上海

【外】中_滬食:「FCC,囍囍府」法式越南菜

(2010.05)上海高級美食第三站,位於巨鹿路一棟白色老洋房,名為「FCC,囍囍府」的餐廳,是家融合新概念飲食和聚會場所的俱樂部,內含法國麵包坊、地中海、越南餐廳。Jason推薦「FCC」的越南菜是上海最棒的,尤其是『甘蔗蝦』

99.05F越式FCC01.jpg 

 「FCC」是Foreign Correspondents Club的縮寫,原是駐柬埔寨外國通訊記者的聯誼俱樂部,現已是一家高級餐廳和旅館。「FCC,囍囍府」的老闆把這個詞移植到上海,保留了俱樂部的形態,上海FCC可說是柬埔寨FCC的復刻。

 

「FCC,囍囍府」是法式越南菜,走精緻路線,每樣餐點都量少味美。鮮蝦香氣撲鼻而來的『甘蔗蝦』,外皮酥內餡Q,雖油炸卻一點都不油膩。

99.05F越式FCC02.jpg

 

放在「FCC,囍囍府」藍色高雅磁盤上的『越南春捲』,口味淡雅又富含多種蔬菜,非常適合夏天

99.05F越式FCC03.jpg

 

『越南春捲』透明春捲皮中透出的大蝦,與酸甜的芒果、清脆的生菜相輔相成,真是絕配。

99.05F越式FCC04.jpg

 

「FCC,囍囍府」每道菜都講究道地口味,來吃越南菜,招牌『生牛肉河粉』非吃不可,剛淋上熱高湯的粉嫩色肥牛,鮮豔欲滴

99.05F越式FCC05.jpg 

 

充分吸附濃郁牛肉湯的河粉,搭配嫩牛肉、洋蔥一起吃,超順口。難怪曾有雜誌評論:來過「FCC,囍囍府」用餐,上海其他越南餐廳都不用去了

99.05F越式FCC06.jpg

 

以雞湯為底,口味截然不同的『雞肉河粉』,湯頭較『生牛肉河粉』清淡

99.05F越式FCC07.jpg

 

『雞肉河粉』很”ㄕㄨㄚˋ 嘴”三兩下就吃光了。獲得許多媒體報導的「FCC,囍囍府」,受矚目的不只越南菜,其法式麵包、海量的窖藏紅酒都是吸引人的亮點。下次再來「FCC,囍囍府」,要試試頗受好評的『咖哩配法國棍』。

99.05F越式FCC08.jpg 

 

涼風徐徐的夜晚,在燭光微微搖曳的頂樓戶外露台用餐,相當有氣氛。白天可在一樓室內用餐,因為「FCC,囍囍府」將原建築外觀翻新、改建後,透過一樓整片的落地窗,用餐時可享受陽光閃耀,並欣賞綠意盎然的花園美景,若來「FCC,囍囍府」享用Brunch應該也不錯。

99.05F越式FCC09.jpg

 

「FCC,囍囍府」室內以白色為基調,搭配柔和的黃色燈光,顯得幽靜、愜意。這裡90﹪的客人都是外國人,故服務生都是越南、菲律賓等東南亞人,全英文點餐。價格不匪的餐點加上酒水,每人平均消費NT$1200以上,今天只是來吃宵夜,四道菜就NT$1400。曼-bye.gif

 

「FCC,囍囍府」
地址:上海市靜安區巨鹿路889號11-12號樓(近常熟路)
電話:021-64458082
 

 

參考資料:吳國熙-把東南亞的原味帶給上海

2 Comments on “【外】中_滬食:「FCC,囍囍府」法式越南菜