大安信義

【食】台北東區美食_「VA VA VOOM」五感兼具的”食”尚新美學、打卡熱點餐廳,沒來過別說妳很潮!


(2017.06)讓時尚融入生活與美食,是「VA VA VOOM」的經營理念,因此集結藝術與精品的夢幻環境、如畫作般美麗的動人餐飲與調酒,成為餐廳高人氣賣點。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom01.jpg

【食】懶人包:36家台北排餐推薦(約會、慶生、請客,2017.05更新)

【食】懶人包:43家台北義大利麵、燉飯、披薩推薦(2017.03更新)

 

環境

門口

餐廳位於捷運國父紀念館站附近,白色外牆搭配金色LOGO的外觀吸睛又搶眼,許多路過的民眾都忍不住佇足。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom02.jpg

 

「VA VA VOOM」彷彿星光大道的紅地毯、天花板上垂吊的紫藤花海,讓訪客一走進來,就能感受明星藝人、名媛貴婦成為鎂光燈焦點的虛榮XD。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom03.jpg

品牌名稱源自法文性感時尚之意、也是超跑的引擎聲,是發自內心展現的自信生活態度。

 

特別是設置在右側,依季節、主題更替的背板與玫瑰花蛋糕,完全就是參加時尚派對的FU~~,在環境營造下,很容易被催眠自己是巨星,所以不論靓女、型男、情侶、親子客光在這就拍各不停,捨不得進去。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom04.jpg

 

門口左側是知名藝人、藝術家的簽名,如昆凌、安哲、犀牛老爹都曾是餐廳的座上賓。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom05.jpg

 

推開「VA VA VOOM」的玻璃門,進入充滿期待的美妙世界。



2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom06.jpg

 

 

1F 名媛淑女區

餐廳是集結時尚精品、藝術設計、餐飲美學的複合式概念店,承襲法式浪漫元素,整面玫瑰花牆令人驚嘆!

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom07.jpg

 

「VA VA VOOM」董事長王孝璿曾是施華洛世奇水晶公司總經理、和身為品牌總監的夫人Shahad,結合過去在時尚產業的經驗跨足餐飲,與東區的餐酒館有所區隔。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom08.jpg

 

餐廳販售與藝術家聯名販售的限量商品,或是採用施華洛世奇水晶的流行配飾、家居擺飾,將精品及餐飲融入日常,讓餐廳成為藝術家的另一個展演空間。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom09.jpg

 

可以雷雕姓名的餐具、貼滿水晶的香檳…,既是餐具酒器,也是獨一無二的奢華擺飾。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom12.jpg

 

「VA VA VOOM」不定期舉辦當月早鳥消費滿額活動,贈送品項多是餐廳內販售的質感小物,有興趣的朋友可參考粉絲團

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom10.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom11.jpg

 

不只玫瑰花牆是拍照打卡熱點,貫穿整家餐廳的中西合璧花鳥壁紙「鏡花水月」,與紐約大都會博物館晚宴同款,有著高級絲綢成衣的質感。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom13.jpg

 

整間餐廳充斥各種藝術品與時尚設計,每個角落都超好拍。一樓後方的吧檯也是餐廳亮點,特別是專業的美女調酒師。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom14.jpg

 

 

用餐空間如此講究,洗手間自然不會馬虎,以”特務”為設計概念,推開鏡子牆的隱藏門,的確別有洞天。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom15.jpg

 

舒適的座位區或補妝區、高雅的環境、貼心的仕女小物…,每一個細節都經過精心規劃。



2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom16.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom17.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom18.jpg

 

男士洗手間以鏡子放大空間感、設計簡單俐落。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom19.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom20.jpg

 

B1 紳士型男區

「VA VA VOOM」是專為都會男女設計的餐廳,一樓是唯美夢幻的女孩天地,沿著樓梯步行而下,則是截然不同的沉穩氛圍。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom21.jpg

 

略顯幽暗的室內,以酒紅色的牆面搭配格紋復古皮椅,並以中古世紀的盔甲、堆疊著鐵製、皮製的箱子營造出男士們小酌的秘密基地。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom23.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom24.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom25.jpg

 

包場慶生、或紅酒搭配開胃菜及炸物,度過慵懶的東區周末夜、甚至放鬆的Offsite meeting都很合適。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom22.jpg

 

 

菜單

「VA VA VOOM」會定期更換菜色,2017年第三季最新推出的菜單,首頁是品牌理念、安心食材介紹,餐點有夏季點心、濃湯、義大利麵、燉飯、仲夏主餐。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom27.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom28.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom29.jpg

 

因為餐廳的環境、餐點水準都高,是不少知名企業外燴、包場的選擇。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom30.jpg

 

另有超值的午間套餐$580起、豐盛的晚間套餐$980起,完整的夏季菜單與酒水飲料可參考:https://www.vavavoom.cc

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom31.jpg

 

 

主餐

沒有含著金湯匙出生,也可以來「VA VA VOOM」享受使用金色餐具用餐的貴氣,尤其餐桌上的小鮮花帶來活潑的生氣。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom26.jpg

 

