中正萬華

【食】北車美食_「紅豆小館」新穎新潮的新上海菜

北車美食_紅豆小館

(2017.08)「紅豆小館」是老牌上海菜餐廳「紅豆食府」的年輕品牌,以新穎、新潮的餐點與裝潢為賣點,主打人少也可以盡情享用中餐。

 

環境與菜單

「紅豆小館」目前共有兩家分店,分別位於微風北車站、南港CITYLINK。

 

餐廳的環境裝潢年輕活潑,以2~4人桌為主,人數多可以彈性併桌。

 

菜單前幾頁先是小點、主食、小菜、湯品,份量多是一到兩人份。

 

再來是各式菜色、創意佳餚。

 

雖是中餐廳卻有不少西式甜點、飲料。

 

菜色



和新加坡知名餐廳「樂天皇朝」的招牌菜色『八色小籠包』(參考:【食】微風信義美食_樂天皇朝(小籠包界馬卡龍之8色湯包))有異曲同工之妙的『五色小籠包』5個$140,分別是黑色松露、粉紅海鮮、黃色蟹黃、白色鮮肉、綠色蔬菜,小籠包雖然沒有「樂天皇朝」可口但價格較平實。

 

「紅豆小館」餐點走混搭風,結合中日特色的『東坡肉握壽司』4貫$100,是獨特的創新菜色。

 

不同於一般軟綿的東坡肉,煎烤後微硬札實的東坡肉呈現另一種不油膩風味。

 

頗獲好評的『蘿蔔絲酥餅』2粒$90,口感層次豐富。

 

「紅豆小館」的『紹興醉雞』$259酒香撲鼻很美味,尤其搭配晶凍一起入口,氣味更甚。

 

辣勁十足的『水煮牛肉』$350,牛肉軟嫩入味。

 

下飯的『干絲豬肉絲』$232也是沒一會工夫就被清盤。

 

有別於一般餐廳動輒四五百元的『豆酥鱈魚』$268,「紅豆小館」的份量迷你、價格亦相對親民。

 

新鮮爽脆的『清炒高麗菜』$178。

 

「紅豆小館」提供保留道地美味精隨的東西合璧小份量佳餚,以後想吃中菜不用再呼朋引伴或苦於找不到伴。



 

「紅豆小館」站前店
地址:台北市中正區北平西路3號2樓(微風台北車站)
電話:02-2370-1033
資料來源:官網


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *