餐廳Buffet

【食】台北吃到飽_蕃薯藤自然食堂(育成蕃薯藤忠孝庇護工場)


<更多美食旅遊即時資訊,歡迎加入Ken&Alice粉絲團

2015.10)「育成蕃薯藤」是「財團法人育成社會福利基金會」與「蕃薯藤TINA家族」以弱勢關懷與天然有機兩大主軸,共同成立的公益餐飲事業品牌。

104.10育成番薯藤自助餐01.jpg

「蕃薯藤TINA家族」成員眾多,包含【TINA咖啡】、【TINA廚房】、【TINA麵包茶屋】、【TINA SWEETS】、【瑞士鄉村】、【春天農場】、【蕃薯藤自然食堂】、【蕃薯藤.TINA生態渡假村】、【蕃薯藤農場】等品牌。另外還成立了【蕃薯藤自家製天然酵母窯烤有機麵包坊】、【蕃薯藤有機麵條、有機餅乾手作工坊】、【蕃薯藤有機豆腐、豆花、豆漿工坊】、【蕃薯藤有機咖啡烘豆坊】、【蕃薯藤有機穀物包裝坊】;【TINA天然酵母多穀物手工麵包烘焙坊】、【TINA窯烤蛋糕手作工坊】、【TINA天然手工果醬坊】、【TINA義大利極品手工冰淇淋工坊】、【蕃薯藤天然手工肥皂坊】等。

 

 

 

「育成蕃薯藤」忠孝庇護工場的大廳是有機專賣生機賣店,樸實的店面簡單陳列銷售著天然有機的蔬果、食品、來自蕃薯藤家族7個不同烘焙坊的麵包、蛋糕。

104.10育成番薯藤自助餐02.jpg

 

內廳是「蕃薯藤自然食堂」,販售營養早餐套餐、主廚有機蔬食餐、半自助下午茶、自助晚餐。

104.10育成番薯藤自助餐03.jpg

 

「蕃薯藤自然食堂」座位分為明亮的一般座椅區、氣氛佳的沙發雅座。

   104.10育成番薯藤自助餐04.jpg

104.10育成番薯藤自助餐05.jpg   

 

為了生產更多自己安心、也讓客人信賴的優質產品,繽紛的自助沙拉區是自產自銷的蔬果

104.10育成番薯藤自助餐06.jpg

 

各式蒸煮炒的青菜、冷豆腐,值得一提的是豆類製品是蕃薯藤有機手工豆腐工坊每天送來的鹽滷製作

104.10育成番薯藤自助餐07.jpg

 

清淡的菜色外,也有麻辣、油炸的餐點任君挑選。

104.10育成番薯藤自助餐08.jpg

 

「蕃薯藤自然食堂」的有機自助餐不是只有蔬菜,重口味Q嫩的『滷豬腳』、吮指回味的『酸辣雞翅』、『破布子蒸魚』家畜、家禽、海鮮都有。

104.10育成番薯藤自助餐09.jpg

104.10育成番薯藤自助餐10.jpg

104.10育成番薯藤自助餐11.jpg

 

喜歡DIY也可以到『有機現燙蔬菜吧』自己選菜、調味。

     104.10育成番薯藤自助餐12.jpg  

 

「蕃薯藤自然食堂」的主食是五穀飯、糙米飯、使用優質小麥每日新鮮烘焙的麵包。

104.10育成番薯藤自助餐13.jpg

 

自助餐的蛋糕不只看起來可口,更標榜是未使用化學添加物烘焙的安心糕點。

104.10育成番薯藤自助餐14.jpg

 

其他種類的甜點。



104.10育成番薯藤自助餐15.jpg

 

「育成蕃薯藤」堅持有機、天然、健康,各式花草茶也全是有機食品

   104.10育成番薯藤自助餐16.jpg   

 

推薦到「蕃薯藤自然食堂」必喝幫助消化、排毒養護的『精力湯』,或者可以來杯『現煮咖啡』,都是現點現做的有機飲品。

104.10育成番薯藤自助餐17.jpg

 

餐廳無限供應單點一杯$90的『鮮打有機蔬果芽菜精力湯』,很有誠意

104.10育成番薯藤自助餐18.jpg

 

「蕃薯藤自然食堂」的沙拉新鮮、蛋糕精緻

 104.10育成番薯藤自助餐19.jpg

    104.10育成番薯藤自助餐22.jpg

 

吃到飽的菜色雖不及其他Buffet餐廳動輒數十樣、也沒有華麗的擺盤,但食材健康、口味家常,又可以讓身心障礙人士獲得工作機會,晚餐每人$430,值得推薦。

104.10育成番薯藤自助餐20.jpg

104.10育成番薯藤自助餐21.jpg

 

「蕃薯藤自然食堂」育成蕃薯藤忠孝庇護工場
地址:台北市大安區建國南路一段
電話:02-2752-1785
資料來源/官網:http://www.organicyam.com.tw/store/store_1.aspx?storeid=49






發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *