印、韓

【食】台北信義美食_「Meat Love」高級韓式炭火燒肉,推薦畫龍點睛的精緻小菜吃到飽


(2017.11)「Meat Love韓式炭火燒肉」以精緻小菜、優質肉品、橡木白炭、皇室器皿為特色賣點,是相對與眾不同的高品質韓國烤肉。

 

「Meat Love韓式炭火燒肉」環境與菜單

韓國料理在台灣美食圈人氣持續發燒,「Ken Woo Li」文化餐飲集團2017年也投入戰局,在信義忠孝路口的黃金三角窗,開了「Meat Love」首店。

 

餐廳以”道地的韓國料理”自居,全餐具、橡木炭、冷麵機器都是韓國進口,以直營店方式經營且派料理長親自來台督導。

 

一樓是接待櫃檯、肉品區。值得一提的是「Meat Love」標榜全部的烤肉都使用新鮮的冷藏肉,非冷凍肉。

 

沿著半透明的樓梯走上二樓是用餐區。

 

「Meat Love」的座位分為窗邊、中間、靠牆三區,實木桌椅、伸縮排油煙管道也都是從韓國進口。

 

景觀座十分搶手,還可以看到台北101與信義區的繁華街景。

 

餐廳選用的高成本冷藏肉品反應在菜單價格上,牛肉單點$800起跳,雖說一分錢一分貨,但實在點不下手,直接跳豬肉><。



 

豬肉價格相對牛肉親民,每份約4~500元;主食類有辣炒燉雞、煎餅、冷麵、大醬湯、炒飯、涼粉、部隊鍋,價格在250~800間,平日午間另有特惠午餐。

 

特惠combo類似其他餐廳的組合套餐,約3人份量$1800起。

 

各式韓國特色飲料、燒酒。

 

「Meat Love韓式炭火燒肉」餐點

選用新羅時期的宮廷王室御用全黃銅餐具。

 

火爐內是有著菊花般花紋的橡木白炭,據說這種炭需要將橡木用上千度的高溫燒製5~7天製成,價格是一般木炭的4倍,因燃燒時間短、加溫速度快,更適合烤出肉的原味且不會產生過多雜質。

 

當「Meat Love」服務生將五花八門的小菜如滿漢全席般一一端上桌時,目光瞬間被吸引並飢腸轆轆。

 

以冰涼的韓式冷湯開胃,果然和之前去韓國旅遊時的烤肉店一樣。

 

「Meat Love」自許要做韓式燒肉的一流店家,因此在用料選材上十分用心,無限量供應的生菜類含傳統手法醃製的未切片泡菜、辣拌蔥、加了堅果的豐富沙拉。

 

吃到飽的小菜也下足功夫,如芥末小黃瓜、百香果蓮藕片、超級好吃的南瓜蘋果沙拉、紫蘇醃蘿蔔,每一樣都精緻美味,截然不同於坊間韓國烤肉點的制式小菜。

 

不只如此,還有可口又道地的涼拌冬粉,根本不用自費點主食,我們就續了兩次。



 

『厚厚的五花肉』$400、『霜降松阪豬』$450,以訂價來說份量略少。

 

不過相較一般韓國烤肉餐廳,「Meat Love」的豬五花較厚、色澤粉嫩。

 

松阪豬的油花紋路很漂亮。

 

捨棄厚重、易累積有害物質的韓式銅盤,餐廳選擇能快速導熱,讓肉質保持鮮美的特製烤網,特別是帶有弧度的柵欄網有利滴除豬肉油脂。

 

隨桌燒烤員會幫忙燒烤、將肉剪成一口吃的大小。

 

光看到略帶焦香的金黃外貌、聞到淡淡木炭香氣,就讓人口水直流。

 

經過橡木炭遠紅外線燒烤的豬肉,除了肉香更多了酥嫩甜美的口感。

 

小菜種類多,可以發揮創意做各種烤肉+小菜+生菜搭配。

 

嚴選食材、炭火、器皿的「Meat Love」,肉品價格不便宜但小菜很棒,建議可以點五花肉等入門肉品,搭配無限量供應的小菜,這樣吃比較超值><。

 

一樓轉角是同一集團的韓食現做外帶吧,販售平價的韓式炸機、辣炒年糕、拌飯、紫菜捲。

 

餐點由韓國人掌廚,口味道地,附近上班族或路過嘴饞可以試試。

 

「Meat Love韓式炭火燒肉餐廳,KOREA BBQ」
地址:台北市信義區信義路四段468號
電話:02-2729-9488
營業時間:11:30~02:00



參考資料
韓食再進擊 Meat Love炭火燒肉餐廳登台
橡木炭與烤網是美味關鍵 Meat Love韓式燒肉登台