拼布串珠樂

【趣】串珠動物大集合

公司同事號召成立手工藝社,首波課程是串珠,因為對亮晶晶的東西很有興趣,之前也曾買材料做過球狀手機吊飾(後來因手機遺失而跟著不見)。而且因為公司補助的關係,參加者不用購買材料,這麼好康,當然要馬上加入囉。這是alice”三分鐘熱度的第二個學習課程串珠飾品。

社團時間是每雙周四的午休時間,教學老師是我們的一個已婚有小孩的男同事(這年頭,男生好像比女生還賢慧呢!)因為串珠只要照本宣科,跟著說明書做好了,所以僅展示alice完成的各項作品。

 

照例,每學會一樣新玩意,alice就開始送朋友啦

天使、雪納瑞和波堤獅   (熊熊送給同事銘心的女兒彤彤狗狗送給好友惠華)

天使熊與雪納瑞和波堤獅_測拍.JPG 

三隻發財小豬 (分別送給舅舅a媽阿姨祝他們發財旺旺)

三隻小豬.jpg 

 

超簡單的企鵝

企鵝.jpg 

 

爆難做的珍珠馬  (這是送給a爸2008的父親節禮物不同於珠中珠系列是用格子的方法,超難,去小熊媽媽三次,花了十各小時才完成,若非a爸指定要馬,早就放棄了)不過,真的很可愛!看到a爸開心的模樣,辛苦總算沒白費。

白馬_測面.jpg

 

小紅熊手機吊飾送給kristine。

小紅熊_正面.jpg

 

兄弟檔  (哥哥送好友秀萍)                       雪納瑞姐妹花(妹妹送k媽)

小藍熊與中藍熊.jpg   

大小雪納瑞.jpg

 

因為ken想要只有波堤獅獅頭的鑰匙圈,alice不想被說沒創意只會依樣畫葫蘆,所以只好硬著頭皮改編創作這個得意之作猜猜哪個是ken哪個是alice啊

波堤獅鑰匙圈.JPG 

 

串珠很有趣,也比較容易入門,很多作品只要買材料包,不用老師就可獨立完成喔。有興趣大家可以試試看

4 Comments on “【趣】串珠動物大集合