襪娃卡哇伊

【趣】襪子娃娃教學13:小毛獅

(更新:此篇文章曾於2009.9.28獲選PIXNET部落格首頁/居家類專欄)

小毛獅是2008年救國團襪子娃娃課程的作品,但因alice忘了當初鬃毛是怎麼處理,所以遲遲沒有分享給大家。利用鐘岸惠老師來社團上課的機會,請教作法後說明如下,有興趣的朋友也可以試做看看喔~

 

成品

 

我是森林之王小毛獅,你在看我嗎?可以再靠近一點喔

小獅01.jpg

 

我的耳朵藏在鬃毛底下從背面才看得到喔~嘿嘿我是蘑菇小毛獅

小獅02.jpg

 

小黃熊襪娃擺在一起是不是很有一家人(公獅與母獅)的FU啊!?

小熊獅02.jpg

   

手工藝社同事的作品,各式各樣、五顏六色也都很可愛~用彩色的毛線當鬃毛看起來更繽紛,也可以偷懶用髮圈當鬃毛喔!(Melonie要送Ivan的紅毛獅看起來很有霸氣,超像獅子王)

小獅合照 

 

材料

 

一隻花襪、棉花與毛線。

 

做法

 

Step1把襪跟朝襪頭(襪圈)方向下壓,從襪頭朝下,剪出圓耳朵和平頭的形狀(類似襪子娃娃小貓咪的畫法)。

 

Step2從襪趾線朝襪頭方向1CM處剪下A,反面將頭「迴針」後翻回正面。

 

Step3塞入棉花取兩個等大的棉花塞入耳朵,再抓一把大棉花塞入頭和身體裡,調整好臉的立體感後,沿著臉(腳跟)的下緣,用「平針」密縫出頭和身體的區隔。

 

Step4將剩布A對半剪開,反面「迴針」後翻回正面塞入棉花當手,「藏針」縫在身體左右兩側。 

 

Step5用消失筆在獅子頭上畫一圈鬃毛,將毛線在起點「平針」縫兩針,用毛線倒轉一個圈回到起點再縫兩針,如此形成一個圓圈狀鬃毛,依此密集地將全頭的鬃毛完成。

Step6縫上眼睛、鼻、嘴完成!曼-love.gif

 

圖說_小獅.jpg  

 

相關文章

【趣】襪子娃娃教學19—波堤獅

https://kenalice.tw/blog/post/36474799

 


24 Comments on “【趣】襪子娃娃教學13:小毛獅