美食、團購

【買】勸敗_營養師輕食冷壓蔬果汁


<更多美食旅遊即時資訊,歡迎加入Ken&Alice粉絲團

2015.09)流行於養生界、食療界多年的冷壓蔬果汁,標榜搭配「葛森(Gerson)療法」可達排毒、清腸胃功效。近年來台灣冷壓果汁品牌如雨後春筍般成立並風靡各界,其中「營養師輕食」是特色獨具的商家

104.09營養師輕食冷壓果汁01.jpg

 

 

 

冷壓果汁介紹

遵照葛森博士力求蔬果汁營養活性的兩段式冷壓榨取法,「營養師輕食」使用美國冷壓機器製作果汁,先以渦旋研磨器(VORTEX TRITURATOR)設備將蔬果打成新鮮泥狀,再利用冷壓器 (HYDRAULIC PRESS)強力馬達二次壓榨分離出新鮮、清澈的果汁液體,這是目前全球蔬果汁保留營養較高的榨取技術,製作過程中不產生熱源破壞蔬果酵素,不同一般家用高轉速的分離機會破壞蔬果造成氧化,且冷壓蔬果汁與市售果汁不同,無添加任何人工產物、無高溫殺菌破壞營養素,收到貨48小時內需飲用完畢。

104.09營養師輕食冷壓果汁02.jpg

 

「營養師輕食」起源於江欣樺營養師,當初為了找到優質食材、製作健康輕食給家人享用,然後隨著親友們秉著好東西與好朋友分享的想法呼朋引伴到處宣傳,進而擴展成台灣在地的冷壓蔬果汁品牌。

104.09營養師輕食冷壓果汁03.jpg

 

相較於其他冷壓果汁,「營養師輕食」嚴選食材、講究比例、調整熱量的專業,是最大的特色與賣點

   104.09營養師輕食冷壓果汁04.jpg   

 

1、食材

除了檢驗合格證書、不定期抽驗SGS、因食材錯綜複雜,如糖份易導致肥胖、調味堅果含鈉易水腫、甚至苜蓿芽易誘發紅斑性狼瘡等,這些都不能盲從,需要營養師專業把關。且蔬果清洗也不能馬虎,「營養師輕食」使用歐士立O3殺菌龍頭洗滌蔬果,號稱是與醫療機構同等級的清潔殺菌程度

2、比例

各家冷壓果汁的配方其實大同小異,但關鍵點就在配方的比例,營養師整合『葛森療法』及『血糖解方』等國內外營養書籍,利用冷壓榨取新鮮果汁原液後,再把蔬菜及水果汁按黃金比例相互調和飲用,以利用水果的有機酸把蔬菜的維生素逼出來,達到人體運用的標準。

3、熱量

輕斷食又稱間歇性斷食,是把進食的次數減少,餐與餐的時間拉長,讓細胞處在未獲得充足能量下,啟動身體修復機制,是飲食控制上卓越的做法,附帶好處是維持好身材。但輕斷食的缺點是熱量低於每日800卡的核心基礎,故「營養師輕食」把產品的系列熱量調整至1000卡左右,以期讓客戶喝得健康又安心

104.09營養師輕食冷壓果汁05.jpg 

 

輕盈纖體系列

追求苗條身材是女生的心願,排除身體多餘水分的輕盈系列』$1250因此而生。以蔬菜7、水果3的調和模式來降低糖份攝取,成為低熱量高營養的輕盈代餐。食材選擇<生機飲食>、<低卡營養>、<促進代謝>為基底,設計出適合東方人的輕食組合,一天代餐熱量約1050大卡。

104.09營養師輕食冷壓果汁06.jpg

 

「營養師輕食」建議早上吃點簡單的餐點讓胃部適應一下,中午從『輕盈NO.2/244.3kcal開始斷食療程。2號冷壓果汁由葡萄、黑莓、藍莓、蔓越莓、紅醋栗、青檸組成,乍看全是水果但帶點紅蘿蔔的味道,尤其加了植物紅寶石蔓越莓,有助女生體內環保

104.09營養師輕食冷壓果汁07.jpg

 

下午2-6點,每隔2小時依序喝3~5號,『輕盈NO.3/151kcal鳳梨、黃瓜之外,特選「里仁」慈心有寶菜盛名的機甜菜根製作蔬果汁,甜菜根在血液、新陳代謝、抗癌等功效已廣為人知。

104.09營養師輕食冷壓果汁08.jpg

 

成分是生薑、薑黃,口味看起來有點挑戰性的『輕盈NO.4/149.5kcal,因為梨子、葡萄中和,味道像淡淡的薑汁豆花。

104.09營養師輕食冷壓果汁09.jpg

 

『輕盈NO.5/227.7kcal的配方是東方小人蔘的胡蘿蔔、營養成份可溶性大易被吸收,另有活水之稱的蘋果、番石榴(芭樂)、覆盆子

    104.09營養師輕食冷壓果汁10.jpg   

 

