花蓮美食

【食】花蓮美食_ Andante Bistro韻味餐廳(花蓮文創園區)->已歇業

花蓮韻味餐廳

2014.06)「Andante Bistro韻味餐廳」是國賓大飯店2013年在花蓮文創意園區(a-zone)內開設、全新概念的慢活餐酒館。

103.06花蓮Andante Bistro01.jpg

=>【花蓮美食推薦】40家必吃美食餐廳懶人包|海鮮|日本料理|燒烤|無菜單|合菜|西餐

 

國賓團隊將園區內近百年歷史的日式木屋區予以重整,保留主建築架構加入園藝景觀,以「Andante,安棠德」品牌重新登場。

103.06花蓮Andante Bistro02.jpg

Andante Bistro建築物的前身為花蓮酒廠辦公樓。

103.06花蓮Andante Bistro03.jpg    

在百年古蹟中,充滿著人文懷舊氛圍的餐酒館裡愜意品嚐、享受慢活休憩時刻,品味人文歷史風華。

103.06花蓮Andante Bistro05.jpg

103.06花蓮Andante Bistro04.jpg

既然是由五星級飯店經營,價格當然不是走親民路線,Andante Bistro」菜單供應排餐、義大利麵、燉飯等主菜$320起,另有前菜、甜點、酒水,沒有商業午餐。

103.06花蓮Andante Bistro06.jpg

任何主餐加$300可升級雙慢板套餐包含前菜、飲料;加$600慢板套餐再多了甜點、湯品。

103.06花蓮Andante Bistro07.jpg

Andante Bistro附贈的繽紛麵包,熱騰騰的鬆軟小餐包散發淡淡的迷迭香味,搭配紅酒醋食用,可以免費續點。

103.06花蓮Andante Bistro08.jpg

慢板套餐前菜:『在地香料慢炒自然蝦』單點$350,口味佳但尺寸非常迷你。

103.06花蓮Andante Bistro09.jpg

 

湯品:『洄瀾海鮮湯』單點$180,番茄湯底加入鮮蝦、花枝、蛤蜊,另附薄脆的大蒜麵包,相當美味。

103.06花蓮Andante Bistro10.jpg

香煎自然豬肋』單點$480,豬肋排厚實鮮嫩,沒有豬腥味,配菜是烤蒜頭、帶皮的玉米筍、馬鈴薯塊。

103.06花蓮Andante Bistro11.jpg   

甜點『巧克力舒芙蕾』單點$250,剛上桌澎鬆舒綿的樣子讓人食指大動,往下挖是滑順的巧克力醬。

103.06花蓮Andante Bistro12.jpg

Andante Bistro特調紅茶。

103.06花蓮Andante Bistro13.jpg

推薦另外加點的前菜『香炒野菇』$100,美味可口、份量也不少,堪稱當日最超值的餐點。

103.06花蓮Andante Bistro14.jpg

剛好搭上國賓飯店集團聯合推出「Grend American BBQ Beef,仲夏BBQ美牛盛宴」活動,各餐廳主廚以義式、美式、亞洲風味等異國手法變化「肩胛小菲力」、「上肩胛心」部位以展現獨特風味。

103.06花蓮Andante Bistro15.jpg

Andante Bistro」的『義式醬烤肩胛小菲力』$4208oz)低油脂、不失嚼勁,而且C/P值較菜單上其他牛排,如『獨家進口Brandt Beef 牛小排』$6806oz)、『美國自然肋眼牛排』$78010oz),相對划算。

103.06花蓮Andante Bistro16.jpg   

 

根據餐廳介紹,『義式醬烤肩胛小菲力』是將柔軟的牛排先於鐵板上慢煎,再抹上以義式巴薩米克醋、蜂蜜、辣椒碎、茴香子、牛高湯等製成的義式陳醋牛排燒烤醬,放入烤箱烤至五分熟後,佐以富含營養的爐烤小番茄,最後淋上以橄欖油、洋蔥碎、蘑菇片、馬薩拉甜酒、牛高湯等製成的特製馬薩拉甜酒醬汁,小菲力肉質細嫩的鮮美口感與微酸的醬汁融合,讓入口風味更為加乘。

 

Andante Bistro」因價位不低,網路評價兩極,但其標榜重視食材履歷,選以健康肉品、本地生產的自然食材,透過星級飯店主廚精湛演繹食材,充分展現餐點的美妙滋味,尤其用餐環境、服務也都有一定品質,是到花蓮旅遊高級排餐的精緻新選擇。

 

 

同場加映(園區逛逛)

現在的文創園區在日據時代本是花蓮酒廠,直至業務結束遷移至美崙才光榮落幕。如今來到這,還能從以酒標為造型的水溝蓋中,追尋過去的脈絡。

103.06花蓮文創園區05.jpg  

坐落在市區鬧街上,沒有圍牆的阻隔,民眾可以隨意來去。一棟棟老建築乘載著歷史風華,開始美食、展場、文創商品的新生命並成為熱門的旅遊景點。

103.06花蓮文創園區03.jpg   

103.06花蓮文創園區04.jpg

除了「Andante Bistro」,花蓮文創園區裡面還有其他厲害的餐廳,如「ARROW TREE亞羅茱莉」是神戸深受女性喜愛的人氣喫茶店,從日本來台灣開分店,下次再來試試的店家招牌的水果蛋糕。

103.06花蓮文創園區01.jpg

 

103.06花蓮文創園區02.jpg

 

喜愛文創園區風格的朋友,下次到花蓮也可以考慮在「日式木屋招待所」住宿一晚。

103.06花蓮文創園區06.jpg  

Andante Bistro韻味餐廳」

地址:花蓮文化創意產業園區(花蓮市中華路144號)

電話:(038331819