宜蘭美食

【食】宜蘭羅東美食_「禮物珈琲」給自己享受一杯好咖啡的時間

(2018.02)老闆娘自製蛋糕加上老闆自家烘焙咖啡,「禮物珈琲」以充滿溫度的Homemade下午茶,打造宜蘭羅東充滿個性的甜點咖啡廳。

=>【懶人包】宜蘭60家美食餐廳實吃推薦|無菜單|海鮮|鐵板燒|親子|小吃
=>【懶人包】宜蘭40處人氣景點推薦| 一日遊、二日遊行程規劃|美食住宿推薦
=>【懶人包】宜蘭40間必住民宿、飯店精選推薦

 

「禮物珈琲」環境與菜單

咖啡廳地理位置很棒,可列入羅東半日遊美食景點行程中:建議中午吃過人氣小吃「蒜味肉羹」後,可到對面的宜蘭熱門「羅東林場」拍照、逛逛,接著到旁邊的「禮物珈琲」小憩稍作休息,晚上再殺去「羅東夜市」,所有行程都在步行3-10分鐘的距離內。

 

老闆Ben在台北學藝十多年,就是為了有朝一日回家鄉開店,六年前與擅於點心烘焙的太太Bella開店至今,不但成為當地人喜愛的質感咖啡廳,也是網路上評價、口碑俱佳的觀光客宜蘭美食推薦。

 

小巧的「禮物珈琲」格局簡單,座位數不到20個,除了熟客最愛的吧檯聊天座,還有2~4人小方桌。

 

鄰街的窗邊雅座也是發呆放空好選擇。

 

低矮的咖啡吧檯可以看到Ben認真沖泡咖啡的過程、旁邊的甜點櫃中是當天限定的手做點心。店家簡約卻帶點個性的裝潢擺設就是”店如其人”的寫照,因為從店面、咖啡到甜點,不譁眾取寵、不刻意討好客人,純粹依自己想法提供真誠、高品質的服務。

 

Ben一手包辦咖啡豆挑選、烘培、沖泡…。

 

Bella負責每天4~6款Bella手做限量蛋糕,賣完就沒了,所以吃貨如Alice怕晚來吃不到,店家下午1點開門前就來報到了。

 

再來是店貓布朗尼,因為曾被客人欺負過所以較敏感,不要隨意動手撫摸喔,以免嚇著牠。

 

自助取用的茶水區,這茶壺滿別緻的。

 

「禮物珈琲」低消一杯飲料,菜單主要是義式咖啡、單品咖啡、茶與奶類飲料。

 

「禮物珈琲」甜點

先來介紹Alice很喜歡的必吃『布丁戚風蛋糕』,讓布丁、卡士達醬、奶油在蛋糕體上做了完美和諧的演出。

 

「禮物珈琲」的『布丁戚風蛋糕』除了軟嫩香滑的布丁,夾層中的柔和卡士達醬也是與眾不同的特色焦點。

 

讓人驚驗的還有綿密細緻的低甜度鮮奶油外層,和台北老字號、廣獲好評的紅葉蛋糕口感類似,冰冰涼涼有點像在吃冰淇淋的錯覺。

 

「禮物珈琲」堅持忠實呈現食材的原始風味,並以時令甜點征服甜點控的味蕾,季節限定的『草莓乳酪蛋糕』是替寒冷冬天帶來溫暖的戀愛滋味。

 

「禮物珈琲」的乳酪蛋糕濃郁細緻、濕潤滑順,底層塔皮香脆扎實。

 

乳酪蛋糕和草莓都是微酸甜的優雅口味,十分融合。

 

「禮物珈琲」的蛋糕在宜蘭十分知名,除了店家現場自售外,也有在理念相同的餐廳販售,例如在我們最愛的海鮮定食餐廳「里海cafe」也吃過「禮物珈琲」的明星商品『芋頭塔』、雙層芋泥餡的『芋頭戚風蛋糕』,吃得到顆粒感的扎實芋泥餡將芋頭的鬆綿香甜嶄露無遺,美好滋味令人魂牽夢縈至今難忘。=>【食】宜蘭礁溪美食_「里海café」造訪N遍的海鮮控必吃推薦~新推出以生魚片為主角的豐盛魚片鍋!

 

無師自通的Bella是很有天份的烘焙達人,每款蛋糕外觀簡單卻散發誘人魅力,口味層次豐富、美味雋永,讓人忍不住邊吃邊想著下次再來蒐集其他口味的蛋糕~~

 

「禮物珈琲」甜點與飲品

『拿鐵咖啡』$150是Ben的拿手品項,最特別的是每天使用的咖啡豆不同,當天的拿鐵在濃醇的咖啡香氣外,多了果香、口味微酸。

 

行家必喝的還有講究手感技巧的手沖單品咖啡。

 

精心烘焙來自瓜地馬拉的精品咖啡豆,深棕色中帶著琥珀色的透明感,簡單純粹反而更能品味咖啡本質。

 

若不喝咖啡,可選擇散發淡淡草莓香氣、順口不澀的『英式草莓紅茶』$160。

 

如果喜歡「禮物珈琲」的咖啡也可以買自家烘焙的咖啡豆回家細細品味。

 

「禮物珈琲」的”手做點心”與”手感咖啡”,讓人可以感受到餐點背後的溫度與用心,推薦給正在尋找宜蘭特色咖啡廳或美味下午茶的朋友。

 

「禮物珈琲,The Presents Café」
地址:宜蘭縣羅東鎮復興路一段6號/無電話預約服務
營業時間:周三~周日 13:00~17:00(周一~周二公休)