餐廳Buffet

【台北車站美食】「饗食天堂」食材升級超有感媲美五星級單點品質,超值BUFFET吃到”寶”攻略!

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet01

(2018.09)我們倆已經很久沒上吃到飽餐廳用餐了,總覺得吃到飽的菜色選擇雖多卻不夠精緻美味,但這次「饗食天堂」京站店改裝後食材大大升級,端出了現做嫩煎干貝、香煎天使紅蝦、法式羊肩排、焗烤生蠔、和牛握壽司、龍膽石斑湯…等高檔菜色,以不到千元價格(晚餐不含服務費價)即可大啖媲美五星飯店單點佳餚,不限點餐次數”呷免驚”,讓我們覺得hen可以。

台北車站美食_饗食天堂_Buffet吃到飽

 

全台有10家分店的「饗食天堂」,是國內數一數二規模、口碑俱佳的吃到飽餐廳,這次我們是來到位於美食一級戰區台北車站旁的京站百貨分店。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet02

 

「饗食天堂」京站店有專屬的報到櫃檯,電話或網路預約客人先在此報到領取號碼牌入場;而現場候位的客人則先登記再等候叫號,兩種客戶分流以減少等待時間,這點倒是滿貼心的服務。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet03

 

餐廳設置了近400個座位席次,空間與動線規劃井然有序,即使滿座也不會覺得過於擁擠,加上台北車站交通方便,很適合情侶約會、同學會、生日慶生、公司/家族聚餐。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet04

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet05

 

「饗食天堂」2018年7月針對飲冰品區斥資進行改裝,食材也大幅升級,實際體驗後讓我們覺得很值得推薦給Buffet控,以下就整理了15大必吃菜色與攻略流程懶人包,省去大家瀏覽各餐檯”巡菜” 時間,若沒吃到這些升級的澎拜餐點就太可惜了,希望能幫助大家不只吃到”飽”也能吃到”寶”。(請留意~平日、假日與晚餐、午餐、下午茶的菜色略有不同,本文是週日晚餐時段)

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet06

 

〈饗食第一站:鐵板&窯烤區〉 必吃:干貝、天使紅蝦、羊肩排、生蠔

一般來說,到吃到飽餐廳第一站大多衝生魚片或海鮮冷盤區,但Alice建議來「饗食天堂」先到最裡面的鐵板區排隊。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet07

 

因為這裡有其他吃到飽Buffet沒有的超狂『嫩煎干貝』吃到飽!!!日本北海道生食級干貝,以鐵板略煎後搭配松露醬、再加上用心擺盤,單點品質的新鮮甜美滋味,假日晚餐限定,沒吃到就白來了。(每人每次限拿兩份)

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet08

 

嚴選紐西蘭小羔羊肩排以百里香、迷迭香調味的『法式羊肩排』也是鐵板區重量級招牌,現煎讓羊排外微焦香、內軟嫩。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet09

 

不只如此,「饗食天堂」還有同樣單點式的大個頭的鮮甜『香煎天使紅蝦』。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet10

 

鎮店三寶在鐵板區輪流整批煎烤後上桌,錯過就要等其他兩樣依序出餐後才會煎下一輪,且因為每個人一定都會拿兩份,所以大概排10-15人就GG了,建議趁大家剛入場還在找位置的時候就先衝來搶頭香。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet10-1

 

鐵板區旁的窯烤區除了PIZZA,還有來自日本優質海域以胡椒、清酒、檸檬汁調味,搭配奶油白醬與雙色起司的『焗烤生蠔』,濃郁奶香與跟新鮮生蠔搭配得天衣無縫。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet11

 

當天的生蠔大顆又飽滿,帶殼約女生手掌大小、剝除起司外衣後的尺寸超過整支湯匙表面,這幾道菜不僅食材貴、料理也有單點的品質,一點都不像是吃到飽餐廳的菜色。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet12

 

〈饗食第二站:冷食_生食區〉 必吃:和牛握壽司

從以前「饗食天堂」京站店入口左邊的人氣生魚片區,就因種類多元令Alice印象深刻,這次改裝升級食材後更厲害。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet13

 

假日晚餐限定的『和牛握壽司』新登場,以紫蘇、櫻桃蘿蔔、細蔥三種配料點綴提味,光這區就讓人不敢相信這是不到千元的吃到飽餐廳水準。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet17

 

選自澳洲的和牛以炙燒逼出油花,不單看了口水直流、入口也充滿和牛獨特香氣,讓平常來吃到飽餐廳不碰主食的Alice也破例拿了四貫。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet18

