大安信義

【食】誠品信義美食_「VA VA VOOM」時尚藝術與安心美食的雙料饗宴

VA VA VOOM誠品信義店

(2017.10)最近剛在誠品信義開幕的「VA VA VOOM」,是他們家第二間餐廳,整體風格跟之前分享過位在國父紀念館附近的本店截然不同,但相同的是兩家店都好 ! 好 ! 拍 ! (好拍1)三種風格迥異的巨幅畫作建構時尚藝術的空間;(好拍2)女孩兒最愛的花牆;(好拍3)精緻的餐具與擺盤,連服務人員也是網美等級(Ken皮癢推薦);餐點的口味也有高水準的演出,很適合閨蜜、姊妺滔聚會談心,拍一堆美美的合照。

VA VA VOOM誠品信義店

「VA VA VOOM」環境

「VA VA VOOM」誠品信義店的大門相當氣派,金色拱門搭配透明玻璃牆,讓人感受到奢華時尚而又充滿藝術的氣息。

 

一進門,馬上就被這一整面繽紛燦爛、超吸睛的藝術牆所吸引,是由台灣傑出藝術家- 張騰遠老師獨家創作,這幅畫作的概念是充滿純粹的力量 -「生命」;在荒蕪的世界裡出現一匹開滿花朵的獨角馬,暗喻生命的重生、生命的可貴。

 

沙發上的拼貼色彩也與藝術牆相互輝映。

 

再往裡面走,左邊由藝術家辜琪鈞老師帶來的浪漫畫作- 《花之圓舞曲》系列 「克拉拉和胡桃鉗」,繽紛的藝術花牆給人一種開朗溫暖的感覺。

 

右邊則是由謝清安老師所創作充滿宇宙能量的畫作「 Conservation of Energy」 – 能量守恆,感覺坐在這裡用餐好像可以吸收到日月星辰的精華耶,充滿正能量。

 

位於落地窗邊的座位採用沙發椅,寬敞舒適,白天的時候還可以享受窗外的風景,因此廣受客人喜愛,想在這裡用餐記得先預約唷。

 

整間店的飲料吧檯、小擺飾到櫃台都bling bling的,因為設計得宜,給人質感貴氣但不俗氣的fu~

 

餐廳為體貼等候帶位的客人,特別設置了待位區。

 

待位區旁還有一條小小的星光大道,藝術花牆與菱格紋鏡子營造出時尚文青的氛圍,又是一處姊妹們不可錯過的自拍打卡的熱點。

 

「VA VA VOOM」餐具與菜單

逛了一圈回到餐桌上,「VA VA VOOM」誠品信義店的餐具也很有特色,玻璃寶盒中的金湯匙/叉子、水晶玻璃杯與大理石紋瓷盤,立馬覺得自己像貴婦名媛一樣~哈哈。

 

菜單上闡述著「VA VA VOOM」品牌理念,期望結合美食、精品、時尚與藝術打造餐飲界的羅浮宮,當然安心食材也是一定要的。

=>完整菜單請參考VA VA VOOM粉絲團

 

「VA VA VOOM」餐點

首先第一道是贈送的開胃菜『黃蘿蔔泥配辣鮪魚』,有點鹹的鮪魚配上清爽的蘿蔔泥,吃起來很順口;酥脆的外皮則是咖哩口味,是口感層次很豐富的一道開胃小菜。

 

『啤酒騎士奶油燉蛤蠣』$420是把蛤蠣與奶油、啤酒一起燉煮,啤酒的酒精帶出蛤蠣的鮮甜,與白酒蛤蠣的料理手法有異曲同工之妙。

 

一定要推一下這道菜的配角-披薩餅皮,超Q、超有咬勁,仍保有一點麵皮的濕潤感,不會乾乾的,Ken一個人就喀掉3片。

 

奶油啤酒醬汁搭配”披薩餅皮”沾著吃,真是絕妙的組合,看似簡單卻令人驚豔的一道菜。

 

