高雄

【遊】高雄_五月天跨年演唱會

2013.122014無限放大版跨年演唱會<五月天 Just Rock It!!!標題是:「就算世界叫我天團,就愛跟你混為一團!」親民地拉近偶像與粉絲的距離。

102.12.31五月天跨年演唱會01.jpg   

 

眾所皆知「五月天」演唱會的關鍵,是能不能買到秒殺的門票。以12/311/1「五月天」高雄世運主場館,共容納10萬人的兩場演唱會為例,票價不論高低全部瞬間賣光,在其他地方舉辦的演唱會狀況也差不多,有意參加演唱會者可參考熱心網友分享的資訊搶不到五月天演唱會門票該怎麼辦?請善用票務平台+打擊黃牛!

 

 

Alice雖不是五迷,但參加完跨年演唱會後感想如下~

 

1、雖然短間擠入5萬人,但不論進退場都十分有秩序

102.12.31高雄跨年行程10.jpg

 

2、過去聽說五迷們常是彼此幫忙,此次深有同感 

我們買了三張2680的搖滾區門票,其中一張不連號,但我們只問了第一組陌生人,她們立刻願意換座位成全我們,真是感謝又感動

102.12.31五月天跨年演唱會03.jpg

 

3、阿信魅力無限、感染力十足!  

 

「相信音樂」營運長謝芝芬曾形容:「五月天是一個魔教,主唱阿信就是教主。」此言不假,只要阿信出現舞台,全場氣氛沸騰,他的一言一行更左右現場五萬人的情緒。 

102.12.31高雄跨年行程04.jpg    

  

尤其搭配五月天專屬的LED環保螢光棒,除了標準的五月天藍,還會透過遠距無線感應器,把LED棒一起變色,不但High翻全場,更使演唱會現場變成一個大型燈光裝置。

102.12.31高雄跨年行程11.jpg

 

4、詞曲觸動人心

 

才華洋溢的「五月天」,絕大多數的歌曲都是阿信自己作詞、作曲,不論舒發情愛、鼓舞勵志、針砭時事的歌曲,字字句句都能感動人心,特別是他們勇敢追夢的衝勁與平易近人的作風,逐漸累積廣大粉絲與正面能量

102.12.31高雄跨年行程12.jpg

不是這麼熟悉「五月天」歌曲的朋友別擔心,因為現場就像KTV一樣,螢幕上都會顯示歌詞。

 

5、感動無價! 

 

報載這兩場演唱會斥資8500,包含1200萬打造10高的巨象及500萬的燦爛煙火倒數,不如大家想像是以撈錢為目的的演唱會。

102.12.31高雄跨年行程13.jpg

 

主唱阿信曾在網路發表:演唱會對「五月天」來說不是賺錢,而是賺滿滿的五萬顆心的感動、希望遙遠未來的某一天,大家會想起今夜的那種感動。的確,跨年演唱會果如網路盛譽,不只帶給參加者現場的感動,並讓大家從歌曲中找到生命的力量

 

資料來源:相信音樂官網

2012年11月號《遠見雜誌》聽一場五月天,他們就有力量再撐半年