睡前喝鳳梨、青檸、黑醋栗組成的『輕盈NO.6/163.2kcal,再加上美國FDA認證的安全食品、近期是養身保健新寵的奇亞籽,是當中唯一有顆粒的冷壓果汁,口感特殊、有飽足感。

104.09營養師輕食冷壓果汁11.jpg

 

奇亞籽富含多種養分,具吸水後膨脹與高纖維特性,能在腸胃中減緩澱粉轉換為糖的速度,因此被視為減肥聖品

104.09營養師輕食冷壓果汁12.jpg

 

留到隔天早上飲用的『輕盈NO.1/121.3kcal,成分是具食療價值的保健蔬菜西洋芹、黃瓜、小松菜、螺旋藻,一打開就有濃郁的蔬菜味,還好加了奇異果,所以喝起來還算順口

104.09營養師輕食冷壓果汁13.jpg

 

特別加了高營養價值、熱門保健品:螺旋藻,此物富含植物性蛋白質、多種維生素,坊間宣稱具預防老化或慢性疾病、抗癌及提高身體免疫力的功效。

104.09營養師輕食冷壓果汁14.jpg   

 

淨化排毒系列 



最受同事歡迎的淨化系列,主打腸肝排毒。腸道是人體排毒最大宗,約6~9公尺需仰賴充足的酵素來分解腸內殘食,避免便祕及清除宿便是排毒首要任務,但蔬果烹煮超過48度後,營養素就打了折扣、酵素就沒了活性,除了透過大量進食新鮮蔬果外,便利的冷壓蔬果汁遂成為懶人排毒養生法之一「營養師輕食」設計的代餐含有23種天然酵素及草本植物來沖洗腸內累積的毒素。食材選擇<強身元>、<酵素補>、<降火食材>為基底,一天熱量約1100大卡。

104.09營養師輕食冷壓果汁15.jpg 

 

從中午開始『淨化NO.2』,這瓶和『輕盈NO.5』是相同的蔬果汁,都由胡蘿蔔、番石榴、蘋果、覆盆子組成,可增加活力。

104.09營養師輕食冷壓果汁16.jpg

 

接著三瓶冷壓果汁也是兩系列互有重複的品項,如『淨化NO.3』和『輕盈NO.2』配方一樣。

104.09營養師輕食冷壓果汁17.jpg

 

『淨化NO.4』和『輕盈NO.6』成分無異,但飲用時間、順序不同。

  104.09營養師輕食冷壓果汁18.jpg       

 

『淨化NO.5』『輕盈NO.4』也是同款飲品。

104.09營養師輕食冷壓果汁19.jpg

 

睡前飲用的『淨化NO.6』菠菜、黃瓜、青檸、蘋果外,「營養師輕食」選用花蓮有機百合製作冷壓蔬果汁來療癒心靈,良好的睡眠品質是排毒不可或缺的重要因素。

104.09營養師輕食冷壓果汁20.jpg

 

淨化最終回,隔天早上喝『淨化NO.1/110.1kcal,含蔬菜之皇朝鮮薊西洋芹、黃瓜、小松菜、蘋果,是少數加入高功效維護肝臟、調節體內膽固醇全療效植物朝鮮薊的冷壓蔬果汁

104.09營養師輕食冷壓果汁21.jpg

 

健康補給系列

另有第三種專為年長者設計的健康補給系列,因隨著年齡增長,進食量減少,獲得的營養就越低,透過補充天然蔬果的方式來增加身體所需營養,不限飲用時間,熱量約600大卡,一組四瓶分別是分別加了超級食物:朝鮮薊、百合、甜菜根的的『淨化NO.1』、『淨化NO.6』、『輕盈NO.3』、及蔬果種類最多的『輕盈NO.2/『淨化NO.3』。

104.09營養師輕食冷壓果汁23.jpg

 

斷食期間如果真的餓到無法忍受,「營養師輕食」建議可以吃點蘋果、大番茄、黃瓜等蔬果來增加滿足感。「營養師輕食」效法『5:2輕斷食』一書,建議一週規劃二天飲用大量蔬果汁(3000cc/天)幫人體的排毒器官腸道進行大掃除,另外五天正常飲食。不像有些冷壓果汁廠商訴求天天喝,如此不只無法滿足口腹之慾,身體、荷包都受不了

104.09營養師輕食冷壓果汁22.jpg

 

謝謝「營養師輕食」招待系列產品,讓Alice對冷壓果汁多了些了解,是否有減肥、排毒的功效因人而異,但對於三餐外食的人來說,能夠攝取大量蔬果、有效補充多樣化營養素、避免隱性飢餓,是關鍵的好處

「營養師輕食」
資料來源/官網:http://www.dietician.com.tw
FB粉絲團

關於正確的輕斷食,可與「營養師輕食」團隊一對一討論好友人數

 

其他資料來源

什麼是螺旋藻 ?
醫學百科:甜菜根
奇亞籽的八大功效與副作用
朝鮮薊 Artichoke~ 蔬菜之皇 






6 Comments on “【買】勸敗_營養師輕食冷壓蔬果汁

  1. 之前有買過別家三天份,他們為了節省運費,一次寄三組給我,冰到後面果汁都酸了…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *