資訊分享

【觀念分享】沒想到安聯Allianz投資型保單竟與絲襪有如此關係!!


(2017.12)有在follow我們部落格的朋友就知道~我們倆是標準的頂客族,在生活上早已習慣沒有小孩的牽絆,想吃美食就去吃、想去哪玩就出發,日子過得很自由,不用煩惱小孩子的教育基金或是購屋基金,在金錢的運用上比一般家庭更有彈性;但有一好沒兩好,總不免擔心萬一其中一個人發生什麼重大疾病或意外,或是將來老了退休後沒人照顧,所以比起投資理財的不確定性,我們更在意的是人生的風險管理,該買的醫療險、意外險、壽險…多少也都買了一些,每年貢獻不少保費給保險公司,雖說是買無形的保障,最好不要用到,但總覺這筆保險金呆呆的躺在那有點浪費…

 

前陣子因緣際會看到「安聯人壽」的一段趣味短片,裡面提出了一個新鮮的絲襪理論(彈性/靈活/透明/安心),看完後有突破盲腸的感覺,有興趣的朋友可以點選下方影片觀賞~

 

原來買保險也能兼顧投資的需求,投資型保單的概念簡單來說就如同字面上的意思,是一種將保險與投資結合的商品,快速整理以下絲襪理論的懶人包跟大家分享~

 

彈性

我們對於資金的運用首重「彈性」,一般保費大多是定期定額繳納,但人生難免有起落,千萬別被一文錢逼死英雄好漢:P,投資型保單的優點是在不同的人生階段,例如: 單身、結婚、購屋、生子、退休…等等,都可依當時的需求來彈性調整保費、保額,寬裕時可以多繳一些,手頭緊時可以少繳一點。

 

靈活

挑選投資型保單時可留意壽險公司提供的基金種類越多越好,如此才可依不同人生目標及投資風險偏好靈活調整資產配置組合。

 

透明

費用透明這點也很重要,購買理財商品時不能只單看績效或報酬率,而忽略了隱含的費用,「安聯人壽」的投資型保單清楚揭露各項費用配置,資訊透明就讓人感到相對可靠。

 

安心

前面提到我們比較重視風險管理,有完整的保險商品與規劃才能讓身為頂客族的我們安心、放心;投資型保單也可以依你的需求附加各類附約保障(ex: 意外險、健康險、癌症險…等),如同買車時可以選配不同的配備一樣喔。

 

我們不是財經專家,不要問我們那種理財商品比較好,每種商品沒有絕對的好與壞,只有適不適合自己,老話一句~投資一定有風險,所以在下定決心要購買任何一種理財商品前,請多聽、多看、多瞭解,投資就像談戀愛一樣,讓人既期待又怕受傷害,但只要在告白前確定自己夠認識對方,欣賞她的優點(報酬率)並能夠接納其缺點(風險),相信大家終究都能找到屬於自己的理財哲學。

 

由於金融商品專業度高,要買投資型保險還是要找有證照的專業從業人員討論規劃喔~~尤其購買長期性商品,建議要選擇安心可靠的金融服務團隊比較有保障,整理「安聯人壽」的資訊提供給大家參考~

安聯集團

  • 全球前三大保險集團、世界五大資產管理集團。
  • 2016年蟬聯全球最有價值的保險品牌第一名。
  • 擁有逾125年歷史,爲70多國8,600多萬客戶提供金融保險理財服務。

 

安聯人壽

  • 經營體質強健:資本適足率超過200%。
  • 完整投資平台:與60家以上基金公司合作,提供超過850檔多幣別、不同類型的投資標的選擇。
  • 連續獲獎紀錄:蟬聯13年外資銷售投資型商品總保費第一名、 8年總保費居外資壽險公司冠軍。

(此為與安聯人壽合作文)