台南

【食】台南安南美食_來「韓鍋人」大啖韓式炸雞與部隊鍋

台南安南美食韓鍋人豆腐鍋部隊鍋

(2017.09)台南除了正宗台灣小吃,也有異國風味美食~位於安南區的「韓鍋人」是頗受當地人喜愛的韓國料理。

 

環境

開幕不久的「韓鍋人」安中店,是台南的第二家連鎖分店。

 

鮮明活潑的黑黃色搭配、類倉庫的大門設計與大片落地窗,吸睛顯目。

 

除了一般韓式鍋物、拌飯,「韓鍋人」也有午餐便當的營業項目。

 

長型的店面有8張雙人桌、4張四人桌,桌距算大而且有冷氣,用餐環境舒適。

 

店內設計偏韓國味與工業風,並播放韓國流行歌曲應景。

 

類快餐型式的「韓鍋人」,貼心提供置物籃方便客戶放東西。



 

餐廳生意興隆,還沒到營業時間就有客人在外面等,開店不到半小時,立馬客滿。

 

通往廚房的入口,架設了看板,強調「韓鍋人」的明星商品『韓式炸雞』是使用新鮮的溫體雞肉。

 

餐廳不收服務費,飲用水及餐具可於入口處自取。

 

據說這台餐具專屬的紫外線殺菌、消毒機,是韓國進口貨,讓消費者吃得更安心。

 

菜單與餐點

「韓鍋人」的菜單主要分為豆腐鍋(原味、大醬、味噌、起司、泡菜四種口味)、部隊鍋(一般、起司口味),各可從養生菇、豬肉、牛肉、海鮮等主菜中4選1,另有石鍋拌飯、辣炒年糕、小菜與飲料。

 

推薦熱門小菜『韓式炸雞』$95,包含兩隻炸雞翅、炸年糕。

 

「韓鍋人」的限量炸雞採用當天現宰溫體雞肉綜合麥芽糖,炸出酥脆外衣。

 

現點現做的雞翅外酥內嫩,甜滋滋的口味剛剛好。

 

炸年糕裹上甜辣醬,彈牙有嚼勁。



 

來品嘗韓國料理當然少不了『韓式泡菜』$30,「韓鍋人」的泡菜切小塊、份量較迷你,辣中帶酸相當可口。

 

主食加30元可升級套餐,能任選$30小菜再加$25元飲料,十分划算。

 

餐廳招牌菜色是『部隊鍋』$150,加價$30選了海鮮當主菜、主食是非升級不可的韓國泡麵$30。

 

以泡菜為基底的『海鮮部隊鍋』,除了鮮蝦、蛤蠣、花枝,還有甜不辣、魚蛋、熱狗。

 

香氣撲鼻、微辣開胃的部隊鍋,一定要搭配韓國特製的Q彈泡麵才正對味。

 

店員推薦高人氣的『原味豆腐鍋』$130。

 

湯頭淡雅的「韓鍋人」豆腐鍋,內容主要有大白菜、金針菇、豆腐、火鍋料等,加上五六片豬肉,是小火鍋的概念。

 

飽吸湯汁的冬粉和原味鍋很搭。

 

謝謝「韓鍋人」招待,這裡有重口味的部隊鍋,也有清淡的豆腐鍋,如果到安南周遭旅遊,吃膩台南小吃、想找家有冷氣的乾淨店家,可以列入口袋名單。

「韓鍋人」安中店
地址:台南市安南區安中路三段136-2號
電話:06-2565-122


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *