台東美食

【食】台東_都蘭印度咖哩&冰淇淋

2013.11)台東旅遊的第一餐,Jessie & Edward夫妻帶我們造訪當地頗有名氣的「都蘭印度咖哩&冰淇淋」。

101.11都蘭美食_印度咖哩冰淇淋01.jpg

 

都蘭背山面海的絕佳地理環境吸引許多外國遊客,有的甚至愛上這裡在此定居,所以造就都蘭充斥各式各樣的異國美食。

 

 

都蘭印度咖哩&冰淇淋」是由在釀造醋界知名的徐蘭香的女兒和印度籍女婿共同經營,因為喜愛品嚐及料理美食,所以開餐廳與台灣人分享印度家常菜。

101.11都蘭美食_印度咖哩冰淇淋02.jpg

徐蘭香販售的醋有三大堅持:天然釀造、自然本土、好山好水,因成本高所以價格不斐,每瓶要五六百元。

 

不同於一般餐廳五花八門的菜色選擇,都蘭印度咖哩&冰淇淋」根據當天採買的食材,每天提供3~4種不同的咖哩選擇,餐點種類單純,除了咖哩就只有冰淇淋,以及啤酒、黑麥汁等飲料,門口的菜單就是全部的選項。

101.11都蘭美食_印度咖哩冰淇淋03.jpg   

 

餐廳的佈置簡潔,室內只有一張大桌、兩張小桌,大概可容納16~20人,露天座位也有限,所以聽說假日的熱門時段,有時要現場等上一個小時。

101.11都蘭美食_印度咖哩冰淇淋04.jpg

 

印度是素食人口最多的國家,都蘭印度咖哩&冰淇淋」的咖哩也以蔬食居多,『馬鈴薯蘑菇咖哩』$300

101.11都蘭美食_印度咖哩冰淇淋05.jpg

 

點咖哩會搭配一份烤餅(單點$50)和一碗白飯。

101.11都蘭美食_印度咖哩冰淇淋06.jpg

 

『蔬菜咖哩』$300由於印度家家戶戶所用的香料都不盡相同,印度菜的重點在各種”香料”的搭配、著重感受香料所帶來的層次變化,和台式咖哩以海鮮、雞肉等”食材”為主略有不同。

101.11都蘭美食_印度咖哩冰淇淋07.jpg

 

今日唯一葷食『海鮮咖哩』$330,有兩隻鮮蝦、一些花枝,感覺划算多了,我果然比較習慣餡料豐富的台式咖哩。

101.11都蘭美食_印度咖哩冰淇淋08.jpg

 

雖然三道咖哩看起來都是土黃色,但不只口感從溫和到辛辣都有,味道也不盡相同,廚師還是很用心     

 

我們滿意的『冰淇淋』單球$70、雙球$130。不論是酸甜的百香果、濃郁的香草、巧克力,每個口味都好吃,十分推薦

101.11都蘭美食_印度咖哩冰淇淋09.jpg

都蘭印度咖哩&冰淇淋」標榜他們的美味冰品,使用初鹿牧場新鮮宅配的鮮乳不添加乳化劑、安定劑及任何人工添加物,是吃完”嘴不黏、口不渴”的頂級冰品

 

到台東不一定只能吃海鮮,若想感受道地印度咖哩的滋味或手工冰淇淋的魅力,下次到都蘭可以預約品嚐。

 

都蘭印度咖哩&冰淇淋」

地址:台東關東河鄉都蘭村424312

電話089-530484

官網:http://blog.yam.com/curryandice

粉絲團:https://www.facebook.com/dulan.curry