襪娃卡哇伊

【趣】襪子娃娃教學14:小猴子

2009.11.02)今天的襪子娃娃課程,alice要做小猴子,希望可以做可愛一點囉

 

成品

嘿嘿,我和媽咪一樣很貪吃所以肚子圓滾滾的呦!縫了鈕扣的手可以360度旋轉,厲害吧

 

 謝謝阿寶和依瑄協助完成旋轉手~

 

我的小尾巴,是不是也很多變啊?!因為有裝鐵絲所以可以彎來彎去喔~

sock_0003.jpg

 

材料

1、花襪一雙。

 

做法

Step11的襪跟朝襪頭(襪圈)方向下壓,把棉花塞到腳趾,調整成圓形的猴子頭後,剪圓弧「藏針」。

 

Step2拿一塊剩餘的白襪,用消失筆劃猴臉後剪下,預先畫出眼、鼻、嘴的位置。將猴臉網內縮0.2CM用「迴針」(間距越密越好)縫在猴頭的正中間。最後留下3CM的口塞入棉花在臉和頭之間,棉花不要超過預定猴眼處(棉花塞2/3滿,製造腮幫子的感覺),塞好棉花後「迴針」將臉、頭開口縫合,並縫上眼、鼻、嘴。

PS:白襪無須另外收邊處理,因為縫合後會略微向內捲起,創造臉的立體感。

 

Step3利用剩襪剪下兩個半圓形當外耳,再剪兩個同大小的淡色剩襪當內耳,一花一淡反面「迴針」後翻回正面,將耳朵「藏針」在頭的兩側。

 

Step4花襪2的襪跟朝襪趾處下壓,把腳趾線以下剪掉,從中間剪開至襪跟下緣0.5CM處,修圓當猴子腳,反面「迴針」後翻回正面。

 

Step5花襪2的身和襪1的頭相比,把襪2從襪圈處剪掉適當比例,抓兩把等大的棉花塞入腳,再抓一把塞入腳跟當肚子和身體。

 

Step6把猴腳向猴身貼緊,用「藏針」將腳和身體縫在一起,這樣猴子就可以坐下來囉。

 

Step7把猴頭和猴身「藏針」縫合。

 

Step8把利用襪1剩餘部分,剪下猴子手,反面「迴針」留一開口後,翻回正面塞棉花,將開口用「藏針」縫合。(如要做尾巴,做法和手一樣

Step9將鈕扣壓在猴手上,用長的針穿越兩邊的手、鈕扣來回縫幾次後打結,如此手就可以旋轉了。完成!曼-love.gif

圖說_小猴子.jpg

8 Comments on “【趣】襪子娃娃教學14:小猴子