墾丁美食

【食】墾丁美食_「湯匙放口袋」在百年古厝中品味消暑冰淇淋

墾丁甜點-湯池放口袋

(2017.06)在保存良好的恆春百年老屋內,品嘗調酒與水果口味冰品、輕食、咖啡,「湯匙放口袋」是文青風的墾丁旅遊新選擇。

【懶人包】20家墾丁屏東必吃美食餐廳推薦(2017.07更新)
【懶人包】墾丁14家必住飯店、民宿實住推薦(2017.06更新)
【懶人包】墾丁25處必玩景點推薦|三天兩夜行程規劃|美食住宿推薦 (2017.07更新)

 

環境

餐廳位於恆春古城西門後方中山路上,是從上世紀佇立至今的日式街屋,屋齡超過115年,是墾丁年紀最大的老屋之一。

 

惜物的老闆將老屋賦予新生命,依店名以大湯匙做為店門把手,俏皮有趣。

 

「湯匙放口袋,Spoon in Pocket」是傳統狹長式房屋,接手時因二樓建築腐蝕、損壞嚴重,遂拆除二樓,以樓中樓方式呈現。

 

盡量保留原溪石、土角與咕咾石層疊而成結構,再以木梁在建築內重新搭建補強結構,讓木梁成為百年古厝的新骨幹,容易掉落的石灰土塵,以特殊保護漆保留原始土角塊,才得以將百年廢墟變身為現在舒適安全的環境。

 

一樓主要是點餐櫃台、後方是廚房。



 

修整後的「湯匙放口袋」,一樓窗邊座位能感受四季如夏的墾丁陽光。

 

挑高的空間從樓梯可將整棟建築一覽無遺。

 

店內以回收材料製成桌椅、櫃檯、地板,牆上點綴朋友童趣的藝術創作,讓老屋變得輕鬆年輕。

 

最搶手的是景觀窗邊的沙發座椅,這裡是高人氣的打卡熱點。

 

面牆的懸浮是可移動座椅非常獨特,「湯匙放口袋」部分座位提供插座服務,對於有臨時充電需求的旅人十分便利。

 

二樓後院也由荒煙漫草整理為鄉村感庭園,戶外長桌適合喜歡曬太陽的客人。

 

古樸潔淨的洗手間搭建在二樓。

 

菜單&餐點

以輕食為主的「湯匙放口袋」,菜單品項不多,主餐只有燉菜(搭配麵包)$220~260、義大利麵$180~220,供遊客悠閒度過早午餐時段。

 

飲料是咖啡、花果茶、氣泡飲$60~150。



 

招牌是冰淇淋、創意手作甜點$90~140。

 

「湯匙放口袋」不收10%服務費,飲用水自取。

 

餐廳的冰淇淋甜點都經過精心打扮,一上桌格外誘人。

 

店內冰品是強調新鮮水果自製、無添加的安心好食,『小丸子喝多了』$90的主角是濃郁中帶有清新口感的酒釀櫻桃冰淇淋。

 

配角是沾了巧克力脆皮的棉花糖。

 

巧克力控推薦點『黑色小甜甜』$140,除了布朗尼、香草冰淇淋、還有一根貨真價實的湯匙巧克力棒。

 

為了讓更多人欣賞百年古厝歷史風華,「湯匙放口袋」的老闆捨棄能賺更多錢的民宿,改經營輕食為主的小店,加上老屋整修、維護的難度與成本都高,是對想保留老宅承租者決心的考驗,故雖然餐點價格不低但綜合環境考量,還算值得推薦。

「湯匙放口袋,Spoon in Pocket」
地址:屏東縣恆春鎮中山路192號(對面是廣寧宮)
電話:08-889-9877
營業時間:10:00~21:00

參考資料
恆春小鎮尋寶去
湯匙放口袋Spoon in Pocket 惜物好友共修古厝


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *