台南

【食】台南中西區美食_「Kokoni green」推薦文青控或拍照狂必來的老屋翻新餐廳,台南長紅的打卡熱點!

台南中西區美食_Kokoni green

(2017.09)老屋翻新並結合老件家具、綠意布置的空間設計之美,台南的「Kokoni green」堪稱經典代表,尤其加上吸睛美味的創意菜色,讓我們大開眼界也大飽口福。

 

環境

近年來全台興起老宅翻修風潮,台南尤為盛行,許多走過半世紀的老屋重新變身為民宿、餐廳、咖啡廳或是小店,瞬間也成為時下熱門的打卡景點,以六十幾年老屋改造的「Kokoni green」是當中人氣居高不下的熱搜餐廳。

 

「Kokoni green」是台南當地小有名氣餐飲企業的第三家店,前有「ici café」、「Kokoni café」,後有日式冰店「Kokoni kakigori」,值得一提的是,這並非財力雄厚的集團連鎖店,而是由一對夫妻胼手胝足築夢打造的王國。

 

老闆威宏希望做出讓人一眼就能識別出的特色,也期望能藉由這個地方與大家分享他喜歡的事物,因此每家店的設計都延續其對老屋及老件家具的喜好,有些店更結合綠意,替空間帶來不一樣的感受。

 

而店名”ici”及”kokoni”,分別是法文和日文的”這裡”,充分反映出老闆賦予咖啡館的相同理念與不同風格。

 

大器把整個空間作為展示區,擺設多是對老家具情有獨鍾的老闆,從台灣、世界各地帶回來的歷史悠久私人珍藏品,非復刻版的新物件。

 

這間充滿老東西與精緻物品裝飾的老宅咖啡廳,從每一處角落的精心布置可以看出老闆別出心裁的用心。



 

「Kokoni green」及相關企業,一直以來榮登台南IG打卡熱點前幾名,受年輕人歡迎程度可見一般,門口這個角落就是排隊拍照區XD。

 

〈DailyView網路溫度計〉透過百大口碑排行榜,在2017年4月特別選出中、南部引起熱烈討論的美食文青打卡景點,「Kokoni green」就是榜上有名的推薦,想來用餐記得先訂位。

 

餐廳座位區的桌椅是老闆收藏的工業風家具,處處充滿濃濃文青味、質感滿分,難怪是廣受好評的台南老屋改裝餐廳。

 

由兩間房子雙拼的「Kokoni green」,有兩個復古的樓梯都可以通往二樓用餐區。

 

二樓保留原老屋的上開窗,讓客人在房間裡也可以感受到時間、光線變化,木質調的桌子、地板則呈現有別於一樓的另一種氛圍。

 

講究細節與完整性,「Kokoni green」精挑細選各式不同特色的燈具為空間加分。

 

以日式雜貨混合輕工業風的設計為老屋帶來新生命,再加上綠意點綴,增添清新自然的風格。

 

菜單與餐點

「Kokoni green」的菜單直接就是點餐單,主要分為沙拉、主餐、果汁、咖啡、特色飲品,最新的舒芙蕾鬆餅是隱藏版餐點不在菜單上,下午茶時段供應。

 

這裡不只是賣裝潢的咖啡廳,更注入文青氣息到餐點與飲品上,不只超殺相機記憶體,也很好吃。



 

這兩天的台南小吃美食之旅,蔬菜攝取量低,特別點了『奶油炒綜合野菇溫沙拉』$180來均衡一下。

 

「Kokoni green」的溫沙拉以巴沙米可油醋醬調味,爽口開胃,份量大,適合三五好友一起分享。

 

招牌菜『keema curry(特製肉末咖哩)』$260將咖哩與起士結合,是東西合併的創新佳餚。

 

光看到鮮嫩欲滴的水波蛋、蔓延的起司、最下方的咖哩肉末,就讓人口水直流。

 

有點台式肉燥飯概念的馨香微辣咖哩肉末十分下飯,尤其把半熟的水波蛋戳破,讓黃澄澄的蛋液與咖哩攪和在一起,醇厚可口。

 

餐廳的配菜不馬虎,特製的紫薯湯香濃滑順、兩樣配菜小巧精緻。

 

「Kokoni green」的人氣餐點:『紙包蛤蜊&泡菜豚五花』$290是雙主菜設計。

 

以烹飪紙包住蛤蜊,不只留住鮮美湯汁,也讓尋常料理增添細緻感。

 

紅通通的泡菜豬肉,微酸辣的泡菜搭配入味的豬肉片,是很合Alice口味的夏日開胃料理。

 

超級推薦「Kokoni green」現點現打、繽紛漸層的蔬果汁,每一款都是視覺與口味兼具,最棒的是,點餐可以半價加購,真是太划算了!

 

『蘋果、奇異果、芭樂、甜菜根』原價$150、套餐加點價$75,一杯融合三種季節水果、再加上具有消脂、排毒、降血糖等益處的抗癌聖品甜菜根,真材實料、好喝又健康,推薦必點。

 

『草莓柳橙』原價$150、套餐加點價$75,喝得到水果鮮美滋味、濃稠果實感,而且老闆佛心來的,每款現榨綜合鮮果汁還能免費加超級食物奇亞籽或養生黑芝麻,保證一喝成主顧。



 

將老屋、老物、綠空間的結合發展出極致的「Kokoni green」,環境、服務、餐點兼具,到南部旅遊,除了台南小吃,也可以有舒適優質、營養均衡的好選擇,推薦給喜歡拍照打卡、嘗鮮探索美食的文青氣質咖。

「Kokoni green」
地址:台南市中西區觀亭街67號
電話:06-221-1019
營業時間:09:00~10:30、11:30~19:00

參考資料
【KOKONI CAFÉ】老房改造成咖啡館延續新生機
喝的不是咖啡是文青味 來趟6間台南老宅的輕旅行
日雜風格咖啡館《台南》KOKONI green
濃濃文青味!深受網友喜愛的中南部「文青打卡美食」


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *