中彰

【食】彰化景點美食半日遊_「DeerHer甜點廚坊」精心手作的卡哇伊甜點+尋訪熱門打卡景點「卡里善之樹」

(2017.11)周休二日想到中部走走嗎?帶心愛的他/她或揪最好的閨密到彰化甜點店「Deer Her」品嘗創意可愛的美味下午茶,並造訪當紅的景點「卡里善之樹」,來個浪漫的拍照打卡之旅。

 

彰化甜點:「DeerHer甜點廚坊」

位於和美鎮主幹道上的「DeerHer甜點廚坊」,從彰化交流道下來往鹿港方向約15分鐘、距離市區10分鐘車程可抵達,老闆考量車流大、噪音分貝高,特別將建築物內縮,前庭規劃為草地以維護安靜的用餐品質。

 

重金百萬在自家土地上打造的白色甜點王國,手繪外牆以森林動物與甜點為故事十分溫馨,後院是停車場,方便遠到用餐的客人解決停車問題。

 

「DeerHer鹿和良倉甜點廚坊」的命名,英文取自”Dear Her / 親愛的她”諧音;中文”鹿和”是因原想在鹿港開店但最後在和美落腳;”良倉”則代表嚴選優良、安心食材的意涵。

 

由7年級碩士夫妻返鄉一圓甜點夢的「DeerHer」,老闆娘本為知名食品公司的研發人員,因無心插柳的自製鳳梨酥大受親友好評、訂單不斷,於是在家人鼓勵下,夫妻攜手一個執掌點心製作、一個負責行銷經營。

 

櫃檯架上放了小鹿陶土作品、乾燥花、毛巾蛋糕等精緻擺設,另有書報雜誌供自由取閱。

 

「DeerHer甜點廚坊」的空間設計是略帶文青的質感風格,寬敞舒適、悠閒恬逸。

 

座位有舒適的沙發座、靠窗的一般座位。

 

最搶手的是背景為近期很夯的花牆、有大熊陪伴的高腳椅雅座,這裡可是少女心大爆發的熱門拍照打卡區。

 

 

點餐要到吸睛的甜點櫃,琳瑯滿目的櫃子裡擺放每日限量的手工甜點,賣完就沒了,有喜歡的品項平日可預購,假日得先來卡位,以免被搶購一空。

 

菜單上的飲料價位$100~150:如特調飲品、咖啡、德國「BIO GERMANY」農莊花茶、台灣日月潭$杉林溪的茶品,都看得出老闆對品質的重視。

 

店家的經營宗旨是:”讓「Deer Her」的甜蜜幸福,延續到世界每個角落!”的確,看到精緻的甜點與飲料上桌時,內心就甜滋滋。

 

雖單日最高可賣出200個水果派,已成為彰化、台中人氣甜點店,但老闆娘並不固守於現有成績,每季會開發1-2款自創甜點是特色。

 

看到香蕉盛產的新聞,2017第四季特別使用香蕉開發卡哇伊的創新甜品『芭那獸』$120,內部是巧克力蛋糕、海鹽焦糖香蕉內餡、底部是巧克力費南雪。

 

外型討喜的『芭那獸』,吃得到果肉感的香蕉泥,搭配鬆軟的巧克力蛋糕、外層的香蕉淋醬,是一種香蕉包圍巧克力,再以些許海鹽調和甜度的融洽滋味。

 

同為冬季新品的『櫻桃子』$120,是另一款獨家開發的鏡面蛋糕。

 

從鏡面淋醬,到內部的慕斯、內餡果凍全都是櫻桃口味,底層則是略有嚼感、多用於夾層的法式甜點達克瓦茲。

 

酸甜濃郁、入口即化的『櫻桃子』深受女生喜愛。

 

『檸檬塔』$110是「DeerHer甜點廚坊」的經典招牌,官網上”18歲那一年,一起吃的檸檬塔”一語道盡甜點代表的初戀滋味。

 

老闆娘試吃許多產地的檸檬後,專選屏東檸檬製作『檸檬塔』,塔皮酥脆有層次、內餡底層特別加上自製檸檬果醬,偏酸口味受到許多常客愛戴,還有客人特別從台中南下彰化,外帶回家解饞。