看到「VA VA VOOM」精雕細琢的環境,可能會以為這是家價位高不可攀的餐廳,但其實價格合理,熱門的『嫩煎味噌雞烤珠蔥』$280。



2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom32.jpg

 

『嫩煎味噌雞烤珠蔥』先抹上手工磨製的濃郁味噌醬汁,再以舒肥手法烹煮保留雞肉營養及鮮嫩口感、並慢火爐烤出香脆雞皮、煎至兩面金黃後,淋上主廚自製的紅蘿蔔奶油醬,最後以食用花草、台灣在地珠蔥點綴。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom33.jpg

 

食材嚴選有”全台灣最快樂雞”稱號、來自屏東萬金畜牧場的健康搖滾雞,用自然培育、每天聽音樂與跑步的雞肉經SGS認證安全無毒(無抗生素、無用藥飼料)、肉質飽滿多汁。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom34.jpg

 

「VA VA VOOM」的總監Shahad不只重視用餐氛圍,對於餐點除了美味,更要求美學意涵,『野莓堅果烤豬肋排』$480。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom35.jpg

 

綜合具養顏美容功效的新鮮莓果、營養的堅果杏仁粒、天然青蘋果奶油醬,酸甜口感讓豬肋排充滿果香不油膩。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom36.jpg

 

推薦標榜“高顏值”的豬肋排,以主廚特製滷汁慢滷入味後,抹上特調香甜BBQ醬汁,再用噴槍大火炙烤出焦香味,輕推就骨肉分離,食用方便。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom37.jpg

 

「VA VA VOOM」堅持選自台灣好農生產的健康豬肉,要給消費者安心的優質選擇,『西班牙風味烤梅花豬』$480。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom38.jpg

 

輕灑煙燻紅椒粉、黑胡椒、海鹽在軟嫰扎實的豬肉上,再淋幾滴義大利進口的初級橄欖油,並以炙烤的醋漬迷你洋蔥、蜜漬迷你黃蘿蔔及糯米椒均衡營養、美麗上桌。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom39.jpg

 

主廚將梅花豬煙燻後,同樣採保留嫩Q彈牙豬肉口感及營養的法式舒肥法烹調,再淋上手工製的獨特西班牙臘腸醬及香甜雞尾酒醬,將台灣在地食材及歐陸料理手法完美結合。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom40.jpg

 

 

驚豔於「VA VA VOOM」排餐的色香味俱全?原來餐廳主廚是業界小有名氣的JAY,他曾是蜜糖吐司、跳舞香水研發主廚,也待過高檔餐廳法樂琪、教父牛排。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom41.jpg

 

難怪這裡的餐點設計如此與眾不同,擺盤、配色都不讓已令人讚嘆不已的裝潢專美於前,『季節鮮魚香草鮭魚卵』$520。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom42.jpg

 

「VA VA VOOM」的海產大多是海港現撈的新鮮貨,季節鮮魚的魚皮微焦、魚肉鮮嫩、羅勒醬汁具畫龍點睛效果。用心烹煮、講究設計的高品質排餐,撐得起”舌尖上的美學時尚”封號。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom43.jpg

 

餐廳的每道排餐都量身訂做特製手工醬汁添味,嚴選天然新鮮食材自創現做的醬汁,非使用現成調味品、也不使用化學香料,雖耗時、費工、成本高,但「VA VA VOOM」團隊為了理念堅持初衷。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom44.jpg

 

Alice喜歡餐廳的訴求:”讓時尚不再有距離感,而是充滿溫度”。高人氣的『燒烤牛小排山椒風味』$660選用美國Choice等級牛排,擺盤華麗、口味精湛。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom45.jpg

 

將法義創意料理,融入時尚擺盤設計,讓流行入菜。繽紛的櫛瓜、糯米椒、食用花草,讓牛排顯得更加誘人、增添豐富的層次口感,交織出難以言喻好滋味。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom46.jpg

 

『炙燒透抽墨魚燉飯』$380挑選海港直送的新鮮透抽以噴槍大火炙烤到微焦,讓保留海味的炙烤透抽多了點香氣。



2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom47.jpg

 

燉飯中關鍵的米粒是由嚴格把關食材的主廚,以進口義大利米及有”米中之王”頭銜的超級穀物:加拿大黑野米混合,相當特別。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom48.jpg

 

每一口彈牙的燉飯都因飽吸烏賊墨汁與蔬菜高湯而更可口,而且是一道營養成分高、兼具排毒與提升免疫力功效的營養佳餚。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom49.jpg

 

不只義式燉飯,義大利麵也是「VA VA VOOM」的招牌推薦,『蟹肉櫻花蝦義大利麵』$360。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom50.jpg

 

獨家將台灣在地的櫻花蝦與西方的義式料理創意結合,意外地無違和感。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom51.jpg

 

麵條完全吸附濃郁的起司、醬汁,光是晶亮的色澤就令人食指大動。在主廚帶領下,饕客們的味蕾經歷了一場充滿食尚情懷的舌尖上時尚派對。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom52.jpg

 

 

