印、韓

【食】台北東區美食_「八色烤肉」韓國烤肉第一品牌,豐富味覺體驗一次滿足

(2017.07)韓國超人氣排隊餐廳「八色烤肉」以八種口味的烤五花在世界各地大受喜愛,台北東區也開了海外分店,喜歡大啖韓式烤肉的朋友若沒辦法衝韓國,不如先來解解饞。

=>【懶人包】16家台北韓國烤肉、韓式料理實吃推薦
=>【懶人包】33家台北燒烤|燒肉|串燒|居酒屋|韓國烤肉實吃推薦

 

「八色烤肉」環境

獲選韓國觀光公社票選2013年十大韓國美食名店的「八色烤肉,Palsaik(韓語八色之意)」,不只在韓國受歡迎,香港旅遊雜誌也推薦為2013-2014年旅韓必吃美食。

 

2015年「八色烤肉」在忠孝東路巷內開了台灣第一家店。

 

餐廳至今已開幕兩年,用餐人潮仍絡繹不絕,假日一位難求。

 

一入座,桌上已備好店家招待的韓式火鍋、生菜、沙拉、泡菜。

 

餐桌、餐具都是從韓國進口,將必備品置於桌子抽屜內,使用方便。

 

「八色烤肉」菜單與菜色

韓式烤肉menu很簡單,主要是三種套餐:『三色套餐』$800、『八色套餐』$998、『茗品套餐』$1298,其他就是單點的肉品、配菜、主食、飲料。

 

肉怪必點C/P值最高的『八色套餐』,與『茗品套餐』一樣可同時品嘗8種口味的烤肉,且因餐廳已免費提供泡菜、豆芽吃到飽、海鮮火鍋,不用再多花錢在辣年糕、陳年泡菜上。

 

吃烤肉難免會被油噴到,餐廳貼心提供可貼於胸前的可愛韓服紙圍兜。

 

五花肉雖好吃但難免油多了點,「八色烤肉」特別設計斜烤盤可排出多餘油脂,減輕大家的罪惡感><還把泡菜放在這邊,因為泡菜經油脂滋潤香氣會更濃。

 

每桌招待一大鍋的正宗韓式海鮮鍋,煮的過程中底部的辣調味會釋出,微辣的海鮮火鍋裡有青菜、豆腐,和韓國烤肉很合拍。

 

韓式烤肉的良伴:生菜當然也不可或缺。報載「八色烤肉」在嚴選可上桌的多種時令蔬菜過程中,耗損率高達三分之一,但為了讓台灣饕客享受最道地的韓國烤肉,餐廳十分堅持品質,用心的確顯現在無可取代的新鮮上。

 

另外,還有杏鮑菇、金針菇、青龍椒、蒜頭等可搭配烤肉的精選食材,及清除烤盤油漬、焦痕的白蘿蔔。

 

生菜沙拉、洋蔥辣醬等佐料。

 

「八色烤肉」招牌五花肉

獲得專利設計的套餐盤裝盛八色烤肉上桌時氣勢非凡,一看到八種口味的厚切五花肉就令人充滿期待。

 

餐廳建議五花肉吃的順序從調味淡至濃,強調要照順序吃才最可口,因此先從人參、紅酒、松葉、大蒜開始。

 

餐廳每一條豬五花肉都經過嚴格的色澤、油花、味道、口感、熟成度篩選出,據說平均每100頭豬只有5隻健康美味的豬符合「八色烤肉」標準。

 

肉好吃的關鍵除了食材好,烤工絕技也非常重要!「八色烤肉」的服務生提供專業的桌邊服務,每一種肉都會幫忙烤好,讓饕客輕鬆品嘗最佳風味,不用擔心自己手忙腳亂還烤失敗。

 

上方溫度低烤蔬菜、中間爐火旺一次烤四種肉,豬肉滋滋作響的逼逼吧吧聲,誘人食慾。

 

「八色烤肉」之所以能以特色美味的八種口味豬五花肉風靡全球,不是沒有原因的,肉醃製入味且可口,Alice喜歡淡而有味的人參、微甜的紅酒、蒜香濃厚的大蒜豬五花。

 

除了直接大口吃肉,以三種生菜為底,隨興加上泡菜、豆芽菜、菇類、蒜頭、洋蔥以去油解膩、口感豐富更美味。

 

吃完第一輪的四色烤肉,用蘿蔔可以輕鬆去油汙,準備挑戰韓國烤肉第一品牌的第二輪烤肉。

 

花草、咖哩、大醬、辣椒醬是「八色烤肉」的重口味五花肉。

 

堅持品質的「八色烤肉」,特色賣點在於口味有別一般傳統的韓式烤肉,特別使用秘製的烤肉醃製方式,讓台灣食客可以吃到原汁原味的烤肉,據說總公司對烤肉配方絕對保密,韓國廚師來台配製醬料時,還要全部清場。

 

餐廳對於食材、口味、烤肉過程都很講究,難怪除了南韓各地有分店,中、日、美、澳等地也設有分店。

 

搭配不同醬料調製,讓厚片豬五花口味更多元,對於愛吃肉的人來說,能一次嘗遍各種風味,滿足感大大提升,這四種中,Alice最喜歡韓風的大醬口味。

 

韓國美食著名的烤肉文化中以五花肉為經典,燒烤過程中,服務生會將豬五花剪切成方便食用的大小,也增加焦脆面口感。

 

油亮亮的在地蔬菜雖是是配角,搭配不同葉菜的包肉菜選擇,在口味上具有畫龍點睛的效果。

 

將生菜包裹彈牙五花肉,搭配豆芽、泡菜一口咬下,吃起來多層次且清爽。

 

除了烤肉,主食十分推薦道地的『韓式冷麵』$180。湯頭清爽冰涼、麵條韌性強超Q彈,絕對是吃烤肉、夏天最好的主食推薦。

 

另有冷麵專屬的韓式醬料可自行添加搭配,但Alice覺得品嘗原味最棒,尤其八種口味的韓式烤肉味覺已經很豐富了,清淡的湯頭更能突顯美味。

 

獲選為《DailyView網路溫度計》超人氣十大韓式餐廳的「八色烤肉」,食材優質、服務專業,讓顧客能在味蕾中嚐到八種滿足,因排隊熱度未減,假日用餐建議先預約以免久候。

 

八色烤肉」台北一號店
地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄3號
電話:02-8773-9050
營業時間:11:30-24:00

參考資料:歐爸都吃這一味,十大人氣韓式餐廳