涮涮鍋、單鍋

【食】台北松江美食_「藍象廷泰式火鍋」獲泰國官方認證的特殊風味涮涮鍋

(2017.03)有別於坊間涮涮鍋的日式、麻辣、蒙古茴香湯頭,「藍象廷」以獨特的泰式風味攻占火鍋市場。

=>【懶人包】35家台北火鍋精選~麻辣鍋、涮涮鍋、壽喜燒、吃到飽(2018.01更新)

「藍象廷泰式火鍋」環境與菜單

以泰式火鍋吃到飽崛起於台中的「藍象廷」,在台北是以個人鍋型式在行天宮、松山車站、師大、八德路三段、忠孝東路五段附近設有分店。

 

座位除了個人吧檯,也有適合親友、同事聚會的四人方桌。

 

「藍象廷」的自助區中,佐料最特別的是檸檬青醬、飲料則是香茅綠茶。

 

小美冰淇淋也可自由取用。

 

另有自費的酸梅汁、啤酒等飲料。

 

「藍象廷」的湯底有經典單湯:和風昆布,或是檸檬香茅、香茅番茄、泰式酸辣、泰式青咖哩四款與和昆布雙拼鴛鴦,依肉品選擇各加價20~60不等。

「藍象廷泰式火鍋」菜色

「藍象廷」是獲得泰國官方認證的泰式料理,標榜以泰國進口辛香料與新鮮蔬果熬製多種湯底,如泰式番茄湯是以檸檬葉及切碎番茄加入泰味高湯,除了濃郁的番茄味還帶有淡淡檸檬香。

 

精選季節食蔬的蔬菜盤和一般涮涮鍋差不多。

 

健康取向的『胭脂牛』$258起選取脂肪較少部位、「藍象廷」的『培根牛』$238起也不會太肥,牛肉品質不錯。

 

『梅花豬』$238起的色澤和油花也都在水準之上。

 

主食中,泰式泡麵是必吃的特殊品項,加入青檸醬乾拌更有泰式風味。

 

烏龍麵拌番茄湯底韻味也很夠。

 

吃完暖呼呼的火鍋,最後以冰淇淋收尾。

 

強調道地泰式的「藍象廷」,湯底清爽開胃與眾不同,下次想試試重口味的世界名湯:泰式酸辣湯底(冬央貢)。

「藍象廷泰式火鍋」行天宮店
地址:台北市中山區松江路275號(捷運行天宮3號出口)
電話:02-2501-4075