 

原味厚切的鮭魚、東港旗魚、鮪魚、黃金鯡魚生魚片;調味薄片的『洋蔥鮭魚』、『涼拌生牛肉』、新菜色『義式鱚魚』與『果醋鯖魚』…,約10種非常豐富。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet14

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet15

 

另有鮭魚、花枝、鮮蝦、玉子握壽司、『鮭魚卵軍艦』、『炙燒鮭魚』、『迷你壽司捲』、『蝦卵花壽司』…,全都現切、現捏,新鮮上桌。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet16

 

〈饗食第三站:冷食_海鮮區〉

吃完生魚片,推薦海鮮控可搶攻冷食海鮮,位置在「饗食天堂」京站店中央吧檯最尾端的漁船。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet19

 

除了鮮蝦、淡菜、中卷、蛤蠣、鳳螺、螃蟹,Alice比較推薦精緻小碟,貼心去殼免沾手的『山藥鮮蝦』、『魚蛋沙拉』、『蘆筍北寄貝』、『紅酒燉洋梨』都很吸睛。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet20

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet21

 

看到這盤新鮮豐盛的海鮮就口水直流想立刻大快朵頤,痛風什麼的先拋諸腦後吧。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet22

 

〈饗食第四站:沙拉區〉

進入熟食前,建議來一盤沙拉對之前的海鮮、冷食轟炸稍作調理、均衡營養,也順便解膩、換口味。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet23

 

〈饗食第五站:排餐&熟食區〉必吃:爐烤肋眼牛排

『爐烤肋眼牛排』是「饗食天堂」將之前的爐烤牛排部位升級,採用美國特選(Choice等級)肋眼以香料醃漬入味,再與多種蔬果一起爐烤,當天還有『蜜汁豬肋排』。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet24

 

牛排旁邊以電磁爐保溫的熟食區也很精采。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet25

 

在其他自助餐是主菜的『德國豬腳』,還有吮指回味的『鹹酥蝦』、孜然口味的『大口饗樂骨』、手工菜『腐皮芋泥捲』等大菜,因這裡只是配角,另把窯烤區的『薄片披薩』、『海鮮燉飯』一併介紹。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet26

 

這道鴨粥Ken很喜歡,再吃了一些冷盤之後,來點熱熱的粥,非常暖胃。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet41

 

餐廳左後方還有一以熱炒為主的熟食區,『炒淡菜』、『香辣中卷』、『蒸魚片』、『五花肉炒長豆』、『糖醋排骨』、『拔絲地瓜』看起來也都很可口。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet32

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet33

 

「饗食天堂」的5分熟『爐烤肋眼牛排』肉香撲鼻、肉質軟嫩多汁;嚴選三公斤以上霸王級櫻桃鴨製作的『烤鴨捲餅』皮脆多汁、鴨肥肉嫩。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet27

 

〈饗食第六站:烤物&炸物區〉必吃:火烤甜白蝦、竹筍田樂燒、三味炸蝦

餐廳入口生魚片區轉角長長一整排打上spotlight保溫的是烤物&炸物區,餐廳採開放式廚房,內外同場、乾淨衛生無死角。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet28

 

這裡有最新推出的『火烤甜白蝦』、『烤香魚』、『烤魚下巴』、經典的『和風照燒雞腿』、夏季限定的『竹筍田樂燒』,及『日式炸蝦』、『時蔬天婦羅』等。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet29

 

甜白蝦輕抹薄鹽以中火炙烤,低調味吃得到緊實蝦肉的鮮甜原味、推薦抹上田樂醬燒烤的嫩竹筍,雖價格貴松松在「饗食天堂」也是隨你吃到飽,多吃幾片很划算。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet30

 

「饗食天堂」不論鐵板天使紅蝦、清燙鮮蝦、烤甜白蝦,樣樣都是新鮮好蝦。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet39

 

夏季新菜『三味炸蝦』指的是招牌好評的『經典原味炸蝦』、獨創的新品『海苔麻糬炸蝦』與口感特殊的『爽脆杏仁炸蝦』三蝦合體,一次體驗三種味覺享受。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet31

 

〈饗食第七站:湯品區〉必吃:蒜香龍膽石斑湯、蛤蠣清湯、鮮蟹粉絲煲

大魚大肉暫告一個段落,推薦來「饗食天堂」的現煮湯品暖暖胃休息一下。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet34

 

是的,你沒看錯!以昂貴的龍膽石斑為主角的『蒜香龍膽石斑湯』,湯底是豬軟排、白胡椒粒、蒜仁蒸煮的海陸精華高湯,怎能錯過。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet35