 

「DeerHer甜點廚坊」銷售NO.1的『蜜蜂下蛋』$120,是老闆娘自己研發的健康飲品。

 

以紅葡萄醋飲為基底,加入花粉子、自製蜂蜜果凍,喝起來順口又滑溜。

 

晶瑩剔透的『蜜蜂下蛋』因蜂蜜果凍中和酸味,再加上減重聖品花粉子,整杯喝下很有飽足感。

 

冬季限定的『草莓冰沙』,充滿粉紅泡泡的浪漫氛圍。

 

嚴選彰化無農藥殘留的草莓現打的冰沙,真材實料、份量十足。

 

「DeerHer甜點廚坊」也是小有名氣的彰化手工喜餅、彌月禮盒店家,粉紅色質感包裝、客製化內容、喜餅試吃等服務,獲得中部地區年輕人青睞。

 

有別於坊間機器量產的制式化餅乾禮盒,「DeerHer甜點廚坊」的手工喜餅可自由搭配餅乾、常溫果子,獨一無二的專屬禮盒,讓收到的賓客都可以感受到新人的用心。

 

不一定要結婚、生小孩才能訂禮盒,「DeerHer甜點廚坊」的產品,物美價實、包裝精緻,也有節慶禮盒、辦公室團購甜點的宅配訂單,送禮自用兩相宜。

 

謝謝「DeerHer甜點廚坊」邀約,秉持”靠自己雙手創造未來”的信念,老闆夫婦希望以優質食材與自創美味打動人心,網路上的高評價(Google 4.4分/ 73則評價)就是他們務實經營的成果,推薦給正規畫中部旅遊、或是喜歡甜點的朋友。

 

「DeerHer鹿和良倉甜點廚坊」
地址:彰化縣和美鎮線東路二段712號
電話:04-7330298
營業時間:13:00~19:00 (提供免費WIFI、充電插座)

 

彰化IG打卡熱點:卡里善之樹

吃飽喝足後,推薦順便到「DeerHer甜點廚坊」附近的知名景點「卡里善之樹」走走吧。

 

和美在平埔族族語的舊稱是:卡里善,這裡曾是台灣製傘重鎮,當時的製傘工藝堪稱台灣之光,但隨著產業外移而沒落。2016年「卡里善之樹」走紅也帶動了和美鎮的觀光。

 

從北極宮附屬停車場走往「卡里善之樹」的路上,有彩繪牆面、祈福木傘等各種裝飾。

 

在紅磚牆間綿延的『彩虹傘巷,Rainbow Street』是高人氣的打卡熱點,陽光穿透雨傘灑滿全身,彷彿被愛包圍般美好,目前是聖誕節氛圍的紅綠傘巷。

 

「卡里善之樹」後院則是繽紛的七彩主題。

 

這座全亞洲第一棵的雨傘樹就是”卡里善之樹”,將台灣原生苦楝木經修復再造,並與『彩虹屋』的雨傘做藝術創意結合,象徵”為愛撐傘”。

 

『彩虹屋,Rainbow House』是結合雨傘展示、販售、DIY的複合店。

 

根據介紹,『彩虹屋』的晴雨傘需經過300人才能完成,無法直接以機器自動化製作,所以工廠幾十年前就外移到中國。

 

現場展售各種不同功能的雨傘$390-650:防風、防曬、輕量、美觀…,雖價格不便宜但質感還不錯,尤其被”為愛撐傘”的訴求打動,所以腦波弱也敗了兩把。

 

二樓『品特小精靈DIY工作坊』可預約親子、情侶的雨傘彩繪體驗$450/人。

 

不僅如此,「卡里善之樹」帶動了村落生氣,社區的牆面設計許多3D彩繪,相當有趣。

 

「卡里善之樹」希望藉由讓大家了解雨傘的製程、產業、故事,推動在地觀光,是彰化和美有意思的新興景點,建議可與「DeerHer甜點廚坊」一起規劃到彰化半日遊的行程中。

「彩虹屋,Rainbow House」
地址:彰化縣和美鎮孝義路391巷5號
電話:04-7358038
停車資訊:彰化縣和美鎮北堂路8巷10號(北極宮)