甜點

看到「VA VA VOOM」的甜點櫃,讓人胃口大開,蛋糕、甜點來自近期火紅的「L’appart法式閃電泡芙」,以嶄新的法式甜點創作,將閒適優雅的巴黎時光帶進繁忙的台北都會。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom53.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom54.jpg

 

造型可愛的『蜂蜜檸檬泡芙』$120,「VA VA VOOM」訂了和店家門市相同的佛心價格,讓顧客不用跑去微風百貨排隊,即可在此輕鬆品嘗巴黎人的日常點心。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom55.jpg

 

泡芙上有著瓢蟲外型的巧克力昆蟲,其實是蜜蜂XD

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom56.jpg

 

微酸微甜的口味的法式閃電泡芙,為晚餐畫下美好的句點。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom57.jpg

 

 

獨創飲品

「VA VA VOOM」的推薦特色還有五花八門的各式調酒、飲品,加了乾冰、多了仙氣的『精靈之泉』$390。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom58.jpg

 

特聘擁有兩屆國際調酒師大賽冠軍的調酒大師親自設計調酒單,融合藝術、美學、時尚、生活品味的調酒或果汁飲,每一款都是精采的時尚大秀。 

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom59.jpg

 

混合藍柑果露、荔枝酒、荒唐查理、伏特加等多款成分的『精靈之泉』,裝盛在宛如小型水族箱的容器中,再與漂浮上方的當季水果、荔枝與奇異果晶球一起食用,是炎炎夏日的消暑聖品。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom60.jpg

【飲酒過量,有害健康、未成年請勿飲酒、酒後不開車,安全有保障】



 

外型鮮豔可愛、女生點播率高的『糖果毒藥』$340,是適合閨蜜調酒PARTY的微醺特調。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom61.jpg

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom62.jpg

 

加了白柑香甜酒、當紅的蝶豆花、仙人掌果、檸檬汁的『糖果毒藥』,酸甜順口、散發果香。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom63.jpg

【飲酒過量,有害健康、未成年請勿飲酒、酒後不開車,安全有保障】

 

命名源自”最孤獨鯨魚”的『52赫茲』$180,是一杯有著藍色海洋漸層色、帶點淡淡blue憂傷的清爽果汁。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom64.jpg

52 赫茲是一隻鯨魚的名字,牠的歌聲比同伴鳴唱的頻率都高、不易被同伴們聽見,因此被稱做世界上最孤獨鯨魚。

 

調酒師利用藍柑果露、金棗、柳橙、金桔等果汁的密度不同,透過層次巧思安排,讓有著口味、顏色各異的果汁飲,就像拆禮物的驚喜般,輕啜每一口都有不同滋味。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom65.jpg

 

來「VA VA VOOM」必點噱頭十足的『Selfie Latte』$250,採使用FDA認證玉米粉製作圖像,不用擔心食安問題。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom66.jpg

 

全台首創的獨家『自拍拉花拿鐵』,可將現場拍好的照片印在咖啡奶泡上,真是太神奇了!

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom67.jpg

 

『Selfie Latte』細緻度高、又很創新,大人小孩都很驚喜。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom68.jpg

 

在「VA VA VOOM」精心布置的夢幻空間,和閨蜜、親密愛人來場獨特的時尚派對,已然成為餐廳的另類特色,如『煙火祭和服下午茶』、『夜上海復古旗袍晚餐』、『大韓公主晚餐』等變妝主題Party,精緻的服飾、可口餐點由餐廳提供,參加者只要負責美美拍照和大啖美食就好,每次推出都秒殺額滿,喜歡拍照的妳快與好姐妹相約一起來體驗。餐廳還有量身打造的發表會、VIP茶會、記者會等客製化包場活動或外燴,皆可規劃專屬菜單,有興趣可洽店家粉絲團

N2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom70.jpg

照片來源:VaVaVoom粉絲團

 

謝謝「VA VA VOOM」招待,餐廳秉著時尚及藝術不該遙不可及,將藝術設計融入美酒佳餚中,環境、餐點、調酒的表現都令人滿意,打破裝潢美觀的餐廳、或是賣調酒的Loung Bar,餐點都不怎樣的迷思。推薦喜愛優質用餐空間與創意餐酒、或是喜歡以拍照記錄生活的朋友,來這裡品味眼、耳、口、鼻、舌五感都獲得滿足的美食饗宴。

2017.06東區時尚餐廳_Vavavoom69.jpg

 

「VA VA VOOM」
地址:台北市大安區光復南路346巷21號(捷運國父紀念館站 2號出口步行1分鐘)
電話:02-2773-6006
資料來源:
官網FB粉絲團

參考資料
時尚派對風格《VAVAVOOM》 品味舌尖上的藝術饗宴 「明潮時尚#159」
感覺就像參加派對 每個角落都很好拍的時尚餐廳
記得穿美美der!超好拍時尚餐廳 照片還可印在咖啡上
VA VA VOOM法式派對風餐廳 舞動美學味蕾
世上最孤獨的鯨魚「52赫茲」,你還獨自在唱寂寞的歌嗎?






8 Comments on “【食】台北東區美食_「VA VA VOOM」五感兼具的”食”尚新美學、打卡熱點餐廳,沒來過別說妳很潮!