨特香氣帶出飲料個性。

羅東調酒-Bar SUMI14

 

喜歡”乾杯”的朋友來到氣質酒吧,就要假掰撂英文”Take a shot”XD 以烈酒與果汁、糖漿等製成層次分明的SHOT調酒,一口飲盡豪邁又過癮。

羅東調酒-Bar SUMI15

 

以世界上度數屬一屬二高的生命之水96(精餾伏特加)為基底酒,加入葡萄利口酒及Benjamin自製橙花苦艾酒、蘋果酸,是其他地方喝不到的獨家之作,千萬別被果汁甜味、花香或一口杯騙了,這杯貌似無害可是很容易醉人的。

羅東調酒-Bar SUMI16

 

來到「Bar Sumi」會有種酒量不夠好的遺憾,真的好想再來幾杯Alice 2號、3號…,但不勝酒力只能看朋友喝><,陳年萊姆酒、加列葡萄酒、無花果酒、柳橙汁、通寧水是朋友每次來必點的熟客特調。

羅東調酒-Bar SUMI22

 

坐吧檯除了可以和健談的Bartender閒聊談心,另一個好處是可以看到整杯調酒從無到的精采表演秀。<飲酒不開車,安全有保障>

羅東調酒-Bar SUMI21

 

「Bar Sumi」經典調酒

除了特製調酒,「Bar Sumi」的經典調酒也很厲害,想考驗調酒師功力的酒客不容錯過威士忌調酒中具代表性的「Old fashioned」。

羅東調酒-Bar SUMI17

 

雖然每間酒吧的古典雞尾酒配方大同小異,但藉由每個調酒師自己習慣的”黃金比例”、因客而異的微調,基酒的強弱、甜度與口感厚度都不盡相同,呈現出的每一杯「Old fashioned」各擁有迥異風格。

羅東調酒-Bar SUMI18

 

朋友屬重口味酒客,選來自義大利的經典調酒「Negroni」,因為這款雞尾酒較強烈,需搭配緩緩溶解的大冰塊慢慢啜飲。

羅東調酒-Bar SUMI19

 

「Negroni」味道以甜苦艾酒、金巴利酒、琴酒為主要基調,甜苦交加是這款調酒想傳遞的精神,打上燈光後更通透,讓這款調酒多了紙醉金迷的奢華感。<飲酒不開車,安全有保障>

羅東調酒-Bar SUMI20

 

謝謝「Bar Sumi」招待,透過台灣TOP調酒師Ben的專業技術與創意揮灑,不只滿足視覺饗宴與味覺享受,也讓疲憊的心靈獲得撫慰,度過放鬆愜意的微醺夜晚。

羅東調酒-Bar SUMI23

「Bar Sumi」
地址:宜蘭縣羅東鎮民有街16號
電話:0910-799-850
營業時間:20:00 – 01:00