3C、家電

【開箱】讓我揮別鑰匙的三星電子鎖 Samsung SHS-1321 (內有操作說明)

(2015.04,Post by Ken)回家,是件令人愉悅的事,若是偶爾發生一些小麻煩就掃興了,例如:每個人都曾經有過忘記帶鑰匙出門的經驗吧,解決的方式不外乎就是等家人回來解救,或是請鎖匠開鎖,最蠢的是想爬窗進屋;另一種情況是,提著大包小包戰利品回家,就沒手了還要翻包包找鑰匙,當下的好心情瞬間化為OOXX;第三種狀況就一個字【懶】,懶得拿鑰匙開門鎖門,如果你也有這些煩惱,就讓我們繼續看下去~

有什麼東西可以讓開門關門成為一種享受呢? 就得好好來介紹今天的主角「Samsung SHS-1321 電子鎖」啦!!

104.03三星Samsung電子鎖01.jpg

【註】電子門鎖大致可分為兩種,一種是主鎖(價格高昂,萬元起跳);另一種是輔助鎖(較為平價,萬元以下),兩者主要的差別在於有沒有”把手”與”鑰匙孔”,如果你家門上已經有傳統的鎖頭與把手,不想拆除又想圖個方便,那可以跟我們一樣選擇輔助鎖。

 

盒子裡面主要的配件有:門外側鎖體(有感應式密碼輸入面板)、門內側鎖體、四個感應卡(還有兩個感應貼片),還有一些小東西沒拍到,像是室內側鎖體底板、鎖舌盒等。

104.03三星Samsung電子鎖02.jpg

【註】「Samsung SHS-1321 電子鎖」可以設定1組開門密碼,密碼長度為4~12位;也可以記憶20張感應卡,適用於一般悠遊卡,但晶片卡、悠遊聯名卡、記名卡不適用唷。    

 

門內側鎖體內的IC電路板,據說經得起3萬伏特的電擊,想用高壓電來破壞也沒這麼容易。

104.03三星Samsung電子鎖03.jpg

 

電子鎖不用插電,而是靠四顆三號電池,號稱一天開關10次電力可以維持一年。

104.03三星Samsung電子鎖04.jpg

 

「Samsung SHS-1321 電子鎖」的安裝有一定難度,需要一些特殊工具,還是讓專業的來吧。

104.03三星Samsung電子鎖05.jpg 

 

 

經過半個小時的施工,終於完成啦!! 師傅還貼心的實際操作講解使用方式,當然這時Alice早已閃得遠遠滴,只留我一個人聽課。

(門外)

104.03三星Samsung電子鎖06.jpg

 

(門內) 

104.03三星Samsung電子鎖07.jpg

 

來說說使用的方式,不論要用感應卡或密碼開鎖都要先用手去觸碰電子鎖…

104.03三星Samsung電子鎖08.jpg 

 

然後拿著感應卡(或貼片)靠近感應位置,即可開鎖囉,超方便的啦,跟公司的門禁鎖一樣~哈!!

104.03三星Samsung電子鎖09.jpg

 

忘記帶感應卡也別擔心,電子鎖觸碰後會隨機產生兩個數字,需先按這兩個數字,再輸入開門密碼,用意是增加密碼的複雜性,免得歹徒從面板上的指紋印來猜密碼。

104.03三星Samsung電子鎖10.jpg     

 

聰明的你也許會想到若出國一陣子萬一沒電了怎麼辦? 放心~「Samsung SHS-1321 電子鎖」已經是很成熟的產品了,廠商比你想得更多,門外側鎖體下方有兩個接點(紅框處),可以外接緊急電源,用的是各大超商、量販店都買得到的9V電池104.03三星Samsung電子鎖12.jpg  。

104.03三星Samsung電子鎖11.jpg

 

用了幾天下來,已經快忘記鑰匙的存在,最開心的應該是Alice了,回家再也不用翻箱倒櫃找鑰匙,只需從容地拿出感應卡嗶一下,跟進出捷運站一樣快速方便,但偶爾也要複習一下密碼啦,如果密碼忘了,又沒帶感應卡,據原廠的說法就只能破壞鎖體了,這可千萬別發生啊。 

 

 

(206/8/27)有許多網友直接從韓國買這款電子鎖回來,由於沒有中文說明書不會操作,我補充相關操作說明在文中,希望大家都能快快樂樂的使用電子鎖唷。

電池蓋上有密碼與感應卡設定說明請參閱下圖,提醒大家~設定時要保持門是打開的狀態唷!!

DSC03422.JPG

 

【密碼設定說明】
step 1:打開電池蓋,按壓紅圈中的按鈕,會聽到一段音樂
step 2:於電子鎖的感應式面板上輸入預設密碼(1234)
step 3:按「*」鍵
step 4:輸入新的密碼(4~12位數字)
step 5:按「*」鍵
step 6:再輸入一次新的密碼(4~12位數字)
step 7:按「*」鍵

DSC03424.JPG

 

【感應卡設定說明】
step 1:打開電池蓋,按壓紅圈中的按鈕
step 2:於電子鎖的感應式面板上輸入預設密碼(1234)或目前自己設定的密碼
step 3:按「*」鍵,會聽到一段音樂
step 4:拿感應卡靠近有「CARD」字樣的感應區,聽到音樂就表示成功了,可以連續感應不同的卡片;不能用的卡靠近時會沒反應
step 5:若要結束感應卡設定,再按一次電池上方的按鈕即可
104.03三星Samsung電子鎖09.jpg

 

9 Comments on “【開箱】讓我揮別鑰匙的三星電子鎖 Samsung SHS-1321 (內有操作說明)