宜蘭景點

【遊】宜蘭_武荖坑,烤肉好所在

2008.08.17)因為表姐夫willy(香港籍美國人)曾抱怨台灣不好玩,讓身為台灣人的alice非常不服氣,所以趁表姐全家這次從美國回來,想帶他們到處逛逛。雪隧開通後,宜蘭和台北的距離更近了,而且宜蘭特色民宿不少,因此規劃21日,先去「武荖坑」烤肉,再夜宿「卡渥汀」的行程(請參考宜蘭_卡渥汀民宿,好耶)。

「武荖坑」是『新蘭陽八景』的名勝之一,喜歡烤肉的kenalice之前來過,烤肉亭的設備很完整,且園區佔地非常廣,除了野炊,還可以露營、戲水、登山,十分多元,據說總園區範圍達400公頃。

1-01.JPG  

 

入園需要門票,全票NT$80、半票NT$40元、110公分以下兒童免票。另外,車子入場也要錢喔,大客車NT$100、小客車NT$50。我們這次去剛好遇到蘭雨節,停車場爆滿所以只能停到外面路邊臨時停車場,但還好宜蘭縣政府提供小巴士免費從停車場接送至園區,不然艷陽下提重物,走十幾分鐘應該會中暑在路邊。

 

到「武荖坑」烤肉,需先繳保證金NT$1,000,場地整理乾淨後會退回。還有烤肉爐租金,3小時NT$100(適用5),超過每小時加收NT$40元;如果包整座烤肉亭(八個爐),租金NT$800,不限時間。烤肉亭是由石磚堆砌成同心圓,既可遮陽又可檔雨。因為一家五口,租一各烤肉爐就綽綽有餘了,所以我們旁邊都是路人甲。

 

1-02.JPG 

 

Willy:寶貝,你最愛的香腸分老爸吃一口。Bryan:哼,看你多會吃。(這位袒胸露背的阿伯很愛搶鏡頭

 

1-03.JPG 

 

Bryan:哈哈,香腸最後還是我的Joy:知道這個杏鮑菇是做什麼用的嗎1-04.JPG 

 

忘了買烤肉刷,所以拿杏鮑菇代替。

1-05.JPG 

 

蘭雨節特製看板供遊客拍照。太陽公公。

1-06.JPG  

 

雨滴寶寶。

1-07.JPG 

 

alice喜歡ken拍的這張表姐家全家福,很自然

1-09.JPG 

 

喜歡玩碰碰車的Bryan,笑得好開心。 

1-10.JPG 1-11.JPG

 

「武荖坑」具有依山傍水的地理優勢,所以園區山水交融,風光綺麗,適合全家一起出遊。若不想準備烤肉食才,園區也有販售,只要3天前預約訂購就OK囉。曼-bye.gif

 

「武荖坑」

地址:宜蘭縣蘇澳鎮武荖坑路75

電話:(03)995-2852

網址:http://www.goilan.com.tw

2 Comments on “【遊】宜蘭_武荖坑,烤肉好所在