襪娃卡哇伊

【趣】襪子娃娃教學11—小熊

2009.08.10)終於完成小了,很可愛喔但怎麼有點怪怪的呢?

 

成品

 

哈囉,我是小黃花花,圓圓胖胖的

小熊黃05.jpg

 

這是我的背面和肚肚。

小熊黃04.jpg

 

爸爸說我不是,比較像小獅或小虎,我好傷心喔曼-cry.gif  。你也覺得我像貓科動物嗎曼-水汪汪.gif

小熊黃07.jpg  

 

嘿嘿,我是小藍,因為沒了貓鬚,耳朵大了點,是不是比較像曼-happy.gif  !

小熊藍01.jpg

 

 

小藍:小黃熊長得真的很像母獅或母老虎耶!

小熊201.jpg 

 

襪子娃娃很神奇,會隨著妳的心情或想送人的對象而做出不同的樣貌ㄟ我們是小熊三姊弟紫色憨憨的kristine、黃色恰北北的alice、藍色調皮的jason,有沒有像啊

 bear01.jpg

屁屁上有我們的名字縮寫喔~

bear02.jpg 

 

這是鍾岸惠老師做的小黑和小白,超級可愛的吧!

小熊(師).jpg

 

 

材料

 

一隻襪子。

 

做法

 

Step1把襪跟朝襪趾方向下壓,貼著襪跟與襪面接觸的圓弧剪開,反面「迴針縫」翻回正面塞入棉花搓圓調整,把襪圈處多餘襪子平剪後,「縮口縫」即為小的頭A

小熊黃01.jpg 

TIPS:調整時注意,圓弧線朝下並儘量往下。

 

Step2剩下的襪子塞棉花到前端腳趾處,扁平塞入就好,不要太緊,此為小的身體。將身體與頭約略比對合適大小後,剪掉多餘的襪子,將身體B「藏針」。

小熊黃02.jpg

 

Step3B(藏針面朝前,襪圈朝後)左右對折,於對折中線1/3處「藏針」。

 

Step4AB「藏針」縫合(穿雙線),最後一針回到頭的正中間出針,線穿過身體上方,從身體正中間1/3藏針處入針,再由頭正中間下方處出針並拉緊,來迴縫「平針」3次,利用在外面的線將身體區隔出兩隻腳。

小熊黃03.jpg 

 

Step5在腳上用消失筆先畫出3個爪,上下畫對稱。穿雙線,由身體藏針的正中間入針,到第2爪中間出針,向2爪的上方頂端入針,再回到中間出針,向2爪的下方頂端入針。依此類推完成兩腳的所有爪子。

TIPS:入針時要多挑起一些棉花,就可以增加爪子的立體感。

 

Step6取褐色襪剪一個圓形當鼻子,用「平針」縮口,但留一個縫隙塞入少許棉花後,再縮口。在頭上畫出各器官位置後,把圓鼻和頭「藏針」,縫上其他眼、嘴。

Step7利用剩襪剪兩個耳朵,反面「迴針」翻正面塞棉花後,「藏針」在頭上,完成曼-love.gif

 

圖說_小熊.jpg  

10 Comments on “【趣】襪子娃娃教學11—小熊