『繽紛索諾瑪火腿蜜李起司烘蛋』$340,烘蛋以蜂蜜、白蘭地調味,再撒上馬茲卡邦、馬札瑞拉、帕瑪森等起司,上頭點綴著索諾瑪火腿片與蜜李。

 

起司牽絲的畫面,令人食慾大開。

 

看烘蛋的厚度就知道用料相當扎實,傾瀉而下的起司瀑布更讓人心花怒放;由於烘蛋會使用大量的油,吃多了難免感到膩口,這時蜜李就擔負起去油解膩的功效啦,很佩服主廚的細膩心思。

 

『龍焰義式焗烤豬肉丸』$320是傳統的義大利家常菜,稍微炸過的豬肉丸,搭配酸酸的番茄Sauces與帕馬森起司,讓人忍不住一口接一口。

 

『馬賽海鮮湯』$320,看似小小一鍋,卻大大有料,蝦子、中卷、淡菜與蛤蠣佔了整鍋80%的空間,湯汁喝得到濃郁的海鮮精華。

 

『我是瑪格麗特』$280,在「VA VA VOOM」吃到的披薩都出自擁有「義大利拿坡里披薩協會證書」的主廚之手,軟Q濕潤有咬勁的餅皮,確實不同凡響,沒有多餘的配料,單單純純番茄Sauces融合起司就是披薩的原味,披薩控來這裡可一定要試試這道地的拿坡里披薩。

 

『嫩煎羊肩番茄燉飯』$580是三支帶骨羊肩肉底下鋪著番茄燉飯,佐以豬肉濃縮醬汁、藍乳酪與香草提味,相當有份量。

 

煎得焦香軟嫩的羊肩沒什麼羊騷味,怕這味道的朋友不用擔心。

 

燉飯內加入了薏仁,多了一份健康養生的感覺。

 

『法式奶油牛菌菇炙烤牛小排』$880,這道完完全全就是Alice的天菜,牛小排顏色粉嫩看起來熟度恰到好處,下面的菌菇奶油醬充滿菇類的香氣,還記得前面提到的最佳配角-披薩餅皮嗎?拿來沾這個醬吃超對味啦~

 

看這牛小排的油花就知道肉質相當優,外面烤得微微焦脆,口感軟嫩帶有嚼勁,不乾不柴沒血水,深得Alice的心。

 

「VA VA VOOM」誠品信義店不同於光復本店主打各式調酒,而是改走健康取向的果昔、醋飲為主。

 

『哈密瓜葡萄牛奶』(左)$190光看名字很讓人期待它的味道;『草莓火龍果牛奶』(中)$190的粉紅夢幻色彩應該有打到許多少女心,這兩種果昔因為加了牛奶,在口感上較為濃稠,都喝得到水果的原味;『柳橙汁』(右)$190是鮮榨果汁,不是濃縮還原的那種。

 

Alice最怕那種酸到嗆人的醋飲了,他們家的『青梅乳酸醋飲』(左) $190、『桑椹乳酸醋飲』(中)$190喝起來都很順口,酸酸甜甜的十分清爽解膩;『蘋果汁』(右)$190也是現點現榨的新鮮原汁。

 

金屬吸管的底部為湯勺造型,還滿特別的,很開心有餐廳開始提供這種可以重複使用的吸管來取代塑膠吸管,為環保盡一份心力。

 

在「VA VA VOOM」精心布置的夢幻空間,和閨蜜、親密愛人來場獨特的服裝派對,已然成為這裡的特色活動,2017/11/12信義店獨家推出「夢回清宮還珠格格清裝派對」、「唯美大韓公主服裝派對」、「華麗旗袍派對」,喜歡什麼風格自己選,精緻服飾、可口餐點統統由餐廳包辦,參加者只要負責美美拍照和大啖美食就好囉,有興趣可洽店家粉絲團

 

謝謝「VA VA VOOM」 誠品信義店的招待,現在來用餐可享週年慶期間全面85折還贈送限量大理石紋瓷盤,想要去嚐鮮的朋友可得把握機會了唷。

VA VA VOOM 誠品信義店
地址:台北市信義區松高路11號 6F
電話:02-2722-6665
營業時間:週一~日 11:00~22:00