 

以前來「饗食天堂」,Alice必喝兩三碗的『鮮蛤蜊清湯』,還是維持一貫會爆汁的恰到好處熟度與新鮮的大海滋味,但肚子空間有限,這次只喝一碗以保留實力進攻其他高價新菜色XD

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet36

 

時令鮮蟹加入葛切、香菇、筍絲與主廚特製XO醬的『鮮蟹粉絲煲』也是本區新菜。區區都有品質不輸單點的亮眼特色餐點,「饗食天堂」榮登Alice心中超值吃到飽餐廳第一名。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet38

 

中式蒸籠區有各式燒賣、腸粉、鳳爪、豆鼓排骨;一旁還有『山藥排骨湯』、『和風銀杏土瓶蒸』以及小朋友很的愛西式『酥皮濃湯』。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet40

台北車站美食_饗食天堂_Buffet吃到飽

 

〈饗食第八站:水果&甜點區〉必吃:焦糖烤布蕾、雪花冰

「饗食天堂」每個餐期供應4~6樣當季水果。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet42

 

當天是柳橙、火龍果、香瓜、鳳梨、芭樂,甜度中上都是一時之選。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet43

 

女生不能輕易經過否則會難以自拔的甜點櫃,琳琅滿目展示了20種令人垂涎欲滴的甜點。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet44

 

長青不敗的『熔岩巧克力蛋糕』、『重乳酪起士蛋糕』外,還有『檸檬塔』、『慕斯蛋糕』等五花八門選擇,常溫蛋糕中最推薦入口即化的『生巧克力』,『瑪德蓮』、『磅蛋糕』、『餅乾』雖然賣相不差但建議PASS,因為更棒更好吃的東西實在太多太多了。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet45

 

「饗食天堂」的迷你甜點外觀精巧美麗,大多做成兩口吃大小,滿足饕客想多樣嘗鮮的需求XD

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet46

 

新甜點『焦糖烤布蕾』脆脆的焦糖下是綿密的烤布蕾,細緻滑順讓人忍不住一口接一口。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet47

 

冰淇淋當然是第一品牌「哈根達斯」,通常都是大排長龍,在「饗食天堂」人潮沒想像中多,可能是這裡的甜點選擇太多了~XD

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet48

 

現場還有另一種冰品「雪花冰」,有兩種口味,一是加了芒果醬、芒果丁與湯圓的『月見芒果』,另一個是『珍珠奶茶』口味(恕沒法分享這個口味><,真的飽到天靈蓋了)。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet49

 

〈饗食第九站:飲料區〉必喝:調酒、現榨柳橙汁

不讓餐點專美於前,「饗食天堂」新引進的飲料也很厲害,首先是號稱花了千萬引進的氮氣冷萃設備。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet50

 

氮氣冷萃設備會讓飲料口感變特別,除了讓紅茶的苦澀味變淡,最上面的細緻泡沫也綿密順口。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet51

 

「饗食天堂」讓人驚喜的還有帥哥bartender坐鎮的現點現做調酒區。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet53

 

餐廳以威士忌、氣泡水、果漿設計了5-6種色彩鮮豔繽紛的漸層調酒,大幅提升用餐的浪漫氣氛。《飲酒過量有害健康、喝酒不開車》

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet54

 

雖然也有供應台啤水果啤酒、蜂蜜啤酒、可樂與芬達等各式易開罐的飲料,但跟上面的比實在相形失色。《飲酒過量有害健康、喝酒不開車》

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet52

 

熱飲類有各式咖啡、茶包沖泡的熱茶。話說餐廳的服務不錯,自助吧檯補菜速度快、收餐盤頻率高,整體整潔度佳。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet55

 

「饗食天堂」連甜點、飲料都很有質感,完全不輸五星級飯店,竟有現榨柳橙汁(不是濃縮果汁或美麗果喔),完全打中Alice。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet56

 

謝謝「饗食天堂」招待,食材升級後Buffet的美味、品質、價值全都大躍進,推薦吃到飽控掌握必吃清單與攻略訣竅必能更物超所值。(新菜會因餐期而變化,可參考官網供應時段)。

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet57

 

2018年9月最新價目表參考(消費滿500元,可兌換免費停車半小時,上限4小時)

2018.09台北吃到飽-饗食天堂Buffet58

 

「饗食天堂」京站店
地址:台北市大同區承德路一段1號4樓
電話:02-6617-1168
官網FB粉絲團